QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vilo

法国音乐学院问题请来这,别被一些不懂的人说坏了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问楼上的是什么专业的?如果真的想在法国待,其实走DEM再DE的道路会比较顺,虽然说时间长一些。部分学校还是可以通过国内音乐学院代理来进的,无非就是花点钱。

相对于环境来说,法国确实要比国内好...好不少...

新浪微博达人勋

如果你本身有国内音乐学院本科毕业文凭,好像有直接申请DE的可能性

新浪微博达人勋

45# zipzip
enmp的高级文凭应该是第6级的吧,你要是能拿到那个第7级的DIPLOME SUPERIEUR DE CONCERTISTE.那在法国也很容易找工作吧,考团什么的。第6级在国内认证为硕士,现在说DEM也是硕士,那你去读DE应该没什么问题吧,读DE就要法语好,至少要C1,因为它那是天天跟着大学里读的,音乐分析,传统音乐,音乐语言,作曲指挥等等,有一大堆。都要写毕业论文的。所以你还是去问问最好,看看语言有什么要求。

新浪微博达人勋

我想要申请巴黎国立高等音乐学院钢琴专业,现在是高三,并没有就读于国内的音乐学院附中,想请问一下这样可以申请吗?如果500学时的法语学习没有完成,申请英文授课对级别会有什么影响吗?对于专业的考试,需要有什么方面特别突出的好吗???
谢谢指教哦~~~~~

新浪微博达人勋

我想要申请巴黎国立高等音乐学院钢琴专业,现在是高三,并没有就读于国内的音乐学院附中,想请问一下这样可以申请吗?如果500学时的法语学习没有完成,申请英文授课对级别会有什么影响吗?对于专业的考试,需要有什 ...
yaoyaoqu 发表于 2009-7-30 16:04

在中国有没有读过附中并不重要,因为因必须要参加招生考试,考试有3轮, 1/视唱 有考试和笔试  2/专业考试有自选曲(学校每年的曲目单)和考试前2个月发的强加曲 3/试谱,几段曲目在5分钟之前给你然后在评委前试谱。注册是在每年的10月考试在2月入学9月。

500 学时法文不够的话是使馆看的,看他们能不能给你签证,而且现在国立有文化和理论课,在巴黎4大,如果因为语言问题不过的话你就没有文凭,钢琴的学生每年都很多一般考入率10分在1。

努力吧!!

新浪微博达人勋

我想要申请巴黎国立高等音乐学院钢琴专业,现在是高三,并没有就读于国内的音乐学院附中,想请问一下这样可以申请吗?如果500学时的法语学习没有完成,申请英文授课对级别会有什么影响吗?对于专业的考试,需要有什 ...
yaoyaoqu 发表于 2009-7-30 16:04

你这样的可能性是0.巴黎高等国立,必须要有DEM才能有资格参加它的大一入学考试,而且每年全世界钢琴系也就招收那么10多个吧好像。vilo前辈没这么说是怕打击你的自信心。dem在国内说是认证成硕士,那就是说,想参加它的大一入学考试,得有国内硕士的水平,才有资格去考咯。好像巴黎高等国立中国历史上也就几个人从里面出来过。巴黎高等是跟巴黎4大合办的,没有英文授课,法语要到C1才行。

新浪微博达人勋

回楼上各位,我好死不死是长笛专业的,这个专业在法国本土本来就多人学,程度也略比其他管乐器要高,再加上乐团编制对长笛也只是两个位置加一个短笛,所以考乐团我是基本不抱希望。今年有考CONCERTISTE,但是没过,也没勇气再考多一次了,因为眼见一个过了CONCERTISTE两年的朋友一直报考乐团到现在也找不到工作,现在就想找个靠谱点的路子来塌塌实实走免得再继续浪费时间。照这样说来,要么要求不高教私人小课,要么就硬着头皮去读DEM再读DE,哎,未来的道路好漫长啊!在ENMP拼了那么久,大家也知道ENMP最多人学也最难过的专业就是钢琴和长笛了,学费又贵又比外面的CONSERVATOIRE难通过,到头来文凭却还不如普通CONSERVATOIRE的好用,实在是让我郁闷死了!

