QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CDI 是入籍的必要条件吗?我现在在service public做CDD,Bac+8(Doctorat francais), 其它条件都满足。

新浪微博达人勋

不需要6个月。只要是最近1 或者2年都可以。
zhanghangben 发表于 2010-7-25 20:56

像我这个情况,我2006年做的我的出生公证,准备在94申请法籍,双认证倒是刚做的,申请法籍能用吗?
因为好像没有看到移民局的材料清单上没有看到关于出生公证的有效期限制。楼主说1到2年是内部规定吗?

谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法4年半,有2年的工作签证,BF来法已近6年,4年工签,但中间因为复杂的原因他曾今一度被打回视为学生身份,这样他的时间是不是无法累积计算?我们想先解决其中一个人的身份问题,您有何高见?盼指教!

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法4年半,有2年的工作签证,BF来法已近6年,4年工签,但中间因为复杂的原因他曾今一度被打回视为学生身份,这样他的时间是不是无法累积计算?我们想先解决其中一个人的身份问题,您有何高见?盼指教!谢谢!

新浪微博达人勋

CDI 是入籍的必要条件吗?我现在在service public做CDD,Bac+8(Doctorat francais), 其它条件都满足。 ...
pierredelille 发表于 2010-7-25 21:58

那就申请。。。

新浪微博达人勋

楼主你好,我来法4年半,有2年的工作签证,BF来法已近6年,4年工签,但中间因为复杂的原因他曾今一度被打 ...
babypig117 发表于 2010-7-26 21:51

我以前,只负责,组织材料。不负责给建议。你给我材料,我就做相应的申请。至于建议,我真的没有

新浪微博达人勋

回复 177# zhanghangben

我的REZE号是2010x0201...我想问一下,怎么看现在的REZE都处理到几号了?怎么知道现在他们的工作进程? 何时才能轮到?谢谢!!!

新浪微博达人勋

大家好,现在就把申请法籍的一些操作程序和需要注意的事项,跟大家说一说,以供参考:

法国政府对申请法 ...
zhanghangben 发表于 2009-6-23 15:09

谢谢LZ这么热心的帖子
有个关于父母结婚证的问题
我爸妈的结婚证是很老版式的,
xx (男) 29岁,XX (女)26岁,,自愿结婚,经审查合于中华人民共和国婚姻法关于结婚的规定,发给此证。

上面没有写父母的出生日期,更没有出生地址。
当然,看了帖子,我也同时做了父母双人的出生公证和双认证作为补充,不知道这样的材料是否有效,或者还需要什么补充?谢谢

另外,结婚证的章是XXX革命委员会,这种东西翻译出来是不是非常负面效果?还是我做一个父母的结婚公证而不是结婚证的翻译会更好一些?谢谢

新浪微博达人勋

请教lz  可以用户口本的公证和认证   代替 父母的每个人的出生公证 和结婚公正么 ?
貌似户口本上所有的信息都有了

新浪微博达人勋

你好 楼主
我的情况是 单身
2002年底来法国
2009年7月份cdi换工作居留
2010年3月居留下来
我有2007 2008 2009的税单
因为都是学生身份 所以报的知识4000-5000的 实习工资
想请教 我大概什么时候申请法籍 会比较稳妥点
是否有房产 会比较帮助呢
非常感谢楼主回复~~~~
helen84
同问,我和你情况挺相似的~~~ 

新浪微博达人勋

我想问下lz,,我来法国已经十年了,bac+5 公立大学文凭,工作居留两年cdi,回中国结婚然后回法国生了孩子,但是老公不在法国在中国,我这种情况是不是很难申请到法国籍/谢谢了

新浪微博达人勋

回复 182# sophie811

哇,真是够折腾的。。。有毅力,加油。申请当然没问题,只要你申请时说明为何你老生不申请法籍,理由正当的话是没问题的。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了  今天全家去领了申请表 看了帖子后帮助很大   在这里先说下我家的情况  我儿子生在法国 现在上小学  本来是想给他一个人申请的 但打听后才知道不满13岁还不行 只能跟父母一起申请 自己看了下我和我老婆的条件.....一般   所以这里想问一下lz  像我们一家一起申请  他们会不会充分考虑我儿子出生在法国的事实  也就是说会不会对我们的申请有所帮助?  谢谢  

新浪微博达人勋

收藏了。感谢

新浪微博达人勋

回复 zhanghangben 的帖子

知道了
这帖子回的差不多过了—年了,呵呵