QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下,我在国内学的是双排键,也叫电子管风琴,不知道这个专业法国哪所音乐学院有?www.xineurope.com
如果没有的话考钢琴专业难不难考?因为我之前是学钢琴的,很早就过了十级,进音乐学院附中后才转 ...
hemiaowei 发表于 2009-9-29 13:57

你好,对于电子管风琴我不是很了解,钢琴的话要看你的程度,10级对与法国来说是太浅了,如果要靠巴黎国立的话起码要在中国好音乐学院附中毕业拔尖的还会有可能考上。法国有音响工程师专业(录音,制作等等)如果要来考试的话(本人要来)只须要想使馆要一个旅游签证即可,如果是考上后的学生签证的话要详细向使馆咨询,我决得你可以省掉中介费自己来办

新浪微博达人勋

151# vilo
那如果我是考大区级的音乐学院,将来如果转你说的音响工程专业容易么?
还有我如果自己办的话,一是对这方面了解的太少,二是没有那么多时间去弄,要是错过了招生时间不久给多了吗?
况且如果自己办的话,去法国考学校来回的机票住宿之类的花费还有读预科的钱不也是一笔很大的费用么?

新浪微博达人勋

亲爱的楼主 您好 我是作曲系的一名学生 想在毕业后到法国学习 但中介看了一年多了 说法都不同 他们基本上没做过作曲的学生 所以我极想听到正宗的留法渠道 可靠的学校及考试内容  另外 我现在大三 做好重读本科的准备 ...
zimutao 发表于 2009-9-28 04:10

你好,你知道你想跟的老师吗?这个很重要,要先选老师在选学校

新浪微博达人勋

我想说句,法国人其实很排斥中国学音乐的学生的,我们所有在国内读音乐学院的同学,都没有被法国这里的学校录取,哪怕他们法国人弹的再怎么烂,你弹的再怎么好.只要你是中国人,都被拒.除非,你和他们的老师上课,掏小费什* ...
qq280572667 发表于 2009-9-29 15:07

好奇怪的言论,大把的中国学生在各种等级的国立音乐学院学习,先自省一下自己的水平吧,不要怨天尤人。

跟楼主打个招呼,百忙之中还来关心大家的提问,支持你!

新浪微博达人勋

我也没觉得法国老师排斥中国学生,还是比较一视同仁的,尤其去过中国的法国老师,对中国学生评价相当高!!!

新浪微博达人勋

LZ
我毕业于首都师范大学音乐教育专业,本科学士学位,有中国的教师资格证,并在国内当过三年教师,现刚到法国,已注册昂西,准备学习一年语言,想在法国拿到研究生学位,像我这种情况,你有什*么好的建议么?如申请什*么样的学校,什*么样的专业等等~~多谢!
另:因只在国内学过四个月的法语,能否用中文说,MERCI BEAUCOUP!!!!

新浪微博达人勋

对,忘说了,我的专业主修是钢琴,声乐,视唱练耳,乐理,和声,钢伴等也都学过

新浪微博达人勋

LZ
我毕业于首都师范大学音乐教育专业,本科学士学位,有中国的教师资格证,并在国内当过三年教师,现刚到法国,已注册昂西,准备学习一年语言,想在法国拿到研究生学位,像我这种情况,你有什*么好的建议么?如申请 ...
fanny2009 发表于 2009-10-4 14:02

申请公立大学音乐学的硕士对你来说最合适。音乐学院没有研究生的说法,除了两个高等,而且要器乐很好。因为音乐学院都偏重演奏。拿DEM的话,说是国内认硕士。但是我觉得你最好还是去公立大学读,然后同时报音乐学院修钢琴,拿不拿文凭都无所谓了,拿公立大学的硕士就够了。在音乐学院你就当提升钢琴技巧,回国了,你有公立大学的硕士就足够了,没人会管法国公立大学是不是也修器乐。

新浪微博达人勋

首先谢谢楼主的回复~ 我没有选好老师呢 光是单纯去法国读作曲都找不到合理的回应 更别说老师了~ 楼主有什*么好的建议吗?太感谢楼主了

新浪微博达人勋

158# arthor
好的~谢谢~另外有一问题:你对里昂二大音乐学院有了解么?我在网上看到那是公立大学,而且有适合的专业,但因为是中国的网页也不是今年的,所以不能肯定我的条件是否适合。如果知道麻烦解释一下,十分感谢!!!!

新浪微博达人勋

158# arthor
好的~谢谢~另外有一问题:你对里昂二大音乐学院有了解么?我在网上看到那是公立大学,而且有适合的专业,但因为是中国的网页也不是今年的,所以不能肯定我的条件是否适合。如果知道麻烦解释一下,十分 ...
fanny2009 发表于 2009-10-7 19:16

里昂二大只有音乐学这个系吧,好像。公立大学都是纯理论的,没器乐好像。里昂高等的文化课也是在二大修的。但是都是要修音乐学,高等的在二大修的音乐学要比你直接在二大读音乐学这个系研究的程度要深得多。你已经是本科了,有3年老师经验,你可以直接申请M2。但是语言肯定要过至少C1才行。别的都没什*么需要的。语言过了就没问题

新浪微博达人勋

161# arthor
好的,十分谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好!我弟弟是国内钢琴专业的!明年毕业!想到巴黎找音乐学院学作曲!请问有没有什*么好学校可以推荐的呢?

新浪微博达人勋

si le cycle est pas tres haut, si c'est possible d'avoir carte sejour ac conservatoire?

新浪微博达人勋

首先谢谢楼主的回复~ 我没有选好老师呢 光是单纯去法国读作曲都找不到合理的回应 更别说老师了~ 楼主有什*么好的建议吗?太感谢楼主了
zimutao 发表于 2009-10-7 14:17

如果你要是为了学校的名就来巴黎国立高等www.CNSMDP.fr,如果你要想找和你对口的老师就要自己下点功夫找找了,比方先找到名字然后在网上找他的作品听听,