QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你说的他不吃母乳是指什么?是指不吃瓶子里的母乳还是不吃胸脯?

然后你换了奶瓶他就吃了?

cocoeyes 发表于 2009-7-24 19:06

其实他是不吃胸脯,主要是嫌我的奶流的慢,不合他意吧。可是我的奶他吸还好,但要是挤就不是很够,只有早上能挤点,但要说我奶不够,可我儿子的体重一直增长的很好。主要原因还是他是个急脾气。后来我没办法就给他在4个月的时候断奶了,555。。。

但小家伙一直都是用Nuby Silicone 的那款软皮的奶瓶,现在再给他换别的奶瓶他就死活也不吃,我也给他买过那个initiation的奶瓶,人家也不爱啊。而且他吃奶瓶也是吃吃歇歇的,吃一会儿就开始哭,这个时候我就把他竖着抱起来,给他拍拍嗝,或者抱着他在阳台转一圈,回来他会再继续喝,一般一个奶瓶他要喝半个小时到40分钟。

coco你看看小清是不是也是因为喝的急里,肚子里有气啊?需要你拍拍嗝什么的。或者像我儿子那样,喝奶的时候需要一个pause吧,我的pediatre是这样说的,每个宝宝不一样,有的宝宝吃饭就是费劲点,没办法,呵呵。

新浪微博达人勋

原来是这样,还真是每个妈妈每个宝宝都有不同的故事。

你的奶绝对是够的,我看你家宝宝很壮的。

小清之前是不吃奶瓶,后来吃了,也只是肯吃initiation,其他不肯吃(or不会吃)的,不过我没买过nuby的,因为她吃上initiation后我就一直给这个了没再试其他。

其实之前吃奶瓶还好,一个奶瓶可以连续着吃到不想吃。后来是长大了,吃奶时稍微有动静就分神,然后玩玩,然后吃吃,就花时间了。

总得来说,在吃方面,真不是个省心的妞。

其实他是不吃胸脯,主要是嫌我的奶流的慢,不合他意吧。可是我的奶他吸还好,但要是挤就不是很够,只有早上能挤点,但要说我奶不够,可我儿子的体重一直增长的很好。主要原因还是他是个急脾气。后来我没办法就给他 ...
hola06 发表于 2009-7-24 21:41

新浪微博达人勋

不过,你一直亲喂,他也会因为觉得慢而不吃?他应该没对比的亚。

新浪微博达人勋

站着说话不腰疼的我说:

不要太紧张了,今天不吃,明天就吃了,白天吃的少,那是晚上想和你多腻会儿~

美妞有时一天吃3顿,有时6顿,在海边奶奶家的时候,夜夜3小时一顿。辅食现在也只给中午一顿,下午给点儿新鲜水果。

给她学饮杯,貌似不会吸,天天打着玩儿。有时装瓶装水,有时装过滤的自来水,加个樱桃加点儿味儿~

说说你家小菲的具体情况好吗?(和我一个名,嘿)
和我也一个名~

新浪微博达人勋

不过,你一直亲喂,他也会因为觉得慢而不吃?他应该没对比的亚。
cocoeyes 发表于 2009-7-24 21:50

话是不错,但亲喂的时候不是有前5分钟是下奶最快的时候嘛,也就是在下奶的时候他吃的很高兴,但这5分钟过后,奶水就流的相对较慢了,他就开始狂哭,撕抓,当时我都快崩溃了。

他现在吃奶瓶也是,玩玩吃吃,一有个动静就停下来了,到处看,没办法,当妈快半年了,没学会什么,这耐心可大长啊。。。

新浪微博达人勋

说到吃奶不专心,某妞也有这问题。

通常只有我俩在家,基本都是安静的吃,吃完一边哼哼,换边。

如果妞爹也在,一点儿风吹草动她都要抬头看~给我烦的,捏她脸蛋~

新浪微博达人勋

虽然我没有出现这个情况,但是我觉得相当理解。。。

话说小清有时是刚吃到一个奶阵就跑开,这种情况下我也挺抓狂的。

话是不错,但亲喂的时候不是有前5分钟是下奶最快的时候嘛,也就是在下奶的时候他吃的很高兴,但这5分钟过后,奶水就流的相对较慢了,他就开始狂哭,撕抓,当时我都快崩溃了。

