QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买了个granite操作台,0.6平方米,花了300欧.
autotitre 发表于 2009-6-10 21:17

大理石的应该是marbre,不是garnite,Marbre这个很贵的,300欧绝对做不下来的。

我在一家大理石工厂去直接定做的plan de travail,照理说价格应该比商店里的便宜不少,加上pose,都要4000欧。

新浪微博达人勋

我刚在厨房看了一下我们家的抽油烟机,是rosiere的牌子,1000功率的,我老公说我们大概付了200多欧的样子。
chunchun 发表于 2009-6-10 22:32

不贵啊,我找了一圈1000KW的,没有低于500的,就是网店最便宜的也要近400。

新浪微博达人勋

145# 铭娘
我现在住的房子就有壁炉 冬天把壁炉点上 一家人坐的旁边 真的很温馨 可说实话 我对这个东西不是很感兴趣 总感觉灰尘多 不太干净 点一次就要清理一次 很麻烦 而且也很占用空间 很不方面 所以现在的新房子我说什么也不要壁炉了。不过 法国人好象都蛮喜欢这个东西的 我LG一家就对我不装壁炉很不理解。

新浪微博达人勋

谢谢jazzgirl。我看过自己公司的ce的那个vp,其实比网购的还贵,下次得看看lg那里ce有没有更便宜的。

前面有说sav的,darty最好,但我的理解是,如果网购,也有sav,也是送到生产厂家去保修的,和darty没啥区别的呀 ...
deneuve 发表于 2009-6-11 00:51
我的理解是
现在任何东西,售出就跟店家没关系了,是厂家来人

新浪微博达人勋

145# 铭娘  
我现在住的房子就有壁炉 冬天把壁炉点上 一家人坐的旁边 真的很温馨 可说实话 我对这个东西不是很感兴趣 总感觉灰尘多 不太干净 点一次就要清理一次 很麻烦 而且也很占用空间 很不方面 所以现在的新房 ...
潇湘仙子 发表于 2009-6-11 20:26

我很怕冷的,我们没有煤气的,都是电的,那要是没有壁炉的话,一年下来的电费单受不了呀????而且,我觉得,巴黎的夏天跟冬天没有什么,冷的.......

新浪微博达人勋

上面这个看的更加清楚些。。。
我就觉得这个楼梯底下这么一弄,给隔开了的感觉.....客厅就变小了...
铭娘 发表于 2009-6-11 15:31

看了你的图, 我也觉得这个加出来的小地方不好, 从门口走进来的感觉也狭窄了.

墙纸你说是新的, 但是我感觉颜色和款式都挺老的了, 这样无论你配什么家具都免不了陈旧的感觉,
装修如果预算有限的话, 先要做地板, 墙壁, 如果以后翻修的话实在是太麻烦了. 这样大体框架定下来, 家具 橱啊什么的倒是可以慢慢来.

我不知道你还要敲掉这个炉, 不然如果是我的话可能不会买M家的厨房了. 节约个几千欧做客厅. 毕竟厨房的东西换起来容易些.

新浪微博达人勋

155# 铭娘
MM家现在住的有没有壁炉呢。我怎么感觉点壁炉的时候 只有客厅很暖和 其他房间湿冷湿冷的 虽然有管子通到其他房间 但加热效果很差 不知其他姐妹家的壁炉是不是也这样呢?

新浪微博达人勋

156# vitellefr
完全同意

新浪微博达人勋

嗯,如果偶是你的话,我会把这客厅重新做过。壁炉敲掉重新做成类似这个网站里风格的http://www.donbardesign.com/,这样整体显得亮堂,现代感十足。
楼梯换个现代感强能够让光线透过的,墙全漆过去, ...
sly 发表于 2009-6-11 14:51

刚刚看到SLY的回复,我很同意.

新浪微博达人勋

MM家现在住的有没有壁炉呢。我怎么感觉点壁炉的时候 只有客厅很暖和 其他房间湿冷湿冷的 虽然有管子通到其他房间 但加热效果很差 不知其他姐妹家的壁炉是不是也这样呢? ...
潇湘仙子 发表于 2009-6-11 20:32

我去过一个朋友家有壁炉的, 老式的那种, 但是好象只是个摆设, 家里还是用取暖气的. 不知道是功能不好了还是麻烦. 但是感觉是是温馨了许多. 有了壁炉好象就高级了那么一点点呵~

PS: 同意你的同意哈~

新浪微博达人勋

看了你的图, 我也觉得这个加出来的小地方不好, 从门口走进来的感觉也狭窄了.

墙纸你说是新的, 但是我感觉颜色和款式都挺老的了, 这样无论你配什么家具都免不了陈旧的感觉,
装修如果预算有限的话, 先要做地板,  ...
vitellefr 发表于 2009-6-11 21:30

我刚刚才跟我的臭屁老公说,坛子里的JMS说这个墙纸难看,老人家还非要说这个好看!!!!!!!我真是对他无语了。。。。。。
不过,我觉得这个地砖到是还挺好的,就是看上去有点旧.......
而且,地板的话,不能用水洗,我觉得好像还是地砖的好....
说不上来....
真的好全换的话,我到还有点钱,也可以全都弄一下,问题就是好烦,好烦的.................
而且,似乎还得请人,我不喜欢墙纸,我喜欢白色的油漆,加上边上一点点彩色的,我觉得这样很好看........

新浪微博达人勋

155# 铭娘  
MM家现在住的有没有壁炉呢。我怎么感觉点壁炉的时候 只有客厅很暖和 其他房间湿冷湿冷的 虽然有管子通到其他房间 但加热效果很差 不知其他姐妹家的壁炉是不是也这样呢? ...
潇湘仙子 发表于 2009-6-11 21:32

我到法国也就两年不到,就在我老公爸妈家看过和用过壁炉,,自己从来没有用过壁炉,我现在租的房子,是那种暖气包括在CHARGE里的......
我问卖方,她说,她家的电费一般一年是1500欧的样子。。。。

新浪微博达人勋

我去过一个朋友家有壁炉的, 老式的那种, 但是好象只是个摆设, 家里还是用取暖气的. 不知道是功能不好了还是麻烦. 但是感觉是是温馨了许多. 有了壁炉好象就高级了那么一点点呵~ ...
vitellefr 发表于 2009-6-11 21:44

我也不喜欢这个壁炉,我觉得小孩子不安全的感觉,我想干脆砍掉,我一说,我老公马上说,“这个冬天可以省下很多钱的”
我这个臭屁老公,一天到晚,这也贵,那也贵的,我真的对他无语.................

新浪微博达人勋

被各位一说,我又想把客厅给整一下了..............................

新浪微博达人勋

不过如果真的把壁炉该小,隔间敲掉的话,整个客厅的地砖得全部换掉了.除非能找到同类型的瓷砖不上去.换地砖到小,不过工程量就很大了.