QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宝宝就是要按需不能按点喂的,要立规矩要等到一岁吧~

新浪微博达人勋

小宝妈妈新照片很美:)
cocoeyes 发表于 2009-8-1 12:20

嘿嘿,把我给乐的
不美的哪敢放呀,何况难得大爷赏脸看镜头

新浪微博达人勋

男人大多都没有女人耐心,咳,我也是见识过啦
其实清妈已经很用心的将自己所能做的都做了,现在小bebe不宠以后就更没有借口来宠
小清的情况应该就是这娃的宝宝性格就如此,大点以后会好的
就是爸爸妈妈先要受累咯

新浪微博达人勋

2009年8月2日星期日

这两天vacances气氛很浓,妈妈都没记日记了,真是不应该。

这两天小清在家表现都很好,并没有出现在nounou家既不吃奶瓶又不睡觉的情况,唉,小清就是喜欢在自己家里啊看来。分析了一下,可能是早上送去前没醒透没吃饱,去到nounou家想吃又没得吃,困了肚子饿又睡不着吧,小可怜。

昨夜还是蛮多醒的,有一次妈妈很困,让小清哼唧了一会自己睡了,一直到

07h40:喂奶。
这个时段小清吃完后,总是要玩会儿,然后睡个回笼。昨天是睡到中午11h,今天是睡到10h多。
11h30到12h30:爸爸瓶喂小清150ml。
12h:南瓜糊大约80g,在南瓜糊里发了一勺奶粉,嘿嘿,奶粉总算派上用武之地了。不过小清对加了奶粉的南瓜糊不是特别感冒,是给就吃,不给也不叫唤的那种。。。
12h50:妈妈挤奶200ml。
15h50到16h50:爸爸瓶喂小清150ml。之间小清吃南瓜糊40g左右。妈妈挤奶140ml。
19h30:小清差不多吃完一个petit suisse。
21h:吃奶。
22h:睡觉。

明天开始爸爸带小Q,妈妈放心多了。话说回来,从nounou家拿回来的一个奶瓶,发现居然没洗干净,难怪小清不喜欢吃奶瓶啊。。。

新浪微博达人勋

2009年8月2日星期日

这两天vacances气氛很浓,妈妈都没记日记了,真是不应该。

这两天小清在家表现都很好,并没有出现在nounou家既不吃奶瓶又不睡觉的情况,唉,小清就是喜欢在自己家里啊看来。分析了一下,可能是 ...
cocoeyes 发表于 2009-8-2 22:24

小清表现挺好的呀.亲一下先
我还记得以前送太阳去幼儿园的时候
有一次起的挺早的,我把他衣服,鞋都换好了,他还没醒
临出门前,还闭着眼睛和我说了一句.妈妈.在让我睡一会儿

新浪微博达人勋

2009年8月4日星期二

昨天QQ爸爸在家带QQ,小Q表现还可以,虽然有点闹。早上8点吃过奶后,10点左右闹,然后中午又不肯吃奶瓶,在吃完辅食后被爸爸灌了150ml迷糊奶,下午辅食后用小勺子吃了80or90ml奶,小勺子倒是肯吃,还急,怎么就是不爱奶瓶呢?制造喂养人负担啊,QQ。晚上喂奶前喂了几口酸奶,也是要吃的。睡觉也还好,虽然又是3h醒一次、6h醒一次。

今天去pmi啦,检查结果:
体重:6620g;
身高:64.5cm(怎么比7月1日去pediatre那里还短了0.5cm呢@@)
头围:44cm。

一直都是头围增长比较正常,豆芽菜QQ。

问了医生不吃奶瓶的话,如果只是吃petit suisse和yahourt什么的行不行。结果医生居然说,增加辅食的目的就是为了1岁以后不以奶为主(同意),如果不吃奶瓶,可以给其他奶制品,但是每日不要超过500ml,避免摄入太多proteine。嗯?不是说每日最少吃500ml奶吗?不过可能最少500ml的奶是指婴儿奶粉,而医生说的不超过500ml是其他奶制品吧?

