QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

135# adrien1224

这个可升降的penderie如果我没记错的话,lapeyre也有,
我这次是全部重新装修,但是几个placard的地方只是换了porte coulissant和几个里面的抽屉,所以没法准备回答你这个钱的问题。而且我不知道你指的工钱还是材料钱。
如果是说工钱,只是placard的话,大概一个placard人家收你几十到一百欧吧,看里头东西有多复杂了。

新浪微博达人勋

我家是实木的,不过如果再让我选,我会选STRATIFIE或石头的,实木的不好保养,厨房嘛,工作台难免受热受烫受潮,不象商店里的展示品,不是光看要用的,不过要向前面一个刷7遍油的MM学习,我家才刷了2遍

新浪微博达人勋

这个可升降的penderie如果我没记错的话,lapeyre也有,
我这次是全部重新装修,但是几个placard的地方只是换了porte coulissant和几个里面的抽屉,所以没法准备回答你这个钱的问题。而且我不知 ...
sly 发表于 2009-6-11 13:39

SLY,你说,你家是全部装修,我再请教你一个问题哦,  
这是我刚买的房子的一角, 我现在就是超级不喜欢这个壁炉旁边的那个楼梯底下全部给我封住了, 然后,这个楼梯底下,又只放了一个大的热水器,电的那种,很大,就没有其他的东西放了,本来客厅就不大, 然后,边上就这么大的一个壁炉。 我很想把楼梯底下的那个给敲掉,包括门, 然后,把壁炉也给敲了,换个小的,那样我的客厅就显得大多了。而且,现在这样, 我电视机没有地方放,只有放在壁炉旁边一米远的地方。我把热水器买一个新的,移到一个PLACARD里,还是有地方的。

我问我老公的朋友,我的想法可不可行,人家说, 想法是好的,但是,不值得,因为,要敲掉的话,买个新的壁炉,至少的个2000,还要把墙纸和地砖给全部换掉!!我来法国也不久,我都不知道,买墙纸费不费钱...

新浪微博达人勋

为了把帖子顶上去,俺说说刚刚发生的事情。
我现在租的房子是通过中介找来的,然后,我的房东太太就在我对面,我们两家并用一个电梯。房东太太人好,有时候请她帮忙,她还很热心的,所以,有时候,我就会到她家去串串门。她就单身,没有孩子,所以,显得很孤独的样子。我要搬走了,上次我还跟她说,她这个房子很好,而且,租金也比其他一样条件的要便宜。她就很动心的样子,然后,她说,她是想叫中介提高价格,但是,中介不肯,这次,她要再打电话叫中介给涨。其实,我现在的房子,感觉是比市场价要便宜那么100欧一个月。

然后,刚刚中介又带入来看房子,那两个人以前就来看过,好像还挺喜欢的。而且,每次,中介来带人来看房子,我都帮着介绍说这个房子好,什么的,说说优点,我也不想中介整天带人来看房子,希望中介早点能找到房客。然后,我刚才,听到中介在那里和看房的两个人说: 房东要涨价到1000欧,但是,我还是给你们900,我会跟房东说,你们看房子,是在她提出涨价之前的事情!!我当时记得,我们租房子好像付给中介800的样子,我们住了一年多了,平摊到每个月,也比自己通过个人PAP租的便宜。

我有时候在想,通过中介,无论租房子,还是买房子,不见得自己就多掏钱了!!

新浪微博达人勋

138# 铭娘

嗯,如果偶是你的话,我会把这客厅重新做过。壁炉敲掉重新做成类似这个网站里风格的http://www.donbardesign.com/,这样整体显得亮堂,现代感十足。
楼梯换个现代感强能够让光线透过的,墙全漆过去,地砖也换过。呵呵。法国的墙纸很便宜的,油漆反而贵些,因为这种刷墙纸的墙要上油漆的话,前后要刷六七层东西,两层粗石灰,再打磨上一层薄石灰,接着打磨,再上一层底漆,接着才是两层白漆或者其他颜色的涂料。这个你找中国师傅做就可以了,一个客厅墙壁加地板的工钱也就是一千多吧。

我觉得好好装修后,你以后买家具也容易有个总体的style。总之,我是很不喜欢你们家的墙纸,太old school了。
听你说你经济条件挺好的,就算是钱要小心点花呢,也应该先花在墙壁地板这些硬装修的部分,然后再慢慢买家具,没东西用可以去ikea暂时拉几个最便宜的凑合一段时间。家具总比搞墙搞地容易,对吧?

