QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问问各位前辈,我再在法国呆一年就符合申请法籍的条件了,不过我是已婚,老婆是中国人,还在念L,到时候会影响申请么,谢谢

新浪微博达人勋

bevil333 发表于 2014-2-6 14:59
想问问各位前辈,我再在法国呆一年就符合申请法籍的条件了,不过我是已婚,老婆是中国人,还在念L,到时候 ...

主要看你的工作状态是否稳定,收入状况。由于你己结婚。所以要写一份说明,解释为什么老婆不申请法籍。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-2-6 21:43
主要看你的工作状态是否稳定,收入状况。由于你己结婚。所以要写一份说明,解释为什么老婆不申请法籍。 ...

我老婆那时侯才来法国2年多,还在读书,不够申请的条件啊,不过以后肯定我们是留在这边的,她也会申请十年或者法籍,这是实际情况,这样说会有问题么

新浪微博达人勋

请问REZE号是会寄给我还是需要我主动去问?
是问prefecture还是有专门的部门可以问呢?
谢谢

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-2-15 13:04
请问REZE号是会寄给我还是需要我主动去问?
是问prefecture还是有专门的部门可以问呢?
谢谢 ...

自己写邮件过去问~

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-2-15 15:31
自己写邮件过去问~

你有邮箱地址吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久?

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-2-18 09:37
大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久? ...

我等了13个月。。。。

新浪微博达人勋

大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久? ...

我等了13个月。。。。

新浪微博达人勋

我是4个月

新浪微博达人勋

楼主 很感谢你好心的解释
我来法国4年, 学了1年半法语后 直接进入master2 一年的学习后毕业 现在CDI 工作已经一年。
同法国的男朋友PACS了(这个在法国人外籍配有条列里面吗?)

我主要担心只是5年居留 我不符合这个条件

如果楼主还有闲时间 来跟我们战友分享信息, 感激不尽

新浪微博达人勋

LILIDENG 发表于 2014-3-27 15:57
楼主 很感谢你好心的解释
我来法国4年, 学了1年半法语后 直接进入master2 一年的学习后毕业 现在CDI 工作 ...

PACS的不能通过婚姻方式入籍,就算结婚了也要婚后4年才可以。PACS的时间不算在这4年之内。
拥有高等文凭,居留年限降至两年。所以你符合非婚姻方式入籍的条件。
但是,你CDI只工作了一年,这个会很大程度上影响审批结果。