QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-10-18 22:40
要入籍仪式那天才能拿到,不过一般在通知你参加仪式的同时会通知你去交材料这样入籍仪式那天你就能拿到身 ...

非常感谢。今天收到信了和你说的一样。谢谢

新浪微博达人勋

chouchourouge88 发表于 2011-6-8 00:03
请问楼主我被PREFECTURE 的人上门访问这是什么情况?我2010年10月初在递交材料很顺PREFECTURE告诉我20天左 ...

请问你是哪个区的?之前有听说里尔那边都是上访的.你是商人居留吗?和chambre commerce面试,都问了些什么呀?

新浪微博达人勋

chouchourouge88 发表于 2011-6-8 00:03
请问楼主我被PREFECTURE 的人上门访问这是什么情况?我2010年10月初在递交材料很顺PREFECTURE告诉我20天左 ...

楼主是用什么居留申请的法籍?

新浪微博达人勋

楼主,有给你发消息,麻烦您能给我回复下!谢谢啦

新浪微博达人勋

看到另外一个帖子里面有朋友贴出来信息:

http://www.adate.org/ide/index.php?page=3-2-1#asileB2; z/ Q. p6 T) d& N1 i

L'acquisition de la nationalité par mariage n'est pourtant pas automatique, il faut en faire la demande par une procédure de déclaration.  Il faut réunir plusieurs conditions :
      - K  P: K( J: j: S
La communauté de vie entre les époux ne doit pas avoir cessé et ne doit pas cesser dans l'année qui suit l'enregistrement

de la déclaration sinon il y aura présomption de fraude qui permettra au ministère public de contester l'enregistrement- H) `0 s$ {/ f" s

另外你在巴黎的话有相关的律师可以咨询 (咨询是免费的): http://www.conseil-juridique-gra ... atuite-avocat-paris

http://dl.avocatparis.org/pdf/ac ... o_consultations.pdf4 l

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

问题:我在法国6年多了,但是都只念书而已,现在到了硕士了
请问这种情况能申请法籍不?工作的话现在正在找

新浪微博达人勋

antoinette 发表于 2011-11-14 17:08
问题:我在法国6年多了,但是都只念书而已,现在到了硕士了
请问这种情况能申请法籍不?工作的话现在正在找 ...

应该不行,因为学生居留不算的。而且就是换成工作居留也要等2年工作经验以上才可以申请吧。

新浪微博达人勋

请问一下,申请过程需要18个月呢,如果在此过程中工作居留过期了,新的居留被拒,也就是没有居留了,还能申请下来法籍吗?办理法籍过程中不给短居的吗?

新浪微博达人勋

很复杂,看着就晕^_^

新浪微博达人勋

急!问一下楼主,关于查询审核进度的问题

LZ和各位前辈们, 我是刚刚2011年11月去prefecture面试的,面试还算顺利,被告知材料要被送到内政部审核,dans un delai de 6mois。 我要问一下楼主,这期间有什么方式可以咨询一下进度?比如说,材料有没有已经被transmet 到内政部了?

到了内政部后呢,有什么办法查询进度吗?大概什么时候可以有一个REZE的号码?始终搞不清楚REZE是干吗的,它和内政部又是什么关系?怎么知道是不是avis favorable 呢 ?

这里先谢过

新浪微博达人勋

急!问一下楼主,关于查询审核进度的问题

LZ和各位前辈们, 我是刚刚2011年11月去prefecture面试的,面试还算顺利,被告知材料要被送到内政部审核,dans un delai de 6mois。 我要问一下楼主,这期间有什么方式可以咨询一下进度?比如说,材料有没有已经被transmet 到内政部了?

到了内政部后呢,有什么办法查询进度吗?大概什么时候可以有一个REZE的号码?始终搞不清楚REZE是干吗的,它和内政部又是什么关系?怎么知道是不是avis favorable 呢?

这里先谢过

新浪微博达人勋

拜读了,虽然尚未考虑申请法籍,但是仔细的读了您的文章,受益匪浅,非常感谢您的经验分享和苦口婆心

看来很多该注意的地方 现在就要开始着手 希望N年后 如果还打算继续生活在这片土地的我 可以给出一份好的答卷

谢谢您 节日快乐~

新浪微博达人勋

Yz096913 发表于 2011-1-27 14:01
楼主你好,我想问一下,为什么我会有两个ENTRETIENS呢?一个是BUREAU DES NATURALISATIONS, 他们问我要一些补充资料,还有一个是在MINISTERE L'INTERIEUR......我是今天早上去BUREAU DES NATURALISATIONS的,那个DAME问我有没有什么JUSTICE的问题,我说没有啊,她说你确定么?我说是啊。最后结束的时候我就问她MINISTERE L'INTERIEUR的面试是什么,她说是一个ENQUETE...所以她才问我有没有什么JUSTICE方面的问题。。。我觉得很疑惑。。。请问,你遇到过这方面的情况吗?谢谢!!

我也遇到第2次面试,这个面试主要问什么方面的问题呢?
经过两次面试的人,周期是不是拖得很长呢?最后办下来了吗?

新浪微博达人勋

请问各位前辈,父母的出生证明很难办理,可不可以用户口本公证代替?户口本上也有他们的出生时间和出声地。