QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩 还是要谢谢楼主的回复  我比较倾向于电影音乐 楼主您知道的这方面擅长的老师吗?再次感谢

新浪微博达人勋

问一下。。。晕掉了。。。那个DNSPM是个新的文凭是吧?好像是一定要有DEM,然后大学和音乐学院一起开展了一个LICENCE,读完了以后拿DNSPM。。。说是全欧洲和北美都承认的。。。我想问一下。。。这算是个什*么等级的文凭啊。。。貌似。。。两个高等现在发的就是这种文凭?谢谢解答。。。呵呵

新浪微博达人勋

貌似这个文凭好像跟LICENCE的级别是差不多的。。。我感觉。。。

新浪微博达人勋

问一下。。。晕掉了。。。那个DNSPM是个新的文凭是吧?好像是一定要有DEM,然后大学和音乐学院一起开展了一 ...
zsamerica 发表于 2009-11-17 15:08

为了方便对等,法国文化部从07年开始了这个全新的文凭。要有DEM才能去考。和大学合办。3年。拿一个音乐学文凭和高等职业音乐家。全法国除了高等,只有5个地方有。都有年龄限制,限制都在22-23岁的样子。至于到国内怎么对等,不知道。你拿了这文凭,还回国对等干什*么。高等的本科也是发这个文凭。

新浪微博达人勋

就是说读完以后是拿两个文凭?一个DNSPM,一个音乐学的LICENCE?是这样吗?为什*么说拿了这个文凭不用回国对等了啊?这个文凭很好吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

就是说读完以后是拿两个文凭?一个DNSPM,一个音乐学的LICENCE?是这样吗?为什*么说拿了这个文凭不用回国 ...
zsamerica 发表于 2009-11-17 22:35

嗯,拿两个文凭。这个阶段非常难,好多都是跟CEFEDEM和在一起上课的。这是很好的文凭了。能拿到,不如继续读,回国干什*么。怎么也是国家高等职业音乐家。名头总还是很响的吧。

新浪微博达人勋

还要继续读啊?下面读啥啊?哈哈~~~除了高等其他5所学校是哪5所你知道吗?呵呵,谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 137# vilo
你好,je suis heureus de vous connaitre.
我现在正在读语言,打算明年去,我在国内读的是音乐教育,天津院的,主修的手风琴。
现在我的中介和我说他哪个学校都能办,明显是在那吹,
我很迷惑,如果我想转专业的话(比如读理论或者其他相关的)会不会比较困难,我知道这样可以,但是不是难度会很大,尤其是语言。
其实我的专业水平挺好的,我只是觉得手风琴在国内真的没什*么市场,也割爱要转专业,
想问的是,学什*么专业会比较好(以我这样的情况)。
我想考国立大学的M1,听说音乐学院其实没有研究生的学历,是吗??不想浪费完钱白学了,je te remerci!!!

新浪微博达人勋

lz你好,我是南锡音乐学院学钢琴的
因为我们学校到现在没有一个人做学历换算,所以我想请教一下
我只是道听途说有人换算成本科,有人硕士,还有博士的?所以想请教一下
我只是听说前几年有个中国音乐学院学声乐的,拿了dem,但才换算成高中,所以她一起之下就回国了。
此外是不是巴黎的学校是不是好换算谢?
多谢

新浪微博达人勋

各位大侠,想咨询下,DIPLOME DE CONCERT这个文凭是全法的吗??回国能做认证吗?是DEM毕业后再上去两个阶段,才是这个文凭,有了解的吗

新浪微博达人勋

大家都很关心文凭的认证,偏偏我在这方面相当的糊涂,每个人情况不一,认证的结果也不同,实属正常。

说一个小插曲。

CNSM的DNESM,还是改制前的文凭。据说这个文凭在台湾就是博士了(好像一定要第1奖毕业),所以我认识的台湾学生在文凭转换时期,宁愿选择旧文凭,因为国立高等现在的文凭就是licence+master1,白纸黑字,也不能打博士的主意。当然,台湾因为某些原因才这样规定的,也实在是因为这里的各等级音乐学院众多,而且要在大学里任教,一定要拿博士文凭,所以台湾学生要不就考高等,要不就在大学里熬到博士。

想来国内音乐学院的要求也甚高,没有博士,很难跨进一流艺术院校的大门。可是除了大学里的音乐学,其他专业严格来说是没有相当于博士这个等级的文凭的,矛盾啊!大家除了拿文凭,也要多参加国际比赛,拿一些奖,这也是找好工作的敲门砖。这是几年前,我母校的老院长的话。

不知道当下国内就业要求如何?

新浪微博达人勋

回复 177# jing.shen
DEM是全法国各个CRR能颁发的法国最高国家级文凭。DEM之后的那些文凭,属于各个学校的校级文凭。况且你说的那个音乐会文凭,也不是每个学校都有的。

新浪微博达人勋

楼主你好,你对公立大学的音乐学系了解多不多?不知道这个专业在哪几个大学是比较好的啊?

新浪微博达人勋

CND BOBIGNY   怎么样?

新浪微博达人勋

lz,我想申请音乐治疗学专业,不知道法国哪所学校有这个专业。。希望楼主知道可以建议下,谢谢拉。。