QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3# vilo LZ我的问题太多了,我现在对于去法国音乐留学非常困惑,我要把国内大学四年读完,有的音乐学院来华招生,那么通过了是不是就是直接入学不需要学语言了呢?而且关于音乐学院的文凭问题在国内认证也有点麻烦,那么在法国或者其他地方好就业吗?

新浪微博达人勋

138# zwwh8811251 法国人自己都在遭受失业浪潮的打击,六分之一的人下岗。

新浪微博达人勋

楼主,我想申请音乐学院,但是我之前的专业是戏剧表演,我也不会钢琴,我就想申请光唱歌的,有可能申请上吗

新浪微博达人勋

140# 婉玄520 你为什么换专业呢,巴黎八大和图卢兹一大都有戏剧表演专业啊,是很不错的文凭呢。你这样换专业,在签证的时候要问你很多东西的。

新浪微博达人勋

141# 复仇者
可是我就是觉得喜欢唱歌啊,是我最大的爱好,所以想申请看看,不知道能不能行,申请哪个学校好呢?最好是便宜点的。

新浪微博达人勋

142# 婉玄520 只要是公立学校,注册费一般也就两三百欧,不算贵。你真的想要换专业,可以,如果你有声乐基础就可以考高一点的阶段。如果完全是零基础,恐怕就要从最初级的阶段开始了。

新浪微博达人勋

143# 复仇者
哦,那你有好的建议吗在选择学校方面,还有就是考试会考什么啊,如何才知道自己是什么级别呢?还是每个级别都报?谢谢指教了,太感谢了。

新浪微博达人勋

替同学问一下,她是国内法语本科毕业,同时声乐有一定水平,想转专业读声乐。现在已经有了enmp的预录取,建不建议去上呢?

新浪微博达人勋

亲爱的楼主 您好 我是作曲系的一名学生 想在毕业后到法国学习 但中介看了一年多了 说法都不同 他们基本上没做过作曲的学生 所以我极想听到正宗的留法渠道 可靠的学校及考试内容  另外 我现在大三 做好重读本科的准备 谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼上是传递秘密消息的?

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下,我在国内学的是双排键,也叫电子管风琴,不知道这个专业法国哪所音乐学院有?www.xineurope.com
如果没有的话考钢琴专业难不难考?因为我之前是学钢琴的,很早就过了十级,进音乐学院附中后才转的专业www.xineurope.com
还有不知道法国有没有MIDI制作或DJ之类的专业,哪些学校有,如果要转专业的话难不难?www.xineurope.com
我在法国没有认识的人,所以我想还是走中介,我目前找的是华樱中介不知道怎么样?
中介说是跟18所大区级音乐学院有合作项目,叫留法直通车,过去之后不用读预科直接进专业,看到有人发帖子说,这种很多都是骗人的?
还有过去后读语言的学校跟音乐学院不在一个城市,所以很担心。。。。
如果自己寄材料申请学校的话,是不是还要去法国面试,才能录取?www.xineurope.com
还有我现在法语刚学完A1.1,我准备是明年九月过去,不知道来不来得及?www.xineurope.com
请各位大侠帮帮忙,谢谢了!

新浪微博达人勋

我想说句,法国人其实很排斥中国学音乐的学生的,我们所有在国内读音乐学院的同学,都没有被法国这里的学校录取,哪怕他们法国人弹的再怎么烂,你弹的再怎么好.只要你是中国人,都被拒.除非,你和他们的老师上课,掏小费什*么的..法国的音乐其实不怎么样,根本比不上德国和俄国. 每个学校都有各自规定的曲目,最高级别的曲目也很简单,基本上都是莫扎特和肖邦练习曲级别的..如果公平的话,我们都能上.但是正因为不公平.所以,国立音乐学院很难考过.大家能上音乐系,就抓紧吧..已经不容易了

新浪微博达人勋

我想说句,法国人其实很排斥中国学音乐的学生的,我们所有在国内读音乐学院的同学,都没有被法国这里的学校录取,哪怕他们法国人弹的再怎么烂,你弹的再怎么好.只要你是中国人,都被拒.除非,你和他们的老师上课,掏小费什* ...
qq280572667 发表于 2009-9-29 15:07

这位同学,不知道你是你的水平底考不上嫉妒呢还是你的水平太高了法国容不下你,德国我很了解UDK 的水平根本和巴黎国立没发比,我看你还不如好好在家练琴然后在试试看,在国立的中国学生都是顶挂挂的。努力吧孩子!!!

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下,我在国内学的是双排键,也叫电子管风琴,不知道这个专业法国哪所音乐学院有?www.xineurope.com
如果没有的话考钢琴专业难不难考?因为我之前是学钢琴的,很早就过了十级,进音乐学院附中后才转 ...
hemiaowei 发表于 2009-9-29 13:57

你好,对于电子管风琴我不是很了解,钢琴的话要看你的程度,10级对与法国来说是太浅了,如果要靠巴黎国立的话起码要在中国好音乐学院附中毕业拔尖的还会有可能考上。法国有音响工程师专业(录音,制作等等)如果要来考试的话(本人要来)只须要想使馆要一个旅游签证即可,如果是考上后的学生签证的话要详细向使馆咨询,我决得你可以省掉中介费自己来办

新浪微博达人勋

151# vilo
那如果我是考大区级的音乐学院,将来如果转你说的音响工程专业容易么?
还有我如果自己办的话,一是对这方面了解的太少,二是没有那么多时间去弄,要是错过了招生时间不久给多了吗?
况且如果自己办的话,去法国考学校来回的机票住宿之类的花费还有读预科的钱不也是一笔很大的费用么?