QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大理石的应该是marbre,不是garnite,Marbre这个很贵的,300欧绝对做不下来的。

我在一家大理石工厂去直接定做的plan de travail,照理说价格应该比商店里的便宜不少,加上pose,都要4000欧。 ...
sea310 发表于 2009-6-11 17:22

garnite应该是碎石压得。

看来大理石算贵的。我们的洗手间就是一快1米4长的整块大理石,中间一个洞。算最值钱的东西了。。

就一厨房就不知道怎么选了。。。。还好不用全装。。。

装修是门学问,好多东西要学习啊。。(rf5rf)

jms懂得真多。

新浪微博达人勋

不过如果真的把壁炉该小,隔间敲掉的话,整个客厅的地砖得全部换掉了.除非能找到同类型的瓷砖不上去.换地砖到小,不过工程量就很大了.
chunchun 发表于 2009-6-11 22:05

要是有个全能的老公,那就不一样了................
想起要换东西,我心里就发毛......我这个老公,除了打游戏,啥都不会了...
你们说,请个中国师傅,这样把整个给敲掉,换地砖,油漆,28平方的客厅加上6个平方的过道,就是34平米,大概多少工资,几天给你完成????
重新要是换壁炉的话,我觉得应该是可以请卖家给装的吧???

别说,在法国,我在中国也从来没有装修和请人过....老公,更加不懂,问他,那简直就是白问...........

新浪微博达人勋

我刚刚才跟我的臭屁老公说,坛子里的JMS说这个墙纸难看,老人家还非要说这个好看!!!!!!!我真是对他无语了。。。。。。
不过,我觉得这个地砖到是还挺好的,就是看上去有点旧.......
而且,地板的话,不能用 ...
铭娘 发表于 2009-6-11 21:58
你不应该说是其他人说的
应该说是你自己觉得
你改天出去看一圈
然后回来说,我看有很多很漂亮的啊之类的

不过呢,再其实呢,买了新房子要一次装修好是咱们中国人的习惯,很多法国人是一点一点慢慢来的,毕竟法国买房子很贵
将来有能力了再搞野不晚

新浪微博达人勋

要是有个全能的老公,那就不一样了................
想起要换东西,我心里就发毛......我这个老公,除了打游戏,啥都不会了...
你们说,请个中国师傅,这样把整个给敲掉,换地砖,油漆,28平方的客厅加上6个平方的 ...
铭娘 发表于 2009-6-11 22:18
找中国人,90平,做这些,是3000
但是质量不好说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我刚刚才跟我的臭屁老公说,坛子里的JMS说这个墙纸难看,老人家还非要说这个好看!!!!!!!我真是对他无语了。。。。。。
不过,我觉得这个地砖到是还挺好的,就是看上去有点旧.......
而且,地板的话,不能用 ...
铭娘 发表于 2009-6-11 21:58

房子是自己住的 其实你要觉得过得去的话 并不需要很介意别人的观点

新浪微博达人勋

换壁炉不是个小工程,卖家可以装新的,但旧壁炉就得自己拆了。还有新装的壁炉得符合旧壁炉的安装方式吧。我们家的壁炉也是超大的,本来我LG想砸掉换一个小的,结果一研究,我们家的壁炉是直接通过烟囱升到屋顶的,我们想换的那种事要装一种特殊的管道的,如果真要换,得从顶一直换到底。算算我们口袋的银子,最后还是将就着用了。

新浪微博达人勋

但是质量不好说
葵花开 发表于 2009-6-11 22:25

我就要刷个墙,给我的预算就过2000了。。。。

新浪微博达人勋

但是质量不好说
葵花开 发表于 2009-6-11 22:25

我也是考虑质量问题,说实话,这个地砖的颜色,我不喜欢,和墙纸一样,每次说,我老公都说,还好....不过,我家还是我说了算的.....

但是,我仔细看过这个地砖,颜色不好看,但是做工还真的是蛮细致的,我老公每次都说好好好,我就又好像舍不得换掉了.............

新浪微博达人勋

房子是自己住的 其实你要觉得过得去的话 并不需要很介意别人的观点
jazzgirl 发表于 2009-6-11 22:26

我也觉得,自己没什么主见,
但是,我看这房子的时候,第一感觉就是这个转角的地方,很不舒服,还有这个壁炉!!
刚才还跟老公吵了,老大在打游戏,非要说,这个地方不占地方,壁炉很好,每天他都会清理的...........
他就是那种最没有品味的人,跟不上时代的,年纪30没到,但是,这个时尚的话,比30年代的人还.......
跟大家说, 他买来的裤子,喜欢给他奶奶帮忙给剪短,短的就要脚踝那里,现在,哪里有人这样穿的呀。。。。

新浪微博达人勋

换壁炉不是个小工程,卖家可以装新的,但旧壁炉就得自己拆了。还有新装的壁炉得符合旧壁炉的安装方式吧。我们家的壁炉也是超大的,本来我LG想砸掉换一个小的,结果一研究,我们家的壁炉是直接通过烟囱升到屋顶的,我 ...
chunchun 发表于 2009-6-11 22:32

那这个安装费用是包括在那个价格上了,还是自己要从新付的呢????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也觉得,自己没什么主见,
但是,我看这房子的时候,第一感觉就是这个转角的地方,很不舒服,还有这个壁炉!!
刚才还跟老公吵了,老大在打游戏,非要说,这个地方不占地方,壁炉很好,每天他都会清理的........ ...
铭娘 发表于 2009-6-11 22:59

不要这样说.
品位的东西, 每人不同. CHACUN A SON GOUT.
我们认为老土的东西, 他们认为是CLASSE.
否则, 也不会19世纪的楼房比70年代的贵. 还有那么多卖ANTIQUITE的店.

其实大家多商量就好, 退一步来说, 这个壁炉也不是不能忍受, 确实天冷的时候很有用的.慢慢来, 以后再换也不迟. 说不定冬天来的时候, 你会喜欢它呢.

新浪微博达人勋

不要这样说.
品位的东西, 每人不同. CHACUN A SON GOUT.
我们认为老土的东西, 他们认为是CLASSE.
否则, 也不会19世纪的楼房比70年代的贵. 还有那么多卖ANTIQUITE的店.

其实大家多商量就好, 退一步来说, 这个壁 ...
Accam 发表于 2009-6-12 08:48

我把你的那个装修日志给找出来,准备好好看看,记下些东西,周末,先去M家换电磁炉,然后,去走走材料店,家具先放放,就算我搬家时候没买家具,我现在租的房子,我自己也有一些便宜的家具,也先凑合着能用...
买了房子,真是事情多...

新浪微博达人勋

我把你的那个装修日志给找出来,准备好好看看,记下些东西,周末,先去M家换电磁炉,然后,去走走材料店,家具先放放,就算我搬家时候没买家具,我现在租的房子,我自己也有一些便宜的家具,也先凑合着能用...
买 ...
铭娘 发表于 2009-6-12 09:09

俺也想装修。
俺也痛苦~~~

新浪微博达人勋

俺也想装修。
俺也痛苦~~~
fanfan_zl 发表于 2009-6-12 09:35

我比你跟痛苦!!
我老公啥都不会,
我跟他说: 你不会,你上网看看呀,
人家就说: 你一会儿这样,一会儿那样的,我看了也白看!!!
我真是无语....

还有,我这个人心急,心里有点事情吧,我就一直想着,生活在法国,真是对我的考验呀

新浪微博达人勋

我对装修的态度就是你拿主意,我住,一点意见也不提,只要别来烦我

以前在国内装修房子,看瓷砖的质地,花样,款式,价格,天旋地转的