QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有谁知道大沙隆音乐学院(Conservatoire national de Région du Grand Chalon )的情况吗,还有具体在什么城市,气候条件怎样?

新浪微博达人勋

我想问楼主视唱练耳这个专业法语叫什么啊?

新浪微博达人勋

请问一下dupm 文凭到底是什么东西,是国家文凭吗,对找工作有用吗,谢谢楼主了

新浪微博达人勋

回复 gaozichen880703 的帖子

formation musical

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

谢谢啦

新浪微博达人勋

感谢楼主发这个贴子...我正迷茫着呢...我现在是大四的学生...音乐专业..现在在综合性大学的音乐学院音乐教育专业..主修钢琴..想毕业以后到法国读合唱指挥专业的研究生..不知道这样可行吗?我看了很多帖子说法国音乐学院是不分本科硕士的?这是什么概念?还有说除了巴黎和里昂国立高等音乐学院..别的音乐学院毕业的文凭都不被国内认可的?我读出来主要是想进大学当老师...那我还有没有出去读的必要啊?

新浪微博达人勋

LZ您好。
我是今年8月份准备去戛纳音乐学院学习的。
有几个问题想请教下。
1:那边有爵士系吗,?
2:那边的语言学习费用大概是多少钱.?
3:那个学校到底怎么样.?
4:如果不满意那个学校,刚过去就申请转校困难吗,?转校考试也是面试只考专业吧,?我是萨克斯专业.
如果可以,麻烦中文告诉小弟,呵呵,法语实在是看得有点勉强.!谢谢前辈了,,

新浪微博达人勋

回复 万秀 的帖子

我本身有国内音乐学院本科毕业文凭...可以直接申请DE吗?DE是不是全世界都公认的呢?还是只有法国?

新浪微博达人勋

回复 coco211314 的帖子

DE直接申请,不太清出,一般是要DEM才能考的。入学考器乐,笔试,音乐分析,面试。这个是diplome d'etat de prof de musique.相当于法国的国家教师资格证了。到国外的话,可以认证。做个证明就可以了。绝对的水平比硕士高一截。但是认证,估计还是放在硕士上。

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

法国就是时间耗不起啊。。拿个DEM都这么不给力。。姐还要回来嫁人呢。。再哪里耗个67年还回不了国。。就悲剧了。。只有小年轻去去的地方。。

新浪微博达人勋

小弟明年想申请L'Ecole de Normale de musique de Paris~(巴黎高等音乐师范学院)  吗?学长们可以提供一些经验给小弟吗?? 这个学校来中国招生吗?  

新浪微博达人勋

楼主 我现在是国内舞蹈专业大三的学生  我想毕业去法国上研究生  请问两所高等学院是不是很难申请?如果我去了法国是不是要从法国的大三开始学习  但是我现在已经23了   如果在去上法国的大学  年龄方面会允许吗?而且除了两所高等学院外  法国还有什么大学舞蹈专业比较好?文凭国内承认?

新浪微博达人勋

回复 gokusa001 的帖子

它的网页有中文版,你可以去看看。

新浪微博达人勋

回复 黑跳蚤 的帖子

如果不是两高等特招,那么它是不认中国文凭的,所以来了法国一般要有DEM之后才能参加它的大一入学。跳舞的绝对是有年龄限制。估计你这年龄基本已经不行了。高等的大一,国内就算有硕士,来这里也要从大一读起,不可能直接读研。除非特招。

新浪微博达人勋

你好,如果是在国内取得硕士文凭,想来法国国立音乐学院进行博士深造请问是否可以?如何报名考试,流程是什么?请问法国是否有钢琴艺术研究向,作曲理论这两个专业呢?还有请问艺术博士生是否也有补助?