QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

118# momo111355

谢谢你啦。。我会努力的!
对啦,还有一个小问题,一般音乐学院都报考一个还是多报几个以防万一呀

新浪微博达人勋

我真的很想请教一下各位。
到底综合大学的音乐学跟音乐学院的音乐教育课程具体有哪些?
有什么不一样?
这个问题,我问了很多人,都没有人告诉我。。
求求各位知道的,告诉一下我,谢谢`~

新浪微博达人勋

123# caiseshamo

不用客气,你可以多报几个学校啊,不过也要找针对你的专业有好老师的学校~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

124# kusy

综合大学的音乐学专业比较偏重于理论,主要讲音乐史之类的东西,不过作品分析也很重要,具体课程我不是很清楚,但是有朋友了解过
音乐学院里的音乐教育你先查一下他的名字是不是叫formation musicale,如果是的话,他的课程几乎相当于国内的视唱练耳专业,要拿dem de formation musicale 这个文凭至少还要学和声写作 配器 曲式分析 等等课程,每个学校要求不同,但是专业科就是以视唱练耳为主,听写作品,分析作品,无调性视唱,加歌词的视唱,复杂节奏,读总谱等等

新浪微博达人勋

124# kusy  

综合大学的音乐学专业比较偏重于理论,主要讲音乐史之类的东西,不过作品分析也很重要,具体课程我不是很清楚,但是有朋友了解过
音乐学院里的音乐教育你先查一下他的名字是不是叫formation musicale ...
momo111355 发表于 2009-9-3 19:33

哇,谢谢大美女啊!!!!~~
真的万分感谢啊!~

那音乐学院里面的音乐教育的课,可能跟我现在专业的基础课蛮相近的!~~

新浪微博达人勋

127# kusy

客气啦,你现在是学什么专业呢?作曲?

新浪微博达人勋

谢谢你!~这么热心的回答啊~!你说的那个国立就是conservatoire a rayonnement regional de paris 吧
哎,,我都24了,年龄超了哎。
caiseshamo 发表于 2009-9-2 17:12

请你不要侮辱国立的名誉!!! 如果你会读法文的话你就会看到Conservatoire à Rayonnement Régional(CRR)是巴黎大区的,国立是Conservatoire National Supérieur de Musique et de Danse de Paris (CNSM)记住了!!

新浪微博达人勋

不值的侮辱也就剩 高师了

新浪微博达人勋

128# momo111355

呵呵,是啊。`~
可以加QQ聊吗?~
我的QQ248560102

新浪微博达人勋

我感觉看到这个帖子过晚了,疑问积累到现在。。。想请教各位前辈
我是国内音乐学院附中毕业出来的(没读本科),后在外省的CRR学习钢琴专业,两年DEM毕业,这种情况的DEM在国内认证是算本科还是硕士呢?现在在巴黎读classe de perfectionnement,这个是什么进修奖,我不太理解。。。
两个问题,希望前辈解答~多谢!!

新浪微博达人勋

你好怎么联系你啊 我想问问关于申请音乐学院的问题啊
很着急啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好,楼主,我想问一下,法国有音乐教育这个专业吗?就是学出来培养音乐老师的,请问哪个学校有呢?一般是怎么申请,要考哪些内容呢?

新浪微博达人勋

楼主你好 我马上去crr de perpignan了 crr怎么样啊 跟另外的一个cr什么的比呢 我不太了解这个体制 能不能大概介绍一下呢
还有我去学习jazz guitar专业 录取通知上面写的是1 cycle。 是不是进去了要参加考试才能知道到底进哪一个cycle了的

新浪微博达人勋

也是有好多疑问

有qq联系吗

新浪微博达人勋

Désolé tout le monde je suis très occupé à ce moment à cause des concerts et des tournée à l'étranger, voici mon email zypv@msn.com

Merci
楼主