QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

进展,实例出现,请教关于投资买房!呼唤D哥!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在中国买房投机,如果买到上海那个十三层的就灵的。
frankfu 发表于 2009-7-1 11:44

高回报总是伴随着高风险啊

应该很多有钱的主儿,现在正搞动作介入收购那块儿地吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这么说还不如买黄金呢
在法国,指不定房客不交房租,被霸占了,等等

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

黄金容易跌得比较厉害啊.

房客的话, 通过中介出租, 另外买保险, 就不怕了吧.
Accam 发表于 1/7/2009 12:19
那还赚钱么

买房卖房,升值的钱首先1半交税,其他的还要报个人所得税

都想着买了卖了赚,,投资房卖出去 税高的很,,所以很多人留着不要卖,,那个房租当收入。但是房客问题多,不一定赚
还要加上房子定期ravalement的钱,你给人家修这修那的钱,你房租收的税乱七八糟,要看你多少年才可以赚回来

很漫长的一个过程

新浪微博达人勋

看来你们对我的遭遇还感兴趣,我刚刚买回来了西瓜, 得吃着西瓜诉苦, 省得上火

1) 买房者不住在法国, 也不住在中国, 所以买房看来不能享受贷款方面你们说的
什么40%, 20% 。。。
2) 买的不是新房, 所以与这法那法没有关系
3) 买房目的是出租, 我们又不善于作这方面的生意, 只好通过中介来出租
4) 在买的时候, 以为房租多少, 就可以得到多少, 当然减去中介管理费, 5%
5) 买房时, agence  说房租大概可以是 800/月
6) 银行公赛爷告诉我说, 也就是到你手中, 700/月

结果
1) 租房中介告诉我, 目前人们工资 不高, 700/月好租些 ( 59 平米+ 2 terrasses, 我说, 那好吧
2) 很快找到房客, 可是立刻, 我买时还好好的  store  , 电动的, 就坏了两个,
再加上修理煤气--这是很必要的, 危险-- 立刻用去 1000 零几百
3) 第一个月, 由于房客自己刷房, 没收房租

这么一来,去年最后一个季度 (房子 9 月底签字, 10 月中租了出去) , 一分房
租没有收到,(除了我们付的修理费外)  还欠了600 多

今年第一季度, 我本想, 可能只能得到 700-100=600/月, 那么三个月则 1800,
其实除了还债, 只得到 1100

昨天发现第二季度, 也就是 1400, 每月 470

还没有缴税呢

由于房主在国外工作, 需要报在国外的收入, 房主收入又不低, 所以税是房租的
20%

比如房租每年只能收入 450 X 12 = 5400,X 20%, = 1080, 还没有算CSG, 再减
去 CSG , TF 那么所得到的房租收入, 也不过是房租的大约一半

所以很失望, 越想越觉得办了一件蠢事

最不妙的是, 我建议他人买的, 所以更觉得对不起人了, 你们说呢, 有钱真不
如投资别的啦

不过尽管如此, 本人挑房子还是有一套的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本来就是个漫长的投资过程
还不算中间说不定遇到不好房客的事情

不过你找中介管理,已经很省心了。当然省心,赚得就少点

我身边也有这样的例子,开始想着很赚,最后发现没那么回事,还很折腾

当然还有做得好的。但是偶尔我也听到他抱怨的时候,才发现他也遇到过merde,只不过好多人报喜不报忧。

新浪微博达人勋

France Inter  说中国呢, 吵起来了, 快

新浪微博达人勋

那照上面说来, 买房子出租, 是不赚钱罗???
那为什么还这么多人这样做呢????
Accam 发表于 1/7/2009 12:32
这做生意,,买股票,,炒黄金一个道理啊

你这问题就比较幼稚,,不知道该怎么接了

新浪微博达人勋

France Inter  说中国呢, 吵起来了, 快
apang 发表于 1/7/2009 12:40
谁能像你在家吃西瓜看电视

新浪微博达人勋

不过说来说去,,不是apang自己的事情

这就和建议别人炒股票一样了,,反正其实赔得不是你的钱

我的股票

新浪微博达人勋

那照上面说来, 买房子出租, 是不赚钱罗???
那为什么还这么多人这样做呢????
Accam 发表于 2009-7-1 12:32

不能说不赚钱,只能说它的市场平均收益率不会比其他的投资高多少。
从个案上讲,肯定存在靠投资房产成功的案例,但自己能不能成功还要看是否有投资眼光,还有运气。