QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,吃得不多,所以总是那么瘦,烦死了。

宝宝会爬真是让人高兴也让人愁  。。又添了新本领   。宝宝也很兴奋。但是父母就要辛苦些了。。一不留神,宝宝就指不定溜哪去了 。安全最重要。。小清吃的不多,体力到一流。。这么早就会爬了。。 ...
巴黎 发表于 2009-8-7 09:09

新浪微博达人勋

我也觉得她好努力!脚还不怎么会动,却努力地向她自己的目标前进!

小清爬的好努力啊,coco你可以买那种一块一块的泡沫铺在地上让她爬
小妖spirit 发表于 2009-8-7 12:51

新浪微博达人勋

怎么你每次都那么有文采啊?到现在巴巴还常说那个梧桐叶子。。。

对了,你那个录像可以取名叫,一千零一夜--清仔的爬行故事
duduwisher 发表于 2009-8-7 13:25

新浪微博达人勋

那到时联系我吧,没问题。

啊,FEI真是个热心MM哦!!

偶不在巴黎哦。不过偶劳工一般每个月会上去巴黎。这个8月可能不上了,工作平静期。等他9月上去时联系嫩,给偶一点就行了,偶宝宝现在近两个月,目前偶奶水还是足的。只是以防万一。先 ...
coco.ken 发表于 2009-8-8 00:41

新浪微博达人勋

2009年8月8日星期六

8h:吃奶。
11h:吃奶。
12h:100g绞瓜鸡肉泥+1个petit suisse。
16h:吃奶。60g桃子泥。

新浪微博达人勋

好些了吗? 还烧吗?

新浪微博达人勋

好些了

好些了吗? 还烧吗?
快乐的翻译 发表于 2009-8-8 17:26

新浪微博达人勋

怎么你每次都那么有文采啊?到现在巴巴还常说那个梧桐叶子。。。
cocoeyes 发表于 2009-8-8 16:28

这不是文采,以前童话故事看太多了

小清长大点就可以看好多好多童话了哟,小宝把拔说不让小宝看,男孩子要培养得现实点

PS,一直跟着看小清,发现她真得是除了奶别的什么都吃呢。现在还吃上鸡肉了,鱼已经吃上了么

新浪微博达人勋

小宝马嘛真可耐。

还是让小宝把拔给看童话说吧,不然哪来公主和王子的股市啊?

小清也不是不吃奶,就是不肯用奶瓶吃。现在就等爷爷奶奶来,看有没有耐心用小勺子给喂奶了。另外还买了学饮杯,看看能不能训练出来,不然奶都白挤了,我要哭死。

这不是文采,以前童话故事看太多了

小清长大点就可以看好多好多童话了哟,小宝把拔说不让小宝看,男孩子要培养得现实点

PS,一直跟着看小清,发现她真得是除了奶别的什么都吃呢。现在还吃上鸡肉 ...
duduwisher 发表于 2009-8-8 21:45

新浪微博达人勋

2009年8月9日星期日

宝宝好像都是要睡眠10多小时的吧?怎么小清睡觉时间那么少啊?一般晚上22h左右睡,8h不到就醒了,白天有时睡2次小觉,有时不睡!

会翻的时候翻来覆去个不停;现在就匍匐前进个不停,晕倒啊!又不见她多吃点!外婆说叫我教她用腿,爸爸说不要教,这不匍匐前进都是她自己琢磨出来的,等她真会用腿了我俩要累惨了。她现在动作真的很快,一下子就跑去摇凳子腿、扯电线,parc没法捆住她了。有时爬得不爽还要叫。。。

有没有这样不多吃又好动的小孩啊?

新浪微博达人勋

孩子刚学会一点儿新本事,肯定要不停的用,我家这个不就是不停的翻来翻去

新浪微博达人勋

2009年8月9日星期日

宝宝好像都是要睡眠10多小时的吧?怎么小清睡觉时间那么少啊?一般晚上22h左右睡,8h不到就醒了,白天有时睡2次小觉,有时不睡!

会翻的时候翻来覆去个不停;现在就匍匐前进个不停,晕倒啊!又 ...
cocoeyes 发表于 2009-8-9 11:02

小清喜欢爬是好事啊(就是清爸清妈受累点啦),现在国内不是都强调尽量让宝宝多爬少坐和站嘛,专家说爬行是非常好的一种感觉统合训

练,坚持耐心训练有助宝宝逐渐走向独立。

琛琛会爬可是不肯多爬,以前我都把他放在床上玩儿,昨天把他放在地上想说换个环境看他愿不愿意爬,结果人家就是趴在那里玩儿,顶多翻来翻去的。

新浪微博达人勋

一直想问你,清清的大便规律吗?成形还是不成形?

琛琛现在有时一天2次,有时4次,完全没有规律,偶尔还有点偏稀,也不知道正常不。

哎,每次他大便后,我都捧着他的尿布湿仔细观察研究,很受他老爸的嘲笑。

新浪微博达人勋

清跟琛是一样的,无规律的。如果吃了胡萝卜或者纤维多的绿叶菜,caca会成型点,如果吃courgette什么的,也是偏稀的。有时1次,有时2、3次,我觉得是正常的吧?

琛琛中午吃完一个pot,能吃完两个petit suisse吗?你有没有给他吃过fromage blanc?(马上从拉转到了吃,不好意思哈)因为她不吃奶瓶,我想我不在的时候,中午给她个fromage blanc,下午petit suisse这样,不然她一天都吃petit suisse也太奇怪了。

一直想问你,清清的大便规律吗?成形还是不成形?

琛琛现在有时一天2次,有时4次,完全没有规律,偶尔还有点偏稀,也不知道正常不。

哎,每次他大便后,我都捧着他的尿布湿仔细观察研究,很受他老爸的嘲笑。 ...
feifeizhang 发表于 2009-8-9 11:48

新浪微博达人勋

清跟琛是一样的,无规律的。如果吃了胡萝卜或者纤维多的绿叶菜,caca会成型点,如果吃courgette什么的,也是偏稀的。有时1次,有时2、3次,我觉得是正常的吧?

琛琛中午吃完一个pot,能吃完两个petit suisse吗?你 ...
cocoeyes 发表于 2009-8-9 12:27

我不知道他吃完一个pot后能不能再吃两个petit suiss,因为我一向都是给他喂一个。

不过看他那个喜欢劲儿,我估计能吃完。

我还没有给琛吃过fromage blanc。琛下午要喝一次奶,中午那顿甜点我基本就是在水果泥和petit suiss中间选了(没有选fromage blanc是因为里面含有一些水果会让琛琛疹子加重,琛吃酸奶疹子也会加重,哎,奇怪的小孩)。

如果清不肯白天吃奶,我觉得你可以给一顿fromage blanc 或酸奶,一顿给petit suiss。

从清的角度来说,白天你给两个petit suiss,她很喜欢吃的话就没有什么奇怪了。

从消化角度来说,我想酸奶是不是更容易消化些(个人感觉哈),因为我每次给琛喂了petit suiss 后,大便中残留的奶瓣中会多一些。