QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家说说是什么时候给宝宝换奶嘴的吧?

小清现在还是1号奶嘴。会不会是她觉得太费力了呢?但是吃妈妈奶也是很费力的呀。不解。
cocoeyes 发表于 2009-7-23 20:18

我们家的已经用3号了

新浪微博达人勋

啊,我也有奶嘴困扰
以前用1号2号,他大点后就在奶嘴上多加几个洞
现在那奶嘴都破洞了,我就说买了avent4号奶嘴,和3号变速奶嘴,说流得快吧,给他福利
可是这小子不赏脸,变速的碰都不碰,宁可饿。4号那个会吃,但明显很不爽,会流出来,吃的会呛。

小清很可能是这个原因。实在不行,要不就在原来的奶嘴上用针弄几个洞顶一顶?

新浪微博达人勋

en,但是小清是见到奶瓶就把头扭开或者用手推开,等于是还没吃到奶嘴的。

不过不管怎么样,明天把2号奶嘴拿给nounou试试。

你刚给小宝换奶嘴的话,不能让他一下吃很多,不然是会呛到的。但是后来习惯了就会好了,我看人家说。

新浪微博达人勋

以前我爸真是属于那种我给他发邮件他都不给我回的那种,但是现在,老爸居然总是主动给我发邮件了:))

“菲:你好!!!

最近都没见你来邮件啊!听说:你们搬了住处,也许稍微靠近街,你又在担心因噪声而影 ...
cocoeyes 发表于 2009-6-20 14:25

偶老爸和偶是反过来的,是偶整天说他担心太多了。呵

新浪微博达人勋

等cocoeyes把小清厌奶瓶的课题研究好,我就来取经,给我们家菲儿也照瓢画葫芦。真恨不得由哈利. 波特的摄神取念术,把每个小朋友想什么都读个清楚...

新浪微博达人勋

今天我又给母乳协会打电话了。

结果animatrice说她前天正好看到一篇文章,是说5个多月的宝宝不吃奶(不过她是不吃胸脯),情况跟我们家小清是一摸一样。这个时候,家长也不能召集,只能用耐心,慢慢等待宝宝的retour。。。

另外她说我们就好在小清已经7个月了,已经可以吃副食,而且她跟我说可以把我的奶mixer在糊糊里,或者把petit suisse mixer在糊糊里。然后我和宝宝在一起的时候,就多给宝宝teter。。。

说说你家小菲的具体情况好吗?(和我一个名,嘿)

等cocoeyes把小清厌奶瓶的课题研究好,我就来取经,给我们家菲儿也照瓢画葫芦。真恨不得由哈利. 波特的摄神取念术,把每个小朋友想什么都读个清楚...
yingfr 发表于 2009-7-24 12:56

新浪微博达人勋

另外,我想到,也许可以把我的奶做成奶酪?有点异想天开,也没recette。。。

新浪微博达人勋

我儿子三个多月那会也是不吃奶[就是不吃母乳]把我愁的啊。。。那会他还太小不能加辅食,我没办法给他换奶瓶了。

新浪微博达人勋

你说的他不吃母乳是指什么?是指不吃瓶子里的母乳还是不吃胸脯?

然后你换了奶瓶他就吃了?

我儿子三个多月那会也是不吃奶[就是不吃母乳]把我愁的啊。。。那会他还太小不能加辅食,我没办法给他换奶瓶了。
hola06 发表于 2009-7-24 15:52

新浪微博达人勋

2009年7月24日星期五

好消息:小清今天用奶瓶吃了80ml奶。

妈妈总算有点moral记日记了。这几天真的很不好过。产假的结束成了全亲喂的结束,工作的压力和环境,对于挤奶实在不很乐观,一度将网友的一句“真有多多话讲,大不了不干,有什么比的上喂人奶重要?记着喂人奶就要抱着“挡我者死 ”的信念,酱才可以喂久久。 ”作为信条。没想到小清却在艰难接受奶瓶后,再度出现拒绝奶瓶的现象。。。

看看自己当初写的“不气馁、不放弃”的,我做到了吗?我不能那么快灰心丧气。小清还那么小,我要多点耐心,给她点信心,也给自己点信心。

小清昨晚又睡整觉,从22h一直到

05h50:吃奶。

08h20:妈妈要出门了,小清却只是随便吃几口,然后妈妈试着用挤在小勺子里喂,居然也肯吃。看来只是抗拒奶瓶了。妈妈早上不挤奶了。
12h30:挤奶200ml。
16h:挤奶160ml。

去接小清,nounou说小清中午吃了80ml,下午没吃。中午吃了已经是好事情。而且nounou说小清挺喜欢那个2号奶嘴的。于是她是中午吃了素菜泥加80ml奶;下午不肯吃奶瓶,吃了mon premier danone。

回来精神不错。玩了一会又吵着要nen nen了,呵呵。

新浪微博达人勋

今天一直想着这句话,告诫自己要有耐性,不能乱生小清的气。。。

米兔米兔
十五个月断了奶,之前已经陆续加点牛奶适应
小妞不吃奶瓶,只好用勺子喂,那个累啊,别提了,nounou肯定没时间这样耗
如今熬出来了,她可以和大人一样用杯子喝奶了,ouf www.revefrance.com
www.revefrance.com
如果排除身体不适,那小清就是一痴情的女儿,想念妈妈呐,她也不容易呀
四月草 发表于 2009-7-23 08:56

新浪微博达人勋

我发现我爸爸现在是很关心我,居然还叫我给小清断奶,还说什么很多艺人都这样。

可我又不是艺人,而且小清还小呐。

偶老爸和偶是反过来的,是偶整天说他担心太多了。呵
coco.ken 发表于 2009-7-23 23:38

新浪微博达人勋

太好了,小清终于开始吃奶了,虽然是80ML,希望小家伙越吃越好。
我发现我家丫头也可能是奶瓶或奶嘴的问题,今天我用小勺喂她的配方奶给她,她很喜欢的啊,只是那样真的太累了。
回头我也换换奶嘴试试。

新浪微博达人勋

周末了,小清和妈妈都好好享受哦

新浪微博达人勋

真是一个好妈妈,我学习的对象。真怕自己没有足够的耐心和毅力