QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

VotreClient 发表于 2010-11-22 16:51
楼主你好,我住93省,现在是读博第三年,我知道学生身份申请法籍很难,但是有成功的先例吗
...

yabiladi.com 上有好多MAROC 的学生,基本上都成功了。

可以试试,失败了也没坏处,不影响下次申请

新浪微博达人勋

楼主,你好。我在法国已经有6-7年了,请问无犯罪记录证明去哪里开,还是中国和法国都要开?谢谢

新浪微博达人勋

开中国的就够了

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

谢谢rachelleng

新浪微博达人勋

想再问一下,在la notice des dossiers à fouriir里面,有一个- l’(les) autorisation(s) de travail délivrée(s) par la DDTEF (pour la période allant jusque juillet 2007 si changement de statut « Eleve-étudiant » à « salarié »);而我是在07年底学生身份转工签的,请问这个证明还要吗?另外就是那封信不知丢哪里去了,当好似以为转了工签就不需要了

新浪微博达人勋

啊有要这玩意的吗,我怎么觉得我从来就没有过这个

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

请看照片,我说的就是这个。
notice des dossiers.JPG

新浪微博达人勋

请问一个在法国拿10年常居并且够资格申请法籍的女士她不想入国籍但是塔希望她儿子入籍,有可能吗??

新浪微博达人勋

◆申请人及其人父母和子女的的户籍证明及复印件;
请问这一项如何准备

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问一下,为什么我会有两个ENTRETIENS呢?一个是BUREAU DES NATURALISATIONS, 他们问我要一些补充资料,还有一个是在MINISTERE L'INTERIEUR......我是今天早上去BUREAU DES NATURALISATIONS的,那个DAME问我有没有什么JUSTICE的问题,我说没有啊,她说你确定么?我说是啊。最后结束的时候我就问她MINISTERE L'INTERIEUR的面试是什么,她说是一个ENQUETE...所以她才问我有没有什么JUSTICE方面的问题。。。我觉得很疑惑。。。请问,你遇到过这方面的情况吗?谢谢!!

新浪微博达人勋

看了这么多,申请法籍一定要居住在法国阿?和法国老公一起去中国工作的话我就没希望申请法籍了?

新浪微博达人勋

想请问一下大家,如果父母已经离婚的话,那个父母的结婚证加公证怎么办?是否可以以亲属公证来代替?谢谢

新浪微博达人勋

持续关注。。。请问不在巴黎而在外省申请也要去内政部面试么?有点糊涂

新浪微博达人勋

2月28日在NANTERRE交的材料加面试,今天收到bureau de naturalisation的信,上面有个号码 2011P9201X加5个数字,我看了一下各种帖子都是2010X的,我想问一下我这个2011P是所谓的REZE吗?
谢谢

新浪微博达人勋

pro pro pro!