QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

118# 铭娘

另外你要是经常烧糊东西的话,最好买个全不锈钢的用来炖菜,这个马大哈一点也不会烧坏,那种带不粘涂层的,温度太高会融到食品里去。。。

新浪微博达人勋

115# 铭娘  

http://www.cookplanet.com/catalog/index.php?language=fr
你去这个网站买吧,TEFEL的锅,我觉得一般般,其他好的呢,又很贵,所以我去cookplanet买,这个网站很可靠的,因为是一家德国厨具公司的分 ...
sly 发表于 2009-6-11 10:26

学习了~
sly请受我一拜~

新浪微博达人勋

电磁炉专用锅都会标明“tous feux dont induction"。
贵一点。
我买了一个wok,可以炒也可以煮,36欧。还是那种把手可以拿下来的。我觉得很方便。
fanfan_zl 发表于 2009-6-11 10:17

我看了一下,我家的锅子,没有写'tous fex dont induction" 我家的锅,也是那种可以手柄拿下的那种,好像也不便宜的....
不过,36欧的锅,也还好。没有我老公当时给我说说的要买“特制“的, 我一听这两个字,就以为很贵很贵了.......

新浪微博达人勋

118# 铭娘  

另外你要是经常烧糊东西的话,最好买个全不锈钢的用来炖菜,这个马大哈一点也不会烧坏,那种带不粘涂层的,温度太高会融到食品里去。。。 ...
sly 发表于 2009-6-11 10:29

这个烧糊了的话好清理么?

新浪微博达人勋

我看了一下,我家的锅子,没有写'tous fex dont induction" 我家的锅,也是那种可以手柄拿下的那种,好像也不便宜的....
不过,36欧的锅,也还好。没有我老公当时给我说说的要买“特制“的, 我一听这两个字,就以 ...
铭娘 发表于 2009-6-11 10:31

全铁质的,或者纯不锈钢的都可以用的。
我现在还沿用以前的几口破锅,也ok的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

电磁炉是不是顾名思意的,有磁性??(别笑俺没文化)
那就是手机,手表之类的都不要放在附近了???
我家现在租的房子,也是有电炉的,是房东的,给我们的时候,他是新装的,我看看挺好的。
有时候,我烧东西, ...
铭娘 发表于 2009-6-11 10:22

你现在用的就是电炉. 电磁炉的话, 就不会出现汤蒸发了难清洗的情况.

电磁炉的原理: 百度出来的答案:

电磁炉的加热原理
    电磁炉是采用磁场感应涡流原理,它利用高频的电流通过环形线圈,从而产生无数封闭磁场力,当磁场那磁力线通过导磁(如:铁质锅)的底部,既会产生无数小涡流(一种交变电流,家用电磁炉使用的是15-30KHZ的高频电流),使锅体本生自行高速发热,然后再加热锅内食物。
对于电磁炉的发热原理我们可以这样简单的理解:
    锅和电磁炉内部发热线圈盘组成一个高频变压器,内部线圈是变压器初级,次级是锅。当内部初级发热线圈盘有交变电压输出后,必然在次级锅体上产生感应电流,感应电流通过锅体自身的电阻发热(所以锅本身也是负载),产生热量。假如:当内部初级发热盘有交变电压输出,若次级及负载(锅)不存在,则输出功率将非常低。当然在实际电路中,我们必须要很快的检测到此功率的变化,并将输出到发热线圈盘的交变电流关断。
    由于非导磁性材料不能有效汇聚磁力线,几乎不能形成涡流(就像一个普通变压器如果没有硅钢片铁心,而只有两个绕组是不能有效传送能量的),所以基本上不加热;另外,导电能力特别差的磁性材料由于其电阻率太高,产生的涡流电流也很小,也不能很好产生热量。所以:电磁炉使用的锅体材料是导电性能相对较好,铁磁性材料的金属或者合金以及它们的复合体。一般采用的锅有:铸铁锅,生铁锅,不锈铁锅。纯不锈铁锅材料由于其导磁性能非常低,所以在电磁炉上并不能正常工作。

为什么不能用手机, 因为估计,也是电磁的原理, 好吧, 我物理很差, 掰不下去了. 不过, 我婆婆家的电磁炉, 就是因为小叔在旁边用过一次电话, 就不动了.DARTY的人来, 把电插头拔掉5分钟, 重新插上就好. 他们的解释, 就是因为手机.

