QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Direction d'Orchestre  指挥,交响 歌剧。合唱指挥 Chef de Choeur

新浪微博达人勋

楼主好,我今天受到了巴黎高师录取通知书,他上面所说是,classe de :Chant , cycle d'enseignement professionnel superieur . 我看了一下,这好像是第六级。最后他说来了以后还要选老师什么的。不知道你是否了解高师的情况,能不能给我一些建议,或者是和我说说有什么要注意的地方。非常感谢。

新浪微博达人勋

顶上去

新浪微博达人勋

楼主好,我今天受到了巴黎高师录取通知书,他上面所说是,classe de :Chant , cycle d'enseignement professionnel superieur . 我看了一下,这好像是第六级。最后他说来了以后还要选老师什么的。不知道你是否了解高 ...
lvwen1979 发表于 2009-7-18 12:19

Ecole Normal c'est bien d'entrer au niveau 6, pour choisir le prof je peux pas vraiment t'aider parce que chacun sa technique, je connais pas la tienne je préfère ne pas te conseiller. Mais bon rien de spécial tu suis les cours, la seule chose c'est que pour passer au niveau 7 c'est très dure là bas, il faut bien s'entendre avec ton prof et lui faire des petits cadeaux de temps en temps et il faut être bon !!!

Bon courage

新浪微博达人勋

merci bien

新浪微博达人勋

你好,我是一名刚大学毕业的学生,学的是钢琴,现在有想法去法国留学学习器乐伴奏或室内乐,目的是想顺利拿到硕士文凭,如果还能学到更多的专业只是当然最好了,对于选学校的问题能给些建议吗??

新浪微博达人勋

36# xuanxiang

TU parles français? Do you speak french? Because i'm not at home so i can't wrait you in chinses.... sorry

新浪微博达人勋

不好意思 我现在还没学法语,不懂···如果你可以用英文的话我可以看懂些,嘿谢谢啦~ 37# vilo

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下  佩皮的情况谢谢... 我是学架子鼓的.

新浪微博达人勋

先赞一下LZ的热心解答
我在巴黎已经几年了,一直在ENMP里面读,已经拿到了DIPLOME SUPERIEUR,那时国内还未承认DEM,也一直想着毕业后回国,在ENMP老师也跟得挺顺的,就塌实在ENMP待到读完,现在男朋友在这边,也觉得这边的生活环境要比国内的好,就决定尝试在这边待下来,但是这样问题就来了,关于我的就业情况,法国这边ENMP的文凭并不是很好承认,反而是DEM众所周知,如果我现在重新考CONSERVATOIRE去读DEM,一来年龄已经有点大(9月满27周岁),不知道还有哪些能颁DEM的音乐学院会收我,而且就算收了我,至少还要读2年,2年后就算有了DEM,又有什么就业前景?想想都头大。但是如果不读DEM,就业前景就更窄了。不知道LZ对我这样的情况有什么好的建议?谢谢了!

新浪微博达人勋

40# zipzip
ENMP在法国确实是比较一般。问了好多老师他们都这么说。但是它招的亚洲学生多,所以在亚洲比较有名吧。想在法国工作的话,你可以去CEFEDEM读DE文凭,也就是diplome d' etat.
这个文凭在法国就是教师资格证了,一般的CRR CRD的老师好多都只有这个文凭。这个文凭是DEM后面的。而且只要两年就能读完。你可以去看看。

新浪微博达人勋

不好意思 我现在还没学法语,不懂···如果你可以用英文的话我可以看懂些,嘿谢谢啦~ 37# vilo
xuanxiang 发表于 2009-7-23 16:15

Ok i will wrait you when i'm at home i'm actually in tour so ......

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下  佩皮的情况谢谢... 我是学架子鼓的.
alex905022 发表于 2009-7-26 02:16

Tu veux dire Perpignant ? Je susi désolé je connais pas cet établissement .... et encore la battrie......

新浪微博达人勋

先赞一下LZ的热心解答
我在巴黎已经几年了,一直在ENMP里面读,已经拿到了DIPLOME SUPERIEUR,那时国内还未承认DEM,也一直想着毕业后回国,在ENMP老师也跟得挺顺的,就塌实在ENMP待到读完,现在男朋友在这边,也觉 ...
zipzip 发表于 2009-7-26 19:12

Je compreds ta situation mais le problème c'est que avec ton âge c'est difficile de trouver un CRR pour t'inscrire et encoremoins le CNSM sauf tu es chanteur....

Ou peut aller passer un DE ou CA pour être enseingnant c'est aussi une solution, si tu es instrumentiste tu pourrais peut être essayer de passer les concours d'orchestre pas à Paris mais en province... la chance est plus grande....

sinon la pire c'est de vivre avec les cours particuliers c'est pas la bonne chose à mon avis .

新浪微博达人勋

谢谢LZ和ARTHOR的建议,读DE我也不是没想过,但是因为看很多读DE的要求都是要先有DEM文凭,才能读DE,但是我现在手中只有ENMP的文凭,拿这个去报读DE接受不接受呢?如果不接受,我还得从头去读DEM,然后才有可能读DE,想想这漫长的路,真是一个头两个大!
谢谢各位指点~~