QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nautygirl 发表于 2010-9-10 13:51
LZ, je souhaite avoir quelques renseignements. Merci en avance:

http://bbs.xineurope.com/thread-120 ...

国外时间不记在申请法籍时间内。除非,你在国外的收入也在法国报税。但是,你们公司肯定不给这样。

新浪微博达人勋

nicolas_chen 发表于 2010-10-20 18:38
很想问下,三张税单如果都是0的话,是不是希望不大啊?

不是主要因素。0不能说面什么问题。

新浪微博达人勋

VotreClient 发表于 2010-11-22 17:51
楼主你好,我住93省,现在是读博第三年,我知道学生身份申请法籍很难,但是有成功的先例吗
...

有的,不过,你可以先学生,后工作。

新浪微博达人勋

travelinfrance 发表于 2010-11-26 17:05
楼主,你好。我在法国已经有6-7年了,请问无犯罪记录证明去哪里开,还是中国和法国都要开?谢谢 ...

你来法国之前的,要在中国开,你来法国的,你在网络上搜索 CASIER JUDICIAIRE,然后,按照他们的步骤,就可以申请到。

新浪微博达人勋

travelinfrance 发表于 2010-11-27 01:04
想再问一下,在la notice des dossiers à fouriir里面,有一个- l’(les) autorisation(s) de travail dé ...

法国的材料。都需要保存的,就连你每个月的工资单上,都有这句话,保留材料终身。。。

新浪微博达人勋

琴已成伤 发表于 2010-12-8 20:21
请问一个在法国拿10年常居并且够资格申请法籍的女士她不想入国籍但是塔希望她儿子入籍,有可能吗?? ...

孩子跟父母。。。父母什么国籍,孩子就什么国籍。

新浪微博达人勋

alloallo 发表于 2010-12-28 13:41
◆申请人及其人父母和子女的的户籍证明及复印件;
请问这一项如何准备

出生公证,和你父母的出生公证,还有他们的结婚公证

新浪微博达人勋

ssens 发表于 2010-8-14 01:32
你好 楼主
我的情况是 单身
2002年底来法国

可以申请,你是符合申请资格的。至于批不批,那就是他们说的算了。

新浪微博达人勋

sophie811 发表于 2010-8-14 22:22
我想问下lz,,我来法国已经十年了,bac+5 公立大学文凭,工作居留两年cdi,回中国结婚然后回法国生了孩子 ...

应该说很难,你的移民倾向太严重了。很明显,下一步就是要把老公办过来,孩子转身份。所以,不太好办。

新浪微博达人勋

mk2 发表于 2010-8-17 16:17
楼主辛苦了  今天全家去领了申请表 看了帖子后帮助很大   在这里先说下我家的情况  我儿子生在法国 现在上 ...

你‘儿子出生,这个事实不会有太大的帮助。全家一起申请,对法国政府来说,相当困难。他们会建议你十年的。

新浪微博达人勋

阿波罗2005 发表于 2010-8-19 22:53
回复 zhanghangben 的帖子

不好意思,现在自己做生意,根本没有时间上网。能抽出个空了,就已经很不错了。

新浪微博达人勋

yx1119 发表于 2010-8-23 11:57
想问一下大家,所谓双认证是不是就是国内的公正再加上法国驻中国大使馆的公正?谢谢! ...

法国驻中国大使馆,和中国外交部的双方认证。

新浪微博达人勋

alijiang 发表于 2010-8-23 21:27
回复 zhanghangben 的帖子

谢谢lz的分享和经验。

i  am crazy

新浪微博达人勋

xiaoqiao 发表于 2010-9-6 21:44
楼主您好,我朋友05年来法国,05-08年都是学生,打了几年散工,没怎么报税,09年换了家庭团聚,自己开了个 ...

只要三张连续税单齐全,就可以

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2010-9-7 13:06
我的 2010X0220,你怎么样了,有结果了吧?

你应该下来了吧?