QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

哦,谢谢你的回答!希望快一点,倒不是那么着急要法国身份证,主要是10月要回国出差,这下要急着办护照和签证了。

新浪微博达人勋

请问楼主我被PREFECTURE 的人上门访问这是什么情况?我2010年10月初在递交材料很顺PREFECTURE告诉我20天左右就交到NANTAIRE, 但1个月后收到信去chambre commerce面试很顺利,然后一直等消息到今年2月份电话了解情况,PREFECTURE 告诉我. RESPONSABLE 要对我做一个ENQUETTE COMPLEMENTAIRE。只能等 3月中旬警察具忠诚度面试,很顺利告诉我出了这个门,地方上就没问题了,剩下的就是部里决定了,没想到2周后早上被人敲门,一问是PREFECTURE 关于入籍调查。 突然袭击。还没有起床,穿上衣服开门进来了两个人一男 一女 ,还挺神秘,我问他们是哪里的 他只说是为PREFECTURE 工作。睡眼朦胧中又进行了一次面试,重复的问了一些反复问了N次的问题。看来我没有大家这么幸运,现在还没有拿到REZE 号 ,不知道其楼主能给解释一下这是什么程序吗?

新浪微博达人勋

请问楼主smic工资cdi够得上申请的ressouce的标准吗?

新浪微博达人勋

lz的帖子真是太详尽了,非常感谢,不知道还有没有时间来回帖

我的问题是,现在有十年,但是从今年2月失业了(rupture conventionnelle),这样的条件如何?谢谢

新浪微博达人勋

绝对经典帖!!!必须收藏哦!!!

新浪微博达人勋

内政部10月12号刚出了新法令===LZ需要定期 MIS A JOUR

新浪微博达人勋

什么新法令呀?

新浪微博达人勋

好像是不需要面试了?但是需要有法语水平证书..
fxy-4860335
看看材料要求中有没有这一项,没有就不用了吧!? 
pirate
法国出台审核外国人入籍申请新政策http://www.cnfrance.com/info/yiming/20111018/5879.html 申请法籍语言要求提高到B1水平 http://www.cnfrance.com/info/yiming/20111013/5841.html  
清清泉*
不一定,如果你有考过法语水平证书,就ok。或者你有法国的毕业证书也ok 
zhuzhu_
法语水平证书? 要现考的? 

新浪微博达人勋

不要切搓,你加入法国藉,马上有人拿一箱钱给你吗,没有,永远没有,同样要工作,同样要纳税,想想好了,再决定。

新浪微博达人勋

我认识一个日本人进入法国已经有将近60年了,依然是十年居留,没有申请法国藉。这是真的。
fy2005
因为日籍去哪里也是不需要签证,所以不麻烦的申请法籍吧 

新浪微博达人勋

chouchourouge88 发表于 2011-6-7 23:03
请问楼主我被PREFECTURE 的人上门访问这是什么情况?我2010年10月初在递交材料很顺PREFECTURE告诉我20天左 ...

才看到
原来我不是唯一一个被上门访问的
你现在结果怎样了?

新浪微博达人勋

申请成功 以后要怎么拿到法国护照和身份证。

新浪微博达人勋

赢在中国 发表于 2011-10-18 08:35
申请成功 以后要怎么拿到法国护照和身份证。

凭出生公证就能办了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-18 10:13
凭出生公证就能办了

非常感谢你的解答 出生公证是在网上就可以申请的吗。还是要等入籍仪式那天才可以拿到。谢谢

新浪微博达人勋

赢在中国 发表于 2011-10-18 22:35
非常感谢你的解答 出生公证是在网上就可以申请的吗。还是要等入籍仪式那天才可以拿到。谢谢 ...

要入籍仪式那天才能拿到,不过一般在通知你参加仪式的同时会通知你去交材料这样入籍仪式那天你就能拿到身份证了