QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主高师的声乐女高老师怎么样,哪个比较好,另外如何能够顺利毕业?多谢

新浪微博达人勋

arthor 发表于 2012-3-6 01:56
我刚来法国的时候就听说要改这个文凭,结果进了这个文凭的阶段读了一年,然后这个阶段又终止,废除了,还 ...

我晕啊,我们学校怎么没有废啊..都毕业出去两三拨了...那你知道这个国内公证成什么吗?

新浪微博达人勋

Yvettelyw 发表于 2012-3-9 03:55
我晕啊,我们学校怎么没有废啊..都毕业出去两三拨了...那你知道这个国内公证成什么吗?
...

估计跟DEM一样。不知道能认成个什么玩意啊。

新浪微博达人勋

vivian1973 发表于 2012-3-3 18:14
花了好多时间看完这个贴。。。有一事要请教。。。
我孩子不是音乐学院附中,是在新加坡求学的。。。读的是 ...

CRR不是预科,而是音乐普及机构,说的再白一点,就是国内的少年宫性质,是给法国小孩子在课余提供一个学习音乐的地方的。CRR里面也没有任何年纪,不是像国内那种音乐学院附中初一初二、高中高二高三之类的。因为CRR是法国文化部管辖的,跟教育部没有任何关系,所以,CRR出来的文凭,跟他们教育部是不挂钩的。CRR里面没有正常的数理化之类的文化课可以读。法国小孩子们都是在各自的学校学习文化课,放学了就来CRR学琴。不知道这样说,您明白了没有?
vivian1973
明白了,所以就是说可以一边读DEM一边还在外面的学院修读别的课程是吗? 

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-3-10 16:20
CRR不是预科,而是音乐普及机构,说的再白一点,就是国内的少年宫性质,是给法国小孩子在课余提供一个学 ...

你说的是conservatoire municipal,考上CRR的话,半天学文化课,半天学专业课的,我有学生就在CRR de Paris,11岁进去的

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-3-11 23:03
你说的是conservatoire municipal,考上CRR的话,半天学文化课,半天学专业课的,我有学生就在CRR de Par ...

为何我好几个外省的CRR的朋友们,都只是学专业课?至于文化课,我指的不是那些乐理课哦,而是数理化之类的。CRR里面会开设这些课吗?诧异中。

新浪微博达人勋

renshihong 发表于 2012-2-20 16:13
solla大 和楼主,我在CNSMD Lyon 读器乐和声乐作曲. 想请问,DNSPM国内认证成什么。 听说DEM会认证成硕士, ...

嗯solla您好!我现在是L1,现在Denis和Christophe不在这教了,Robert和François还在,都很好,也很照顾我们的。

新浪微博达人勋

renshihong 发表于 2012-3-12 17:37
嗯solla您好!我现在是L1,现在Denis和Christophe不在这教了,Robert和François还在,都很好,也很照顾 ...

这样啊,那谁替了他们的位子呢?

你是国内哪个学校的?不用称呼您了,都是校友,呵呵

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-3-12 00:18
为何我好几个外省的CRR的朋友们,都只是学专业课?至于文化课,我指的不是那些乐理课哦,而是数理化之类 ...

是对10来岁就考入CRR 的孩子,文化课在一般的学校里上啊,有的学校有专门的CLASSE A HORRAIRES AMENAGES DE MUSIQUE,就是给学音乐/体育……的孩子准备的,半天上文化课,半天在conservatoire学必修课或自己练琴,以后也可以参加BAC 改行,就像国内附中,只是不在conservatoire里学文化课。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-3-12 19:36
是对10来岁就考入CRR 的孩子,文化课在一般的学校里上啊,有的学校有专门的CLASSE A HORRAIRES AMENAGES  ...

啊。。。我觉得CRR都不存在“考”的吧?我还真没见过哪个人考不进去的情况。只要你去考了,就一定能进的吧,无外乎是被分到哪个阶段的问题。

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-3-13 05:59
啊。。。我觉得CRR都不存在“考”的吧?我还真没见过哪个人考不进去的情况。只要你去考了,就一定能进的 ...

CRR de Paris 有入学考试的,当时我的学生考上的时候录取比例是将近20个取1个吧,10来岁的年龄,竞争蛮激烈的,还要找里面的老师事先上课,最后还要考文凭,考不到的话很有些功亏一篑的感觉,呵呵

新浪微博达人勋

请问,我想考法国的功力音乐学院的钢琴类,除了准备曲目还需要准备些什么?!

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-3-12 19:27
这样啊,那谁替了他们的位子呢?

你是国内哪个学校的?不用称呼您了,都是校友,呵呵 ...

国内我是私人学的作曲~。现在的话来了Michele TADINI教我们Max,意大利人, ingénieur de son叫Victor LAUGIER,挺年轻的~

新浪微博达人勋

renshihong 发表于 2012-3-13 17:32
国内我是私人学的作曲~。现在的话来了Michele TADINI教我们Max,意大利人, ingénieur de son叫Victor LA ...

你国内的老师是?那你不容易啊,来法国多久了,跟过法国老师吗?

当初Denis和Christophe都给过我不少帮助,Robert和François很好,好好学吧

如果你不愿透露个人信息就算了或PM我,呵呵

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-3-13 05:59
啊。。。我觉得CRR都不存在“考”的吧?我还真没见过哪个人考不进去的情况。只要你去考了,就一定能进的 ...

你好,看您的回答懂了不少,请问斯特拉斯堡音乐学院您了解吗?听一个法国老师说除了巴黎和里昂,只有他有master,是吗?可是教育部网站没有呀,承认吗?