QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下大家,所谓双认证是不是就是国内的公正再加上法国驻中国大使馆的公正?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 zhanghangben 的帖子

谢谢lz的分享和经验。
   我和先生都是长居,现在考虑naturalisation. 关于父母的文件,我们在巴黎prefecture的网站上看到的是

Tous les documents vous concernant qui ne sont pas rédigés en français doivent être produits en original et traduits par un traducteur assermenté en France ou par le Consulat. Le tampon et la signature du traducteur doivent apparaître sur l’acte et sur la traduction. En revanche, pour vos parents, vous pouvez simplement joindre des photocopies de traduction

我们理解的是用结婚证和户口簿的复印件自行翻译即可,请问lz怎么理解?

另外,关于 “extrait du casier judiciaire du ou des pays où vous avez séjourné plus de six mois”,是针对过去十年中在国外连续生活6个月的人而言,但这个过去十年是从何时算起?la date d'envoie de demande? la date du traitement de document? 我到明年9月就在法国生活满十年了,不知这个材料是否必须,谢谢

新浪微博达人勋

好帖收藏,lz辛苦了~
谢谢啦~

新浪微博达人勋

楼主您好,我朋友05年来法国,05-08年都是学生,打了几年散工,没怎么报税,09年换了家庭团聚,自己开了个服装店。09-10年有税单。他符合条件吗?

新浪微博达人勋

回复  zhanghangben

我的REZE号是2010x0201...我想问一下,怎么看现在的REZE都处理到几号了?怎么知 ...
shenxing 发表于 2010-7-28 22:21

我的 2010X0220,你怎么样了,有结果了吧?

新浪微博达人勋

楼主您好,我朋友05年来法国,05-08年都是学生,打了几年散工,没怎么报税,09年换了家庭团聚,自己开了个 ...
xiaoqiao 发表于 2010-9-6 21:44

要3张税单

新浪微博达人勋

好奇一下

新浪微博达人勋

不会申请的 但还是谢谢楼主

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,父母方面的材料,户口本公证+结婚证公证可以等效于 父母各自的出生公证+结婚证吗,一定需要双认证吗?

双认证和国内公证+这边认可的翻译认证是否同等法律效力?

国内结婚,结婚证也需要双认证吗,还是加盖这边律师的认证就可以了?

谢谢楼主和各位大侠赐教

新浪微博达人勋

LZ, je souhaite avoir quelques renseignements. Merci en avance:

http://bbs.xineurope.com/thread-1203839-1-1.html

正在准备申请法籍,材料基本都齐全了,估计不久会正式交上去。公司恰好有两个香港和新加坡的工作机会。但是我非管理层,公司只给本地合同。

不知道如果我接受本地合同去其他国家工作,对申请法籍有影响吗?

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

很想问下,三张税单如果都是0的话,是不是希望不大啊?
loveloveyy41
我也想问这个, 只要是税单上有名字即可,还是说要有一定的数目,我的税单上要么是我还是学生,要么是我的工资不高,没有得到征税。 

新浪微博达人勋

nb啊

新浪微博达人勋

回复 zhanghangben 的帖子

青岛的。。顶你帖子

新浪微博达人勋

楼主你好,我住93省,现在是读博第三年,我知道学生身份申请法籍很难,但是有成功的先例吗