QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Yoël1989 发表于 2012-4-21 18:41
我想再请教一下,因为也不是很了解,请问就师资力量和学校整体水平来说,所有的crr里,哪个实力比较强和 ...

如果你是用人单位,面对“等同硕士”和“硕士学位”两个水平相当的海归应聘者,你会录取哪个?说句实话吧,现在很多高校都停止录用硕士了,因为很多学校本身就开设了研究生部,怎么可能让硕士再来培养硕士呢?但凡好一点的音乐学院或者高校,都要招聘海归博士了。持有硕士学位的海归实在是太多了,而且水平都挺好,所以,“等同硕士”想要找工作的话,就得看造化了。。。。。

新浪微博达人勋

zhangchengrong 发表于 2012-6-3 21:03
亲爱的同学,我有位师兄在douai 读了几个月就不读了,直接考上美国的音乐学院读M1。
法国的音乐路崎岖又 ...

看来投奔美国的学生真多呀!好像是前几年吧,我一个朋友就是全额奖学金从法国考上美国排名前十的音乐学院的。后续又有两个学生从法国过去了,一个全奖一个半奖。好嘛,现在你这么一说,又多了一个。说到为什么要去美国而不在法国,这几个学生几乎无一例外的都说是由于法国的文凭不行,其次就是觉得法国的水平不行。不知道你师兄是由于什么原因不继续读法国音乐学院了?

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-6-12 19:41
看来投奔美国的学生真多呀!好像是前几年吧,我一个朋友就是全额奖学金从法国考上美国排名前十的音乐学院 ...

因为他在法国考上美国的硕士阶段了。而当时在法国还是DEM的阶段。

新浪微博达人勋

mszis 发表于 2012-6-4 14:05
大家好哦..我剛收到學校的offer是明年註冊的..中介聯繫學校就說是我需要在那邊先讀1年語言學校..可是音樂學 ...

亲爱的同学,去法国读音乐的不用读语言的。我当时都交了800欧的语言预注册费了,都没上。因为语言学校跟我的C音乐学院不在同一个城市,所以就直奔学校。学校也没有硬性要求读语言。

新浪微博达人勋

mszis 发表于 2012-6-4 14:05
大家好哦..我剛收到學校的offer是明年註冊的..中介聯繫學校就說是我需要在那邊先讀1年語言學校..可是音樂學 ...

亲爱的同学,去法国读音乐的不用读语言的。我当时都交了800欧的语言预注册费了,都没上。因为语言学校跟我的C音乐学院不在同一个城市,所以就直奔学校。学校也没有硬性要求读语言。

新浪微博达人勋

zhangchengrong 发表于 2012-6-15 19:10
因为他在法国考上美国的硕士阶段了。而当时在法国还是DEM的阶段。

有硕士读的话,当然要选择去读硕士了,呵呵。DEM还是大大的不行呀。

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-6-16 03:23
有硕士读的话,当然要选择去读硕士了,呵呵。DEM还是大大的不行呀。

呵呵,看去留的选择咯。如果要在法国发展,DEM还是有作用的,要考DE需要DEM,要考高等原则上也需要DEM。拿着DEM回国嘛,呵呵,大家懂的。辛辛苦苦奋斗好几年,才拿着一张纸,一张像录取通知书的纸。薄薄的,真没想通能认成硕士来。

新浪微博达人勋

请问,可以解释一下DEM,DE,CEFEDEM,CA,CRR,CRD都是什么?
我在ENMP有室内乐Diplome superieur,如果以后想在法国当老师,我还要哪些文凭?这些文凭要在哪里念?有没有年龄限制?
谢谢

新浪微博达人勋

咪咪宝宝 发表于 2012-6-18 12:01
请问,可以解释一下DEM,DE,CEFEDEM,CA,CRR,CRD都是什么?
我在ENMP有室内乐Diplome superieur,如果以后想在法 ...

师范的文凭在法国反而很难找到老师的工作。DE是CRR 和CRD能颁发的最高的国家统一文凭。CRR和CRD是大区和省级音乐学院。DE是国家音乐教师文凭。拿了这个才能当老师。它是DEM后继续在CEFEDEM读2年才能拿到。这个机构叫什么音乐及舞蹈研修中心啥的。每个大区都有一个。CA不是学系考试拿到的。它有点像国内工程师。你要当老师一段时间后,看你的教学经验等等,然后再通过考试才能拿。CA只有两所高等可以发。相当难得到。其实DE就已经很难了。它要求在学习的两年里,像国内上高中一样天天的学。理论和器乐同时修。要学习各种教育理论,音乐分析,作曲指挥等等,一大堆。

新浪微博达人勋

童鞋们好~我准备13年去法国读音乐史专业的硕士,请问推荐信的形式是必须直接用法文或英文写然后加上教授的签名吗?能不能写一份中文推荐信让教授签名然后附上一份法文翻译呢?由于我翻译推荐信的时间和找教授签字的时间遇到很多困难所以等不到翻译完再签字了,不知我说的这种形式行不行,有没有先例啊?请了解情况的大大们告诉我谢谢啦!

新浪微博达人勋

童鞋们好~我准备13年去法国读音乐史专业的硕士,请问推荐信的形式是必须直接用法文或英文写然后加上教授的签名吗?能不能写一份中文推荐信让教授签名然后附上一份法文翻译呢?由于我翻译推荐信的时间和找教授签字的时间遇到很多困难所以等不到翻译完再签字了,不知我说的这种形式行不行,有没有先例啊?请了解情况的大大们告诉我谢谢啦!

新浪微博达人勋

请问现在还可以申请的音乐学院有哪些?

新浪微博达人勋

在法国,有没有古键盘专业的音乐学院?羽管键琴和管风琴.

新浪微博达人勋

请问巴黎(包括大巴黎)有没有不限年龄入学的音乐学院?

新浪微博达人勋

zipzip 发表于 2009-7-31 13:30
回楼上各位,我好死不死是长笛专业的,这个专业在法国本土本来就多人学,程度也略比其他管乐器要高,再加上 ...

我和你的情况类似,真是愁死了.
对了,有没有兴趣搞室内乐?
我是钢琴专业的,特别喜欢室内乐,但是一直找不到能长期留在法国的搭档.
没事的话,咱找几个不同乐器的人,搞个团呗.
有兴趣联系我啊