去到还被打了一针,哭呀。还好抱起来安抚后就好了。

对了,医生居然还在健康手册上写了“beau bebe”,晕。

新浪微博达人勋

今天爸爸在家带QQ,QQ还是不好好吃奶瓶。上午就吃了一个pot加70ml奶(还是分两次吃的,汗)

看下午怎么样了。不行白天只有不吃奶瓶,只是给婴儿奶制品了。

新浪微博达人勋

coco, 不用担心小清变矮哦,可能是测量的时候有误差,我看我的pediatre每次都是大概量一下,一点都不准的。上次我带giselle去量的时候也是矮0,5cm,后来pediatre自己发现了这个问题,不好意思了,就在carnet上面写了和上次一样的数字,搞笑死了。
我每次都是回来以后自己用皮尺给giselle再量一次,小腿小胳膊啥的都拉直了量的

新浪微博达人勋

我也觉得是误差,但是没想到pmi的人居然还就写在carnet上,这样显示着是短了0.5cm

新浪微博达人勋

恩。8月份清爸带清一段时间了。

不过刚才才和清爸吵架。他认为清被宠坏,到点不吃饭,在家一顿奶可以从11h30吃到12h30。而我说清还小,而且有些bb就不能按点喂,在nounou家那么久也没被锻炼出到点吃奶不是?(nouno ...
cocoeyes 发表于 2009-8-1 13:29

coco, 到回去追看前面的帖子。看到这一段一定要上来说一下了,你你你和我实在是太像了,我小的时候也是一顿饭要吃2个小时,一口饭含在嘴里很久,家人拿个饭碗在后面追着,所以现在我囡吃饭不乖的时候我lg也会说我,说我囡都被我宠坏了啥的,说不能让他囡像她妈一样,nnd,气死偶了

8过呢,在某点上我还是比较同意你lg的意见的,坏习惯真的不能培养的。当娘的总是心比较软一点,像现在我囡就比小时候难带一点

新浪微博达人勋

giselle现在吃饭也不专心了吗?

看看我和lg刚才的对话录(这几天他在家做babysitter,呵呵):

LG dit :
刚刚吃了一点泥,几口奶
再要吃的好等你回来再说了,呵呵
下午也喝了140奶呢
前前后后
fei dit :
是啊
就是 得比较乱
这小妞
LG dit :
就是
无规律
难怪保姆不好喂
又不像我们时刻盯着她
fei dit :
是啊
你不是说给她规律化吗
LG dit :
拿她没办法啊。
叫的厉害就心软了呗
而且中午觉得她可怜嘛
明天军事化管理~

coco, 到回去追看前面的帖子。看到这一段一定要上来说一下了,你你你和我实在是太像了,我小的时候也是一顿饭要吃2个小时,一口饭含在嘴里很久,家人拿个饭碗在后面追着,所以现在我囡吃饭不乖的时候我lg也会说我 ...
liulin84 发表于 2009-8-4 17:36

新浪微博达人勋

豆芽菜QQ还是个漂亮的豆芽菜

等着看明天的记录,把拔是如何军事管理的

新浪微博达人勋

我觉得是说起来容易做起来难啊。

今天发生两个第一:

小清第一次吃了2分1炖蛋(母乳+蛋黄炖的,哈哈),看carnet de sante上说是吃3分1的蛋,可是我看小清吃了还要吃,心想一下子给2分1也没关系吧?(之前已试过给4分1,无不良反应)。不知道小朋友一餐究竟可以给多少蛋呢?

小清“第一次”向前爬了。最近几天总是在蛙跳,或者后退,今天终于被我目睹她往前进了。希望小清再接再厉,呵呵。

新浪微博达人勋

我觉得是说起来容易做起来难啊。

今天发生两个第一:

小清第一次吃了2分1炖蛋(母乳+蛋黄炖的,哈哈),看carnet de sante上说是吃3分1的蛋,可是我看小清吃了还要吃,心想一下子给2分1也没关系吧?(之前已试过给 ...
cocoeyes 发表于 2009-8-4 21:39

看到这个我想起来,我一个朋友说他女儿第一次爬就是向后的,她爸爸在前面伸手叫她,结果小家伙一动往后跑了,小孩意识到马上就大哭起来,可爱死了啊

小清妈多放点小清照片吧,小清长的真是太漂亮了

新浪微博达人勋

蛋黄我是等八个多月的时候给的,我一给就是整个,现在有点想给蛋白了,但还没学会做蛋羮。
是有蛋白质超标这一说,小朋友最好吃INFANTIL的乳制品。
PS:COCO不要偷懒写缩写哦,迟早一天会被叫做阿Q的。