新浪微博达人勋

118# 铭娘  

另外你要是经常烧糊东西的话,最好买个全不锈钢的用来炖菜,这个马大哈一点也不会烧坏,那种带不粘涂层的,温度太高会融到食品里去。。。 ...
sly 发表于 2009-6-11 10:29

那种锅,也可以放电磁炉上用??
我记得我妈妈有个锅,人家给的,当时商场上要卖1000多人民币一个,没有涂层,好像全是铁的,很重,烧东西,先放点油,都不会黏住的, 你说的是不是这种锅呀?我妈妈当时嫌分量太重,拆开来,用了两次,就装回去,没有用过了。。。

新浪微博达人勋

在默默的学习中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那种锅,也可以放电磁炉上用??
我记得我妈妈有个锅,人家给的,当时商场上要卖1000多人民币一个,没有涂层,好像全是铁的,很重,烧东西,先放点油,都不会黏住的, 你说的是不是这种锅呀?我妈妈当时嫌分量太重 ...
铭娘 发表于 2009-6-11 10:38

电磁炉用的不锈钢锅是特制的, 我婆婆家也在用. 不粘, 挺好的.
就是比普通的贵一点.

新浪微博达人勋

115# 铭娘  

http://www.cookplanet.com/catalog/index.php?language=fr
你去这个网站买吧,TEFEL的锅,我觉得一般般,其他好的呢,又很贵,所以我去cookplanet买,这个网站很可靠的,因为是一家德国厨具公司的分 ...
sly 发表于 2009-6-11 10:26

谢谢推荐!!

我买书什么的倒是经常网购的,好像没有什么问题的。我到时候去买个试试看,我其实,也不喜欢有涂层的,国内现在不是有段时间说涂层的不好。我妈妈用的都是那种铁锅,就是国内那种很便宜很便宜的,就是不好洗。

新浪微博达人勋

经过各位专家的指点,更加坚定了我要去M家换炉子的信念!!!
我这个人,脑子里有点东西就急,想很快就把他办好!!跟我老公刚好相反..今天M家的小矮人不上班,休息。
明天试试,行不行,周六一定要去了!!!!

新浪微博达人勋

借这个帖子,发个牢骚吧!
刚刚上网查了帐户, nnd, 都三个星期了,还没有把我的PEL关掉,把钱转出!!!!
我指望不上这个臭屁老公,自己打电话去了邮局,一个推一个,给我电话,推到最后一个,干脆说,她不知道!!
然后,我重新打电话,就找那个所谓的“CONCEILLIER"(拼错),那个人病了,上个星期也是病了,我就说:她这样经常病了,是不是,因为她病了,我房子也跟着不买了?我只是要求把帐户关了,也要这么久???
NND,就是我法语不好,说不上什么了,最后说了"cest francais , faire la que, 3 semaine pour fermer ma conpt , cest pas marche!!!!cest francais , uncroyable !!!| 俺很久没学习了,法语拼不上来了。。。。。

我还没问银行借钱呢,关个帐户就能把我给气死了,这什么速度呀!!!!

新浪微博达人勋

刚才老公又给大点的那种分支邮局打电话,
说是,给关了,但是要有一个星期的时间才会在网上显示转账!!!
那个人说:在邮局, 关一个帐户,是3个星期,正常时间, 然后,过一个星期,才会在网上显示出记录,
就是说,过了一个月,整个转账才会彻底................................
我真是无语了...............

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

133# 铭娘

习惯就好, 法国人的工作效率就是这样了

新浪微博达人勋

71# adrien1224  

装placard太容易啦,你随便去找个个人服务那个版上找个中国师傅都行,这种事儿对他们来讲是基本功啊。而且Lapeyre也管装的,TVA还可以5,5呢。
sdb家具那块儿,你可以去Duravit,以及Villeroy Bo ...
sly 发表于 2009-6-10 19:01

其实找中国师傅装我也考虑过的,一般的placard最下面那一层是地板,我想垫高一点大概10厘米,然后在最上面装拉杆式可升降的penderie,不知道这个在lapeyre或leroymerlin是否有卖,mm家装的placard有多大,一个大概要多少钱?