QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 菊文字泽宗 的帖子

法国国立音乐学院是没有硕士和博士文凭和学位可以读的,因为它们不归教育部管辖,仅是艺术普及机构。要读博士,只能去综合大学里读理论专业的博士(综合大学里没有演奏专业博士)。你说的那两个专业,第二个在巴黎里昂高等里面是有的,第一个没听说过,估计人家学校里也只是统称“钢琴”专业。至于补助,你指哪方面的补助?在法国上学是不需要交学费的,如果你想要学校再额外补贴一些钱给你,那是不可能的。至于住宿,每个学校都不会有宿舍,只能自己租房子。房屋补助是社会上的事情,基本上每个学生都有的。

新浪微博达人勋

谢谢,一般而言,读完一个音乐学院拿DEM文凭需要几年呢?

新浪微博达人勋

回复 菊文字泽宗 的帖子

那得看你的整体实力如何。厉害的仅需2年,差的10年也读不完。

新浪微博达人勋

这个。。。。。既然看到了还是回一下吧

巴黎和里昂高等都有宿舍,如果你年纪小,比较容易申请到,不管是否住校,晚上都可以预订琴房练琴

奖学金,如果你非常优秀,可以申请法国国家政府奖学金,我认识几个考上高等的都有申请到;否则,巴黎高等有一些民间的奖学金,比起前者少很多,不过总比无好吧,而且门槛很低的,我当时刚入学就申请到了;里昂的呢,我没有资格申请,人家只给法国本土学生的,所以还是巴黎高等比较多金哈

当然前提是你要考上,一般的音乐学院没有这么好的待遇,不过你也可以申请一些民间协会的,当时我也有享受过,钱不多,有2年

新浪微博达人勋

回复 solla 的帖子

看来还是只有正规高等学府有奖学金和财政捐助呀。那些CRR和CRD,恨不能从中国人身上再多捞点钱,怎么会给奖学金呢。至于琴房,我想不论是哪个学校,只要中国人一多,琴房就不够用了吧。听说中国学生还得自己租钢琴在家练?

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-6-4 15:37
回复 solla 的帖子

看来还是只有正规高等学府有奖学金和财政捐助呀。那些CRR和CRD,恨不能从中国人身上再 ...

高等的作曲系都有自己的独立studio,每间都配置苹果电脑及各种音效设备,是给我们做éléctroacoustique用的,使用从早上学校开门到关门,无限时,每个学生只要提前在studio门口的记录本上登记就行了,里昂高等的作曲所有年级加起来也就10来个,够用。

一般的专业用琴房都要去accueil登记拿钥匙,有时限,到点了下个人来,你就得出来了。钢琴专业的有专门琴房,因为都是使用三角钢琴。
其他专业也可以使用salle,事先登记就行。

挺多不住校的都租或买琴,毕竟家里练习方便。不过高等硬件软件都不错,所以我们如果没事,基本一天都泡在学校里

新浪微博达人勋

回复 LucasRui 的帖子

我估计楼主 不知道这个小P城市音乐学院的  我来告诉你吧
有!
4万多
不怎么样(实话是小小小小小 你来了就知道了 一群10 岁左右的小孩都是你同学 哈哈)
困难 自己弄就都很难了 肯定是要考你FORMATIONG MUSICALE的
走中介简单多了 别被欧中骗了啊!小心 被骗出来了 再自己弄都得全靠自己 什么都很难了! 而且弄来弄去还不一定有个好果子  法语 也很关键!

新浪微博达人勋

麻烦问下,我现在在法国这边学法律已经上到L 2了,在国内的时候有一些声乐的基础,现在超想换到艺术专业去~是不是不太可能呢?有些什么专业可以让我选择啊,本人不会乐器,只是学过声乐而已,而且在国内也不是科班出身。

新浪微博达人勋

回复 kimini 的帖子

哈哈,你太逗了!看来法国音乐学院真是厉害啊,连10几岁的小孩子都在读DEM硕士文凭!国内中介吹牛也吹的有点过了吧?真是他妈的为了赚钱不择手段的欺骗自己的同胞啊。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

不好意思 不是我太逗了 不一定是每个小孩子都在读DEM 我只是说有很多小朋友都在学校里面读书 我们这种20岁的都算是很大的人了 你知道一个FM的班上 20岁就是我们班上最大的了! 而且有很多 4 5岁的学音乐的啊 象我们这种想读DEM的 基本上就是我们这些中国来的 常常会有些法国孩子问我们 你们怎么会选择这里读啊?我现在也很纠结这个问题呢! 而且我妈长说我们这就是在幼儿园里面读大学 其实我觉得挺好笑的!钱也花了 然后就在幼儿园里面读 !确实GANNES的消费 可能比PARIS还要贵!不是出来了就一切就好! 欧中 实在是有点缺德的!呵呵 我们所有同学现在都在鄙视说 说什么 GANNES国立音乐学院! 狗P  这里就是个别墅 大的CRD! 不是说 学校不好  只是说不是 想象中的什么那种牛B的学校 来了看了就知道了!我当然还是建议 那位同学尽量在国内弄个大城市的音乐学院, 毕竟出来了 没人帮你 确实一切都变得更难了,!我只是中肯的建议了!你怎么选择都是你自己的事了

新浪微博达人勋

法国音乐学院根本也就没几个能称得上是“学校”。无论规模和教学方式,都是国内的“少年宫”甚至是“琴行”。中国学生被国内中介骗来读所谓的“研究生”,太可悲。

新浪微博达人勋

求解
我不管文凭怎么样  
我只想问怎么申请 怎么递交资料
救命啊

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-6-23 21:51

法国音乐学院根本也就没几个能称得上是“学校”。无论规模和教学方式,都是国内的“少 ...

是的,因为切身体会到了 所以我很中肯的建议他   自己去选择吧

新浪微博达人勋

kimini 发表于 2011-8-15 22:24
是的,因为切身体会到了 所以我很中肯的建议他   自己去选择吧

哈哈,敢问您在东南西北哪个方位的学校呢?

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-8-16 16:58
哈哈,敢问您在东南西北哪个方位的学校呢?

南边