QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

进展,实例出现,请教关于投资买房!呼唤D哥!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要给自己戴高帽子.

话说, 质疑的意思, 是 谓心有所疑,提出以求得解答. 不是 置疑 : 表示怀疑。多用于否定。

所以,我没有用错哦.   ...
Accam 发表于 2009-7-1 10:14

质疑,置疑

新浪微博达人勋

我最近也知道有个买房出租的,,也是苦不堪言~苦不堪言~苦不堪言~

不过这种东西尝试了才知道,,每个人也许情况还不一样~

PS:
不过还是RURU牛,在我强烈劝阻下,,人家就啥问题也没有,,,可能是我认识的人都不 ...
伶俜 发表于 2009-7-1 10:11

我这不是还没到苦不堪言的时候么?明年此时我就会找你痛哭流涕的。
等我哪天负债累累的时候,我搬去你家住,你别翻脸不认人。

新浪微博达人勋

不要给自己戴高帽子.

话说, 质疑的意思, 是 谓心有所疑,提出以求得解答. 不是 置疑 : 表示怀疑。多用于否定。

所以,我没有用错哦.   ...
Accam 发表于 1/7/2009 10:14
哦,,还有 质疑 和 置疑 一说

欺负我高考语文不好啊

Dillon语文好,,真有 质疑 和 置疑 一说么? 质疑 是 提出意见讨伐 的 疑问 吧

完了,语文水平暴露了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这不是还没到苦不堪言的时候么?明年此时我就会找你痛哭流涕的。
等我哪天负债累累的时候,我搬去你家住,你别翻脸不认人。
Ruru 发表于 1/7/2009 10:20

估计你不会

听听apang什么问题吧~~~~~~~反正我认识的人都背,租房没有好果子的,,又好果子也是能折腾的人。除了RURU,好像呆在家里收钱,,真爽

新浪微博达人勋

哦,,还有 质疑 和 置疑 一说

欺负我高考语文不好啊

Dillon语文好,,真有 质疑 和 置疑 一说么? 质疑 是 提出意见讨伐 的 疑问 吧

完了,语文水平暴露了 ...
伶俜 发表于 2009-7-1 10:22

的确有这个区别
不过既然质疑是所谓“心有所疑,提出以求得解答”,那accam给出法文原文,你提出质疑,貌似也很正常啊?

新浪微博达人勋

的确有这个区别
不过既然质疑是所谓“心有所疑,提出以求得解答”,那accam给出法文原文,你提出质疑,貌似也很正常啊?
frankfu 发表于 1/7/2009 10:27

质疑是所谓“心有所疑,提出以求得解答”,

那就正常

我以为,,质疑,,是我说的那个意思,,就是讨伐别人的一种疑问,,和置疑搞混了。看来中文是没学好

而且,我看不懂法文。你用中文解释我就理解了

新浪微博达人勋

你们copropriété是Majorité absolue 还是 Majorité simple ? 如果是simple你就要小心了, 如果邻居都是有钱人, 你就要跟着不断掏钱了.....
Accam 发表于 2009-7-1 10:24

我们这里没有有钱人,都是穷人,我算最有钱的,但是还是穷人。

新浪微博达人勋

话说回来,我当时说话重点就是,买房自己住就要喜欢,减税一不一样是次要的
当然一样,那就更好了,呵呵

新浪微博达人勋

估计你不会

听听apang什么问题吧~~~~~~~反正我认识的人都背,租房没有好果子的,,又好果子也是能折腾的人。除了RURU,好像呆在家里收钱,,真爽 ...
伶俜 发表于 2009-7-1 10:25

最好是我呆在你家,这样是收钱更多。

新浪微博达人勋

我们这里没有有钱人,都是穷人,我算最有钱的,但是还是穷人。
Ruru 发表于 1/7/2009 10:30

拿钱也就10年交一次,你分摊到每个月,也就没多少了

把你的房客黑一点就出来了

新浪微博达人勋

1.“质”有质问的意思,“质疑”表示对所怀疑的对像抱有主观上强烈的反对态度。
说白了就是对人不对事。

2.“置”表示提出的意思,“置疑”是一般的怀疑态度,没有更多地渗入怀疑者的主观态度。
说白了就是对事不对人。

伶俜对谁都保持这种不耻下问,永求甚解的严谨治学态度,因此很难说是质疑还是置疑。

新浪微博达人勋

NND,总算想到了
我就说我中文不能太差阿,,我脑子里想的是  质问
没有置问吧

质问的质,,就有点发难的意思

以为质疑,,是同出一辙呢

新浪微博达人勋

质疑:质疑不是一般地提出不懂的问题,而主要指观察者在充分运用了自己的知识却仍不能解释的,带有一定难度的问题。因此,正确的质疑,对进一步学习和研究带有方向性和启发性。质疑的途径很多,但质疑的深度却与观察者的观察能力密切相关。例如,观察沉浮子实验,有的人只发现下压与下沉的简单关系。有的人则能发现下压造成下沉的本质原因。
②释疑。释疑的前题是质疑,已有的知识是释疑优先考虑使用的内容,当已有的知识对质疑的解释明显有困难时,对困难的那一部分就要进行创造性活动。释疑应从物理学的基本概念,基本规律出发,先分析物理现象,找出产生这些现象的本质因素,再选择适当的物理知识来解答物理问题。
据个例子来说
质疑:三个温度计都指示在20℃的位置,但有一个温度计的刻度不准确,因此肯定有一个温度计测量到的温度与实际温度不符,是什么原因导致(a)(b)(c)三个图中的实际温度出现偏差呢?
释疑:在实验室中,图二(c)杯中的酒精与空气相通,由于蒸发吸热,使得它的温度低于室温,而图二(b)瓶中虽然也装满了酒精,但不会蒸发,因此它的温度应和室温相同,于是可以判断图二(c)的温度计刻度不准确。

我考,,太高深了,,accem的用词太恰当了

新浪微博达人勋

我是进来学习的