QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

张航 最近好不好 一切顺利不 我已经搬到aubagne 了 我手里还有你照片的kepi blanc 价钱好商量 就把生意 怎 ...
SAMY_SHAO 发表于 2010-1-1 20:20

我这里有一打,都是他们给我拿回来的,想扔,都不知道扔那里,我可以便宜点,批发给你。。。。。

新浪微博达人勋

想请问按照楼主经验,从开始申请到获得法国国籍一般要多长时间???(对比加拿大是在到加拿大以后永居3年 ...
czchenxin 发表于 2010-1-3 09:37

你想的太远了。先申请法籍吧,等申请下来,再说。。。好么?

新浪微博达人勋

这个贴子非常好,学到了很多东西。我非常想请哪位有经验的朋友说说通过婚姻申请法籍的一些事项,在所有站法 ...
clikanparis 发表于 2010-1-8 19:35

婚姻申请,也是要通过一项一项来办理的。难道你就不用提供出生公证?不用父母结婚证明,不用你的结婚证明,不用你法国男人的出生公证???

新浪微博达人勋

楼主真专业 请问一下父母的出生证怎么办的啊 他们那时生在家里的 去问了下说是到工作单位调档案 但我爸妈很 ...
terredouce 发表于 2009-11-25 07:52

你们家有户口本么? 你拿户口本可以去警察局么?警察局除了抓人,他们还能帮你开证明么?

新浪微博达人勋

请问,申请法籍材料中的住房方面的材料对审核者来说影响大吗
1. 我在法国期间,平均每年搬一次家,会不会对申请法籍有什么不好的影响
2.如果只有住房证明,没有住房合同,会不会不太好,我现在的住址只有住房证明,没有房屋合同,为了保险起见,我准备在下个月递材料之前签个正式的房屋合同,但是因为要提供前3个月的房租单,所以我只有一个月的自己的房租单材料,剩下的前两个月的还是由别人提供的住房证明,很纠结会不会受到影响

谢谢先

新浪微博达人勋

lz有个问题请教
夫妻双方都是中国人,有一个1岁的宝宝,如果夫妻双方申请法籍都成功的话,宝宝会是什么国籍,是自动变成法籍,还是依然是中国籍
谢谢

新浪微博达人勋

merci bcp.

新浪微博达人勋

想请问LZ一个问题,就是我收到了一封francisation的信
信的最后写:Si vous renoncez a la francisation ou en l'absence de reponse de votre part dans un delai d'un mois a compter de la date de la presente lettre, je procederai a l'inscription de votre prenom au decret sous votre identite actuelle.
这是不是意味着我已经有avis favorable了呢?

新浪微博达人勋

MARK ,收藏了。谢

新浪微博达人勋

楼主真专业 请问一下父母的出生证怎么办的啊 他们那时生在家里的 去问了下说是到工作单位调档案 但我爸妈很 ...www.xineurope.com
terredouce 发表于 2009-11-25 07:52

www.xineurope.com

你们家有户口本么? 你拿户口本可以去警察局么?警察局除了抓人,他们还能帮你开证明么?
这个,,,,,,,是你家户口本上面写的,拿着户口本去户籍处,哪就给开的,我就是哪样开的。

新浪微博达人勋

LZ你好, 感谢你写了这么长的帖子,给大家这么多的建议。
我想向你请教几个问题。
我是08年10月份,我和LG办的PACS, 然后,09年10月份又注册结婚了,当月就去换了家庭居留。我LG是法籍, 我们两人都有长期的固定工作。
我想在今年10月份换了第二次的家庭居留后,正式提交申请换法籍的材料【根据你前面的解释】。但是,我原来在法国官方网上,看到要求一定要有4年以上的共同生活的时间, 请问这是为什么? 另外, 4年的共同生活时间, 还是婚后的4年的共同生活时间?
谢谢给予解答,感激

新浪微博达人勋

lz好
请问父母的出生公证,和结婚公证一定要6个月以内的吗

新浪微博达人勋

lz好
请问父母的出生公证,和结婚公证一定要6个月以内的吗
小悦子 发表于 2010-7-25 11:26

同问,我2006年做的出生公证,准备在94申请法籍,双认证倒是刚做的,申请法籍能用吗?
因为好像没有看到移民局关于出生公证时间的限制。

新浪微博达人勋

不需要6个月。只要是最近1 或者2年都可以。

新浪微博达人勋

这个,,,,,,,是你家户口本上面写的,拿着户口本去户籍处,哪就给开的,我就是哪样开的。
mei8899 发表于 2010-7-24 22:06

谢谢这位朋友帮我解释。真的不知道该怎么说,有些朋友,真的把我当百科全书了。