QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

60# FLUTEJOY 你要是翻看之前几楼的帖子,就能看到LZ说他不知道佩皮的情况。连LZ这么有经验的在法国弄了好多年音乐的前辈都不知道这个学校,看来这个学校不咋地。

新浪微博达人勋

我也找到了DE入学考试的要求。。。要笔试。。。要评论。。。不光是音乐,还是社会上的东西。。。那个法语要多好才可以啊。。。好难啊啊啊。。。

新浪微博达人勋

我也找到了DE入学考试的要求。。。要笔试。。。要评论。。。不光是音乐,还是社会上的东西。。。那个法语要多好才可以啊。。。好难啊啊啊。。。
zsamerica 发表于 2009-8-2 11:26

Je pense que si tu arrives à lire sans problème " Le Monde" ou " Libé" tu peux aller passer ton examens de DE Bon courage!!!!!!

新浪微博达人勋

你好,我是一名刚大学毕业的学生,学的是钢琴,现在有想法去法国留学学习器乐伴奏或室内乐,目的是想顺利拿到硕士文凭,如果还能学到更多的专业只是当然最好了,对于选学校的问题能给些建议吗?? ...
xuanxiang 发表于 2009-7-22 09:31

非常非常对不起这么晚才回答你,对于你的年龄来说 23左右, 如果想学钢琴的话就要去巴黎师范,我觉得没有必要因为学费很贵而且你去个学校不是很好,我建议你去巴黎国立高等学习乐器伴奏和室内乐,乐器伴奏很难有很多很难的课程如 试谱,转调,总谱即兴缩分谱 等等,室内乐如果你不认识人也不是很容易找到组合,你应该先来一年做基础在考虑考学校的事宜。

新浪微博达人勋

做为一个学音乐的留学生老兵,支持楼主!

新浪微博达人勋

60# FLUTEJOY    我也想去那里...    我已经把作品寄过去了..  现在一边等录取通知书 一边准备面试

新浪微博达人勋

你好楼主~我想就去法国音乐学院留学向你问几个问题...

我在国内读的是音乐教育,我如果在国外申请专业的话是不是也得是音乐教育呢?如果我申请音乐教育的话应该寄什么作品呢?因为我学的钢琴是不是我只用寄钢琴演奏DVD就行了呢?他们的音乐教育课程是怎么样的你清不清楚啊?如果我要申请钢琴专业的话是不是有年龄限制啊?

请问我想申请法国大区的音乐学院应该怎么样申请呢?
想通过中介出去....可能后来会陆陆续续有些法国学校来中国面试....请问这种面试录取的机会大不大呢?

我如果不通过中介应该怎么样申请那边的学校啊?是也要寄作品吗?怎么寄呢?想申请像图卢兹,南锡,土伦这样的音乐学院难不难啊?

谢谢~~!!
对了!!楼主不要用法文啊!我不懂啊..囧

新浪微博达人勋

我在国内读的是音乐教育,我如果在国外申请专业的话是不是也得是音乐教育呢?如果我申请音乐教育的话应该寄什么作品呢?因为我学的钢琴是不是我只用寄钢琴演 ...
hikaru13 发表于 2009-8-9 15:17

www.revefrance.com
我在国内读的是音乐教育,我如果在国外申请专业的话是不是也得是音乐教育呢?如果我申请音乐教育的话应该寄什么作品呢?因为我学的钢琴是不是我只用寄钢琴演奏DVD就行了呢?他们的音乐教育课程是怎么样的你清不清楚啊?如果我要申请钢琴专业的话是不是有年龄限制啊?

请问我想申请法国大区的音乐学院应该怎么样申请呢?www.revefrance.com
想通过中介出去....可能后来会陆陆续续有些法国学校来中国面试....请问这种面试录取的机会大不大呢?
我如果不通过中介应该怎么样申请那边的学校啊?是也要寄作品吗?怎么寄呢?想申请像图卢兹,南锡,土伦这样的音乐学院难不难啊?www.revefrance.com
谢谢~~!!
对了!!楼主不要用法文啊!我不懂啊..囧

这位同学你好,我在中央院的时候什么不知道有音乐教育这专业啊?可能是我的修行还不够吧!法国的音乐学院不接受dvd 报名你本人有来这里参加招生考试,钢琴专业靠国立高等的话要在22岁以下而且法语要很过关,别的地区学院会宽一点,你可以走中介花点钱省点心,如果经济条件有点紧张的话就自己费点时间和心在网上找到各校的网址省了中介费自己去签证, 要有500课时法文这要去使馆打听。

巴黎国立高等 在google里打 CNSMDP
图卢兹 打 CRR Toulouse
南锡打 conservatoire de nancy
土伦 打 conservatoire de toulon

新浪微博达人勋

那啥~LZ知道Conservatoir  a  rejonal  d'aubervillier  la  courneuve 吗?
能介绍一下吗?

新浪微博达人勋

帮朋友问问楼主大人  
朋友学作曲  我看了下CRR DE PAIRS的简章 这个ECRITURE和COMPOSITION 两个有何区别 请楼主作答  先谢过

新浪微博达人勋

那啥~LZ知道Conservatoir  a  rejonal  d'aubervillier  la  courneuve 吗?
能介绍一下吗?
古六日 发表于 2009-8-13 19:55

你好,这个学校是CRR等级的除非你有很想跟的老师我不建议你,因为这个学校在巴黎近郊的一个安全很不好的地方,交通也不是很方便。

新浪微博达人勋

帮朋友问问楼主大人  
朋友学作曲  我看了下CRR DE PAIRS的简章 这个ECRITURE和COMPOSITION 两个有何区别 请楼主作答  先谢过
logi 发表于 2009-8-14 15:59

ECRITURE 是比较简单的,一般只要你有很好的和声头脑就可以学这个,COMPOSITION 是真正的作曲,一般上这个班要有一定的作曲基础的而且考试也不简单。

新浪微博达人勋

谢谢坛子里各位的热心解答,我还有一个问题不是特别清楚想请教各位,读DNSPM出来的文凭,和到CEFEDEM出来的文凭,哪儿对于日后的工作更有帮助呢?

新浪微博达人勋

72# vilo
感谢楼主热心回复  有不懂的问题再来讨教

新浪微博达人勋

谢谢坛子里各位的热心解答,我还有一个问题不是特别清楚想请教各位,读DNSPM出来的文凭,和到CEFEDEM出来的文凭,哪儿对于日后的工作更有帮助呢?
zipzip 发表于 2009-8-14 20:16

DSNPM是3年,DE是两年。DE出来肯定有学校要的,DNSPM是新文凭,现在还不清楚好不好找工作,但是你有DNSPM就可以去高等读研。我知道的就boulogne ,93省,paris,dijion toulouse有这个,跟大学合办要拿大学的音乐学文凭。不过boulogne真的是个很强的音乐学院,虽然是CRR但是等级跟superieur差不多了。比那个巴黎师范强多了。对了,DNSPM跟高等一样,是有年龄限制的,他的钢琴就限制在22岁