新浪微博达人勋

[quote]回楼上各位,我好死不死是长笛专业的,这个专业在法国本土本来就多人学,程度也略比其他管乐器要高,再加上乐团编制对长笛也只是两个位置加一个短笛,所以考乐团我是基本不抱希望。今年有考CONCERTISTE,但是没过, ...
zipzip 发表于 2009-7-31 14:30 [/quote
我觉得你还是去读DE,我觉得不用再要DEM了

新浪微博达人勋

回楼上各位,我好死不死是长笛专业的,这个专业在法国本土本来就多人学,程度也略比其他管乐器要高,再加上乐团编制对长笛也只是两个位置加一个短笛,所以考乐团我是基本不抱希望。今年有考CONCERTISTE,但是没过, ...
zipzip 发表于 2009-7-31 14:30

我觉得你还是读DE。这个实在。你已经有diplome superieur d'execution,那应该可以直接去申请读DE了。好像进CEFEDEM的考试是LIBRE的。你最好现在就去问问

新浪微博达人勋

49# yaoyaoqu 巴黎高等没有英文授课。这个学校每年在全世界招收的钢琴新生也不过四五个而已。所以要考进去是基本没有多少希望的。尤其是它的第一轮考试是考视练和音乐史音乐学之类的,很多人在第一轮就被刷下来了,没有进入第二轮,连琴都摸不着。确实如上楼某位说的,这个学校是要持有法国的DEM才能考的。另外,这个学校是有年龄限制的。所以,对于你的梦想,我们只能鼓励你说:第一,好好加油。第二,祝你好运。

新浪微博达人勋

请问这里有人是读DE的吗?能不能详细介绍一下啊?我上网查只查到南方有一间学校,然后鲁昂有一所,南方那个还没网址。。。所以真的很迷茫~~~读DE是不是法语要很好啊?入学考试都考些什么啊?谢谢各位拉~~~

新浪微博达人勋

请问这里有人是读DE的吗?能不能详细介绍一下啊?我上网查只查到南方有一间学校,然后鲁昂有一所,南方那个还没网址。。。所以真的很迷茫~~~读DE是不是法语要很好啊?入学考试都考些什么啊?谢谢各位拉~~~ ...
zsamerica 发表于 2009-7-31 19:24

好多地方都有的,巴黎,里昂,第戎,图卢兹,等等,好像是大区首府的都有。对语言要求是很高,听说要C1。因为CEFEDEM就是一个教育研究中心类似的地方,它的器乐就挂在本地CRR,理论什么的都跟大学有联系。学制2年,有声乐,器乐,音乐分析,音乐语言,现代音乐,传统音乐,作曲,指挥,伴奏,房间音乐,乐团合奏之类的,一大堆课程,上课跟上高中一样听说。天天都是课,满满的。结业都要写论文好像

新浪微博达人勋

我法语普通听说看还可以,写就已经有点分不清楚,如果考DE完全整个埋进文字堆里翻,估计两年也不能顺利毕业!哎,想死的心都有了!一路走来一直平川大道,从来没觉得人生有那么多问题要去面对,现在一下全涌出来了!另外想请教一下有经验的各位,拿到DE就肯定有事业单位要了吗?是国家分配还是说最后还是得自己去找?

新浪微博达人勋

我法语普通听说看还可以,写就已经有点分不清楚,如果考DE完全整个埋进文字堆里翻,估计两年也不能顺利毕业!哎,想死的心都有了!一路走来一直平川大道,从来没觉得人生有那么多问题要去面对,现在一下全涌出来了! ...
zipzip 发表于 2009-7-31 23:23

应该是自己找的,不过好像听说有实习的。拿了DE肯定有学校要的,CRR可能要有经验的,你可以去CRD咯,那里就容易些。反正一般这些音乐学院的老师,大多就只有DE文凭。

新浪微博达人勋

我想问下lz关于佩皮的音乐学院的事,那里怎么样啊,,,我学的是长笛专业,一般这个专业在平时上课会讲些什么呢