另外请问你有没有小孩啊? 我印象里好像你已经当妈妈了,有小孩子的话,也是刷过的墙比墙纸容易打理,刷过的强给画几条线用水擦擦就没了,如果是墙纸。。。

唯一问题是热水器,偶觉得这玩意儿是越大越好的说。但你需要找个装修师傅问这个问题哈。

新浪微博达人勋

138# 铭娘
恭喜MM买到称心如意的房子。法国这边的墙纸不贵的 一卷不错的墙纸0。5米*10米 也就是5平方米 也就13欧元左右 还有更便宜的 只要几元。地砖的价位差距比较大 但也不是太贵。其实贵的是人工费。我也看到照片了 是有些不方便 如果MM想要改的话 最好找个中国师傅师傅做个预算 看看手工费大约多少钱

新浪微博达人勋

我大概算算,从图片上看,你们家客厅好像二十平方左右? 各种涂料大概需要三百欧元的样子,地板换过去呢,一到两千吧(丰简由人哈)。再算上换壁炉,暖气这些七七八八的,和工钱,我看六千大概能搞定。

新浪微博达人勋

138# 铭娘  

嗯,如果偶是你的话,我会把这客厅重新做过。壁炉敲掉重新做成类似这个网站里风格的http://www.donbardesign.com/,这样整体显得亮堂,现代感十足。
楼梯换个现代感强能够让光线透过的,墙全漆过去, ...
sly 发表于 2009-6-11 15:51

俺也觉得这个墙纸是看了很不舒服,但是,这个很新的,我这个臭屁老公觉得换了可惜!!!我是这也想换,那也想换,但是,说条件好,也说不上,这个预算呀,最后,总感觉不够用的!!
我老公的爸爸这些贴墙纸和刷墙都会弄的,我的感觉,就是想把壁炉和楼梯底下的给敲了,楼梯我倒是不想换了。我的预算是3W左右,你看我买了厨房和卫生间,就1.5没了,还有,我想换窗户,也不知道要多少钱,家具,我现在想想,就买个差不多的,10年左右,等孩子大了, 可以再换好点的,我的预算是差不多5K左右了,换窗户一换,大概3个普通的窗户和3个落地的窗户,一换,怎么也得有个1W ,感觉就没有钱了,所以,这个要是换壁炉和敲掉楼梯底下的,还有买热水器,和那个去钙质的,绝对不能超过1W, 超过1W ,就要4W 了、、、、
我有孩子了,都两岁多了,所以想搬进去之前都给弄好,省的以后再麻烦了!还有,我要过几天确定自己是不是又怀孕了,要是怀孕了,我就先搬进去住了,要是没有,我倒是很想重新弄过的....

新浪微博达人勋

我大概算算,从图片上看,你们家客厅好像二十平方左右? 各种涂料大概需要三百欧元的样子,地板换过去呢,一到两千吧(丰简由人哈)。再算上换壁炉,暖气这些七七八八的,和工钱,我看六千大概能搞定。 ...
sly 发表于 2009-6-11 15:56

我家客厅有28平米,要换的话,要把走廊也换了,有6个多平米,就是总共有34个平米要换...

新浪微博达人勋

138# 铭娘  
恭喜MM买到称心如意的房子。法国这边的墙纸不贵的 一卷不错的墙纸0。5米*10米 也就是5平方米 也就13欧元左右 还有更便宜的 只要几元。地砖的价位差距比较大 但也不是太贵。其实贵的是人工费。我也看到 ...
潇湘仙子 发表于 2009-6-11 15:55

咱俩住的不远, 你又刚刚装修过,到时候给指点指点呀!!

新浪微博达人勋

大家说,现在那种壁炉,有没有特别安全的,比如,门是冷的,还有,主要是孩子的安全性????

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

上面这个看的更加清楚些。。。
我就觉得这个楼梯底下这么一弄,给隔开了的感觉.....客厅就变小了...

新浪微博达人勋

那个壁炉有1.4*0.7M, 太占地方了, 我在网上了一下,http://www.la-maison-de-catherin ... lg=lg_fr&num=21
挺喜欢的...价格就不太可爱了..........
不知道,这种安全性如何,还有,安装费大概要多少呀????

新浪微博达人勋

我这次是全部重新装修,但是几个placard的地方只是换了porte coulissant和几个里面的抽屉,所以没法准备回答你这个钱的问题。而且我不知 ...
sly 发表于 2009-6-11 13:39

谢谢sly mm的回复,如果我想要的东西都可以在lapeyre和leroymerlin买到的话,是该考虑叫中国师傅装,我想能省下一半的价钱。