QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小清笑得太可爱啦!好像我家老大几个月的时候,也有段时间一逗就哈哈笑个不停的,太好玩啦

新浪微博达人勋

好可爱呀
话说 看到妈妈的手了 妈妈也肯定是美女

新浪微博达人勋

鼓掌鼓掌热烈鼓掌---给面子吧

太太可爱鸟。小孩咯咯笑的真好听。每当此时,我都觉得是上天赐予我们的天使,让我们怎么爱都不够

新浪微博达人勋

小清美女太可爱了

我家宝宝今天突然开始大声咯咯笑了

新浪微博达人勋

鼓掌鼓掌热烈鼓掌---给面子吧

太太可爱鸟。小孩咯咯笑的真好听。每当此时,我都觉得是上天赐予我们的天使,让我们怎么爱都不够
duduwisher 发表于 2009-7-25 20:46

小清和妈妈玩得好开心啊

新浪微博达人勋

我发现小青的手修长的,将来肯定跟妈妈的手一样仟细

新浪微博达人勋

小清完全是个健康快乐的孩子嘛!小清妈妈就不要老是担心这个担心那个了

新浪微博达人勋

发现nestle那个bb的fromage blanc,说是saveur nature,居然里面是有糖的,晕倒啊。

有妈妈吃过吗?会不会很甜啊?
cocoeyes 发表于 2009-7-25 19:32

这个甜可以的

食品本身就是含糖的

我觉得给孩子吃的东西,要不经过特殊处理的就好

所谓特殊处理就是添加糖分,或者减少糖分,甚至无糖,低脂等等

只要nature的就好

还有一个,就是孩子的味蕾只能接受单纯的味道,所以不要挑复合口味的,所谓复合口味就是比如甜味加酸味
以前我给冬瓜买果泥,买复合口味的,他根本不吃,所以我后来我买要么苹果味,要么梨,他就吃了

新浪微博达人勋

ai,这个是“saveur nature”+“sucree pour bebe”,成分里有sucre。

看看bb专柜,基本上没什么nature的,都是果味的。。。

这个甜可以的

食品本身就是含糖的

我觉得给孩子吃的东西,要不经过特殊处理的就好

所谓特殊处理就是添加糖分,或者减少糖分,甚至无糖,低脂等等

只要nature的就好

还有一个,就是孩子的味蕾只能接受单纯 ...
午夜飞翔 发表于 2009-7-25 23:18

新浪微博达人勋

今天我又给母乳协会打电话了。

结果animatrice说她前天正好看到一篇文章,是说5个多月的宝宝不吃奶(不过她是不吃胸脯),情况跟我们家小清是一摸一样。这个时候,家长也不能召集,只能用耐心,慢慢等待宝宝的retou ...
cocoeyes 发表于 2009-7-24 14:22

宝宝的法文名叫Fleur, 我妈让我找一个和花有关的,必须以F开头的中文名,就只有菲罗。我挺喜欢女孩叫这个名,就像花一样的芳菲美丽。
回到正题,小菲每天早上6,7点我亲喂后继续睡到9点,被弄醒后就开始玩,整个上午和中午怎么都不饿,用奶瓶喂不吃,把rt塞到她嘴里,她意思一下2分钟就给你吐掉。不过她可能很喜欢勺,中午喂素菜泥什么的给什么吃什么,给多少吃多少,奶嘴就不行,搞不懂。直到下午4,5点,开始叫饿,给她奶瓶可以吃100ML左右,或亲喂10分钟左右。最后就是临睡前晚上9点左右,有时可以吃奶瓶180ML,有时140ML,有时120ML,有时死都不肯吃奶嘴,只好亲喂。然后就是半夜醒2次,每次从左翻倒右找rt,不给就开始嚎。每次都喂15分钟左右,小菲大口大口地吃,我想她是真的饿,白天吃那么少,而且由始至中避着眼睛吃。吃了就很舒服地在自己的小床上睡了。我试过断夜奶的方法,给水给安慰奶嘴都不行。
现在我唯一值得的安慰的就是她的体重,4个月零7天作的体检,7250G,65CM. 一个月长600,700G. 我很搞不懂,她吃得那么少,怎么长的。
我还有一个半月就要上班了,很希望能把她晚上两次的夜奶都纠正到上午和中午,不然我每天就顶着熊猫眼去上班了。

新浪微博达人勋

好可爱呀
话说 看到妈妈的手了 妈妈也肯定是美女
kokmike 发表于 2009-7-25 20:01

P35页有小清妈妈的照片,妈妈就是个美女

新浪微博达人勋

太可爱了!

新浪微博达人勋

那你不用担心。我们小清现在也65cm,不过才6500g,呵呵。

宝宝的法文名叫Fleur, 我妈让我找一个和花有关的,必须以F开头的中文名,就只有菲罗。我挺喜欢女孩叫这个名,就像花一样的芳菲美丽。
回到正题,小菲每天早上6,7点我亲喂后继续睡到9点,被弄醒后就开始玩,整个上 ...
yingfr 发表于 2009-7-26 10:03

新浪微博达人勋

看了小清的视频.都是跟着笑着看完的
每个孩子都是天使,真不是假的

新浪微博达人勋

哈哈,小妞太可爱拉,我家小妞杀时候也能笑出生阿