QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yoël1989 发表于 2012-3-30 10:10
你好,看您的回答懂了不少,请问斯特拉斯堡音乐学院您了解吗?听一个法国老师说除了巴黎和里昂,只有他有 ...

你好。法国正式的音乐学院硕士文凭的话,只有巴黎和里昂两个学校能颁发。斯特拉斯堡的话,我还暂时没有听说。不知道你老师说的是不是普通大学与CRR合作办学的项目,但是这个项目我所了解的是,目前只能发本科文凭。

我建议各位要出国的学生,报考学校之前,一定要严格参照我国教育部的国外大学认可名单,去挑选合适的学校。我国教育部作为一个国家部门,是要严格按照各项文件和法律办事的,名单上没有的学校,是不能给认证的。建议你不要抱侥幸心理,觉得别的留学生都怎样怎样了,我为什么就不能读某某学校之类。万一真的出了问题,我国教育部是不会听你单方面解释的。

新浪微博达人勋

请问前辈 报本科小提琴专业需要那些条件?

新浪微博达人勋

你好,我想请问你法国的音乐学院毕业后是否也和中国一样有毕业证和学位证书两个呢

新浪微博达人勋

leipeiran0000 发表于 2012-4-5 16:30
请问前辈 报本科小提琴专业需要那些条件?

头晕。。。。。重复了N次, 法国没有什么本科和硕士之类的学位的。他们最后发的一个证书叫“音乐学习证书”,类似一种技能培训达标的证书。

新浪微博达人勋

沉寂的火山 发表于 2012-4-6 10:23
你好,我想请问你法国的音乐学院毕业后是否也和中国一样有毕业证和学位证书两个呢 ...

两个证都没有的。会发一张“证明”,叫做“音乐学习证书”,证明你在这个学校里学过XX科目,获得XX成绩。

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

vilo 发表于 2009-6-29 18:51
大家的问提都很不同我更喜欢根据每个问提来具体回答,这样才能帮助人!!! ...

你好,我是在国内学习音乐的,想来法国读研究生,但是国内学习的专业不是完全的纯音乐,我想到法国学习音乐编辑和制作一类的专业,想申请公立大学,您知道有哪些适合我的么,

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-4-7 07:42
头晕。。。。。重复了N次, 法国没有什么本科和硕士之类的学位的。他们最后发的一个证书叫“音乐学习证书 ...

你好,我是在国内学习音乐的,想来法国读研究生,但是国内学习的专业不是完全的纯音乐,我想到法国学习音乐编辑和制作一类的专业,想申请公立大学,您知道有哪些适合我的么,

新浪微博达人勋

bonjour tt le monde!我现在在北部市级音乐学院读CEPI 钢专 原来在国内考进了星海但是没读 我想知道cepi出来之后的级别到底如何 可以申请高等国音么? 我想去里昂高等国音读钢伴 貌似那里钢琴也只有这个专业 我看了入学式的要求 3首作品15min 肖邦练习曲、奏鸣曲和现代作品 如果按照时间限制看来 入学式就不会太难 但是我咨询的一个老师告诉我这间很难很难考进 要求都很高 donc je m‘embarrasse

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-3-31 16:21
你好。法国正式的音乐学院硕士文凭的话,只有巴黎和里昂两个学校能颁发。斯特拉斯堡的话,我还暂时没有听 ...

我想再请教一下,因为也不是很了解,请问就师资力量和学校整体水平来说,所有的crr里,哪个实力比较强和突出,您推荐一下,然后我再针对性的多了解了解(图卢兹怎么样?)...还有就是之前看您说了有些学校回国能认证成同等硕士,这个有用吗,比如高校当老师之类的...懂了不多,所以有一些小问题{:13_518:}不好意思,望指教,十分感谢.

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-1-2 23:55
确实很坑爹,叫“音乐学院”的机构不但水平低得很,还TM基本上都是少年宫,坑大发了 ...

听你这么说,我顿时心都凉了,我在国内考了武音,没有去上,准备马上去法国念CRR的,crr de douai,前途一片渺茫,能指点一下么,我是学巴松的

新浪微博达人勋

楼主好,我这有个问题,想请教,巴黎音乐学院dem毕业考试非常难吗?通过率大概多少啊?

新浪微博达人勋

cloversuki 发表于 2012-4-21 12:21
bonjour tt le monde!我现在在北部市级音乐学院读CEPI 钢专 原来在国内考进了星海但是没读 我想知道cepi出 ...

觉得有能力就去申请。伴奏专业要比钢琴专业难很多很多。

新浪微博达人勋

jerome9387 发表于 2012-5-21 18:38
听你这么说,我顿时心都凉了,我在国内考了武音,没有去上,准备马上去法国念CRR的,crr de douai,前途一片渺 ...

亲爱的同学,我有位师兄在douai 读了几个月就不读了,直接考上美国的音乐学院读M1。
法国的音乐路崎岖又漫长,而且容易迷茫。光是文凭就让众多的法国音乐留学生打了问号。
在你出发去法国前,请三思了!
希望你一切顺利啦!
复仇者
法国音乐学院的文凭是一块永远的硬伤,怎么都无法和正规的别国硕士博士文凭相比。在崇尚文凭至上的中国职场,还是一张实打实的文凭靠得住呀。 

新浪微博达人勋

大家好哦..我剛收到學校的offer是明年註冊的..中介聯繫學校就說是我需要在那邊先讀1年語言學校..可是音樂學院不都是直接錄取的嗎?!這下我就可鬱悶了..想請教一下各位接下來我應該怎麼辦..