他现在吃奶瓶也是,玩玩吃吃,一有个 ...
hola06 发表于 2009-7-24 21:58

新浪微博达人勋

握抓同名同志

小清也是这样,如果正在吃奶时爸爸回来了,头马上就扭去看了。。。

说到吃奶不专心,某妞也有这问题。

通常只有我俩在家,基本都是安静的吃,吃完一边哼哼,换边。

如果妞爹也在,一点儿风吹草动她都要抬头看~给我烦的,捏她脸蛋~ ...
rfmm 发表于 2009-7-24 22:01

新浪微博达人勋

coco真是用心的好妈妈,现在应该放心了点吧,可爱的小清又开始接受奶瓶了
希望小清快高长大,妈妈就最开心咯

新浪微博达人勋

2009年7月24日星期五

好消息:小清今天用奶瓶吃了80ml奶。

妈妈总算有点moral记日记了。这几天真的很不好过。产假的结束成了全亲喂的结束,工作的压力和环境,对于挤奶实在不很乐观,一度将网友的一句“真有多多话 ...
cocoeyes 发表于 2009-7-24 19:21

coco的这些话,给我很大的鼓励
这几天正为小月拒奶的事发愁,不吃奶粉,不吃我挤在奶瓶里的奶,亲喂的时候也就那么点
我的脑袋都要大了,每天去上班的时候满脑子都想宝宝怎么样了.还在上班的路上就想什么时候下班了

对了,小清睡的好吗,为什么小月总会哭醒呢,真的是做了恶梦了吗

新浪微博达人勋

看来喂母乳是一项考验耐心和恒心的事情
我开始觉得我妈让我放弃母乳是对的了。挺佩服母乳妈妈

话说那个晚上哭醒,小宝也经常,大多是在11点到12点多。很伤心的哭。我们就站在床边摸摸他的头。轻声说说话就又睡了、、、、总觉得小不点是梦见爸爸妈妈不要他了

新浪微博达人勋

你妈妈是为你着想。

我妈妈对我说,给宝宝断奶后把她送回国。

可是,我自己都曾经是被母乳9个月的孩子,我怎么忍心呢?

之前我以为种种困扰只是存在于需要同时接受亲喂和瓶喂的宝宝,可是看了hola的留言,我才知道全亲喂一样有困扰。其实,就算是全奶瓶喂养,也会有情况的。只能说是,各个宝宝的个性不同。有的宝宝就很省心,给啥吃啥,吃好睡好;有的宝宝就比较difficile。。。作为妈妈,如果遇到一个difficile的宝宝,虽然很羡慕别人的宝宝,但是对待自己的宝宝,也只能耐心和冷静地去处理,毕竟也是自己身上掉下来的一块肉啊。。。

每次听你描述,都觉得小宝善解人意。我们家的丫头,大哭时你跟她说什么都不听的。。。

看来喂母乳是一项考验耐心和恒心的事情
我开始觉得我妈让我放弃母乳是对的了。挺佩服母乳妈妈

话说那个晚上哭醒,小宝也经常,大多是在11点到12点多。很伤心的哭。我们就站在床边摸摸他的头。轻声说说话就又睡了、 ...
duduwisher 发表于 2009-7-25 09:06

新浪微博达人勋

跟你一模一样。这几天上班觉得都是在行尸走肉。满脑子都是想着宝宝今天吃得怎么样。

不过我也开始学会安慰自己,我一个劲儿地s'inquieter是没用的,有些东西是互动的。

吃奶粉和吃奶瓶,只能慢慢来。。。我也没什么好主意。

小清夜里有时也会大哭的。不过她哭醒我都是给她喂奶(虽然说不要一哭醒就喂奶,可是每次拍拍她不能解决问题,她有时是真的要吃,有时只是寻找安慰),她吃后一般都是直接睡的。儿科医生对我说,母乳的宝宝有可能是夜里经常醒的,有时醒来并不是为了吃,只是为了要妈妈的体温、妈妈的味道,等等。

coco的这些话,给我很大的鼓励
这几天正为小月拒奶的事发愁,不吃奶粉,不吃我挤在奶瓶里的奶,亲喂的时候也就那么点
我的脑袋都要大了,每天去上班的时候满脑子都想宝宝怎么样了.还在上班的路上就想什么时候下班了

对 ...
léger 发表于 2009-7-24 23:42

新浪微博达人勋

想请教一下关于7个月宝宝能吃什么的问题,暂时想到以下几个:

1.宝宝可以吃肉了。想给宝宝吃鱼。大家一般在超市买哪种鱼呢?

2.宝宝可以吃yahourt了。我看法国网站都说可以直接给大人那种。我想问一下给danone的activia可以吗?

3.nestle的常温酸奶好像不是每个超市都有啊?

4.学饮杯一般多久才能学会?

新浪微博达人勋

我一般都是买的SOLE 这个鱼肉很嫩