QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz,我的语言通知书说的是一年半

但我现在只读了半年,想转城市

这样可以吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz 辛苦啦

新浪微博达人勋

想问下
今年暑假在一家餐馆打工不到一个月,据餐馆老板说有报工,那我更新长居的时候要不要填报呀?此外开学后有在麦当劳打工,签的合同是每周不超过15个小时,这种需要报吗?
谢谢

新浪微博达人勋

1.学时证明,成绩单都需要,只要你去学校要,都会给你的,你都过了,没必要在这方面难为你
毕业证书不需要,申请那个需要的时间很长,所以是不需要的
2.你是英语授课的,所以是可以再学法语的,这个一点问题都没有 ...
ffpur 发表于 2009-9-6 16:43

谢谢LZ,这几天都没来,刚刚才看到你的回复,真是太感谢了!
我去年读的是master项目的,而且我现在等于已经毕业了,在等diploma(学校已经给我开了一个diploma要晚点才会发的证明)这个也需要开学时证明吗?学时证明不是读语言学校才会有的吗?
如果我10月头上直接过去递交材料,现在不去预约可以吗?我法语属于基本不会,所以现在去我怕讲不清楚,10月头上有朋友会去续,我想那时候跟他一起去,不知道会不会太晚啊?
不好意思,老是问你这么多问题。。。辛苦楼主了~~
真的很谢谢你~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

保险点的话,也就再续1年了
到时候你可以进预科再读一年的
预科,不算专业,也不算语言,只是上一些专业课,为你以后进专业打基础
所以,你不妨考虑读一年预科 ...
ffpur 发表于 2009-6-6 14:39

楼主,看了你的帖子很受用,谢谢了先 我的情况是之前在里昂的一个私立上了两年,不过没有文凭的,要考欧洲文凭才算有文凭,证书上是preparation diplome什么的.第一年是旅游酒店管理,第2年是企业管理,不过都不算上专业...跟DU差不多...今年我申请上公立大学的教育学L3,是不是很危险呢???

新浪微博达人勋

LZ你知道外省有哪些公立大学的预科  也就是DU  还比较好 又价钱比较合适的呢?

我也不想去巴黎  谢谢了

新浪微博达人勋

LZ,我去年第一年进专业,上学期考试基本考了,下学期因为个人原因回国了没参加考试。然后回来时去学校秘书处问了什么时候补考。因为之前3,4月都在罢课秘书说9月考我也没怎么在意,就等着9月补考了。结果8月底去学校看考试时间被告知6月底已经考过了,现在成绩单上下学期全是ABSENCE,拿这样的成绩去申请长居肯定很危险,楼主有什么建议?非常感谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢LZ了。人很好也很有耐心,辛苦啦