QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 224# 管弦儿

现在法国有几个音乐学院跟大学合作,开展“双修”。也就是说,专业课在音乐学院里上,文化课在大学里上,这样你最终能同时拿到大学的文凭和音乐学院的文凭。现在升为高等的那几间音乐学院都有这个项目,比如图卢兹音乐学院加图卢兹一大,奥比利埃音乐学院加巴黎八大(或者是四大?我忘了),等等。你可以去查一下。

新浪微博达人勋

回复 226# 复仇者

这个...法国音乐学院还有文化课吗?我怎么第一次听说的啊?那图鲁兹这些学校升为高等后是不是就和巴黎里昂国立高等一个性质了呢?

新浪微博达人勋

回复 227# 管弦儿

不跟巴黎里昂高等一个性质,这两个学校是纯粹的培养顶级演奏家的地方。我说的这几个高等学校的性质就是在于,学生在学习职业技术(也就是乐器或者唱歌)的同时,可以学到相对应的文化理论课,毕业后拿的文凭就是一个踏踏实实、正正式式的大学文凭,实用价值高,而不是一个单纯的DEM。正是由于音乐学院里没有文化课,所以要跟大学合作,把文化课的教育交给大学进行。在大学里要学音乐史,美学,和声学,作品分析之类的,跟我们国内的艺术院校里开设的文化课大同小异。或者,你理解为“修一个文凭要跑两个校区”也行。这么解释你明白了吗?

新浪微博达人勋

很谢谢你,你这样的说,我有点明白了。等碰到不明白的,再问。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz你好~!
我大学毕业想去法国学习声乐,也想拿个研究生文凭,不过听说去音乐学院学习的话只能拿到DEM文凭,国内承认不承认还不一定,如果去大学里读又没有技能课只能学理论,我该怎么办呀?

新浪微博达人勋

我想请问下 谁在里昂的CRR学习,问下 学校练琴时间是怎么样的?双休呢 假期呢?

新浪微博达人勋

回复 232# vivi-aimable

见226楼和下面几楼的帖子与回复

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

前辈还了解哪些这种音乐学院和大学合作的学校呀  这样的学校该怎么考啊 是参加音乐学院的考试 还是进行大学的申请啊?您了解哪些公立大学的音乐系比较好吗 对学习语言的时间和水平都有要求吗  先谢过·

新浪微博达人勋

回复 vivi-aimable 的帖子

奥比利埃,波比尼,巴黎国立,里昂国立,图卢兹,第戎,普瓦捷,这些都是的。是要去参加音乐学院的考试,以音乐学院学生的身份去大学修读课程。

新浪微博达人勋

DEM 是不是取消了,反正北方没有了,现在换成CP ,没有什么大用处,我也不知道来年怎么办
请帮忙 解答

新浪微博达人勋

回复 bellefeifei 的帖子

阶段叫CP而已。。。最后拿的还是DEM。。。

新浪微博达人勋

巴黎高师哪一年算大学一年级,4年级吗?

新浪微博达人勋

回楼上的,真的没有DEM 了,现在我在的音乐学院里尔,已经瘫痪了。