QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

没错阿,我没说过这是一定的,但如果运气不好,那看材料的话,不就麻烦了,我朋友被拒的原因就是换了第3个专业
93.94省就是这么严格,所以能避开就避开,都符合他那些规定,这样,运气和材料都不用考虑,也一样万无 ...
ffpur 发表于 2009-9-2 11:01

94就很麻烦 ,我朋友去年在94续长居,被拒了,因为她连续注册了3次语言 但实际上她只读了1年半,到现在不过才到法国2年半 94愣是说她读了3年 到现在还在打官司,很麻烦
朋友现在也在到处找学校呢 不知道lz什么团报学校,给个名字,我好和我朋友说说。

新浪微博达人勋

每次要辦居留的時候都膽顫心驚的
深怕一個不留神就又要重新帶文件
芭拉巴拉一堆廢話的

先說說我的情況給客位同學聽聽吧

我是2004年十月到的巴黎
讀了將近一年半年的語言
我不翹課,也都會乖乖的去考語言考試
因為我想要扎扎實實的把法文學好

之後讀了一個酒店管理的專業
讀完之後拿到一個FORMATION的證書
但是那個時候其實還是很徬徨,不知道是要讀造型還是什麼
想說那自己在半年的時間讀語言,一邊讀一邊想吧

我就拿著證書當作學時證明以及語言學校的註冊證明去辦了
然後,就被我辦下來了
一年的長期居留
(其實這也算是我運氣好@@ )

然後呢在2008年開始讀我現在讀的奢侈品管理的課程
現在要升L3
一路都沒有被留級過
但是平均分都是擦邊球(可惡的會計啊,害我一直不及格)
只是不知道是不是跟我的語言能力以及我以前讀過的學校有關
(我語言讀的是索邦跟AF)

我基本上從排隊進去到拿到臨時居留證都不超過一個半小時
下個禮拜我準備要在去續居留了@@

再跟大家分享一件事情
我每次去辦居留都穿迷你裙
從頭到尾保持微笑
且只畫淡妝

不要笑我歐,我覺得這個其實也很重要的呢

當你有所有的紙張,且對答得體,態度從容不迫時
就算真的有點小瑕疵,我想他也不會太刁難你的
因為畢竟第一眼印象很重要的!!!
給大家舉個例子
我上個月去CITE辦灰卡,車子過戶
當一叫到我的號碼時,我走向櫃檯第一句話就是跟他說
你們好辛苦歐,這麼多人等著辦事情,你一定很累了吧
真是多虧有你們了

這句話不知道多有效

後來我中間少了一份很重要的文件他也睜一隻眼必一隻眼讓我過
直接20分鐘搞定

所以,雖然我很討厭法國人
但是有時候馬屁還不得不拍的

每次我都告訴我自己,沒有關係,我們一年只拍一次馬屁,忍一下就過了

PS.還好今年是我最後一次拍馬屁了@@

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ真的是一个大好人 DDD~~~

新浪微博达人勋

我也有问题~~~
我也是英语授课项目的,去年9月份刚来法国,在马赛读了一年的MASTER项目,长居今年10月底过期,打算这个月底去延居留。
很不幸的是,我刚来巴黎不久,也住在94,而且还得去CRETEIL续签。我现在有原先学校的预毕业证明(我们的毕业文凭要到明年才能拿到),去年到今年两个学期的成绩单(成绩都通过,但有两门课的成绩还没出来),像我这种情况
1. 需要开学时证明吗?
2. 我想报私立的语言学校,第一次报语言,但之前在马赛读的是MSTER的专业,在94续签会有可能被拒吗?(我看了之前的那个英语项目续签拿到长居的,但他|她貌似住在小巴黎) 我10月底过期,9月底去续居留会不会太迟?(因为我的银行账户还在办理转AGENCE过程中,所以现在没法开存款证明之类的)
谢谢LZ! 期待你的回复~~

新浪微博达人勋

如果高中毕业来法国语言读了2年半,专业从BAC+1-BAC+5一共就7年半了,还可以再读一个相关专业从M1读起么???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz真的是个大好人~!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

剛剛到家啦

今天辦居留
本來是兩點半的RDV

結果早到了
一點四十就進去了

整個過程很順利
不到一個小時就出來了

另外還ˋ賺了一杯咖啡喝
呵呵

新浪微博达人勋

请问LZ,如果今年读L1,明年再用国内的不同专业的本科学历申请到M1的话,这算是警察局规定的“转专业”范围吗?这样的情况第二年续居留(在小巴黎)没问题吗如果L1学时证明都齐全的话?看到前面帖子里说没事,不知是不是真的,心里有点没底。怕警察局的人质疑怎么跨度那么大,从L1一下到M1,专业也不一样.