QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ALXIS-2008

占星奇缘 奇门预测-每日三帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 我想诚心的问问我的事业  还有我想挣钱孝敬父母  可是就是不知道什*么时候能找到工作  觉得自己运气挺不好  付出努力  最后还是没有达到我想要的  当然我有其他的收获  我也很感谢上天  

所以问题就是什*么时候怎样继续努力才能找到理想的工作 让事业更有发展 同时能在经济上让我的父母过的更好

还挺想知道什*么时候要孩子比较好  从我老公和爸爸妈妈的角度考虑 应该早点 但按我的意愿 我希望工作能先稳定

我是女生 81年生 28岁 谢谢楼主

希望是今天的头三贴

谢谢

新浪微博达人勋

简话周易
                                                      -----答疑解惑篇

对于《周易》一书的来源,我在此不在赘述,有兴趣的朋友可以用百度、谷歌等搜索引擎进行搜索。我们大可这样理解,作为六经(易,诗,书,礼,乐,春秋)之首的《易经》书成自周朝,所以被冠名为《周易》。《周易》堪称我国文化的源头。它的内容极其丰富,对中国几千年来的政治、经济、文化等各个领域都产生了极其深刻的影响。无论孔孟之道,老庄学说,还是《孙子兵法》,抑或是《黄帝内经》,无不和《易经》有着密切的联系。一代大医孙思邈曾经说过:“不知易便不足以言知医。”简直可以一言以蔽之:没有《易经》就没有中国的文明。
  《周易》在春秋战国时代得到进一步完善,是我国先人的集体创作,中华民族智慧的结晶。《易经》里的思想已经渗透到中国人生活的方方面面,即使人们并没有意识到这一点,事实也是如此。孔子就说过人们“日用而不知”。今天,我们谁不曾说过某某人阴阳怪气,某某人又变卦了,或者扭转乾坤,否极泰来之类的口语和成语,但不一定人人都知道而这些词汇都是直接从《易经》里来的。
《易经》诞生于三千年前,从伏羲八卦算起,易学的起源最少也有七八千年的历史。对于这一中华民族的文化瑰宝,后人更是从各个方面对其进行研究,其中涉及到哲学,诗词,儒家,预测,管理等各个领域。而我们今天所要谈的预测只不过是《易经》里的一小部分。

易学和宗教的区别

人们提起预测,脑中最先想到就是算命、佛家、迷信诸如此类的东西。当然易学和佛教在一定层面上有共同点,但是从本质上这是两个不同的概念。
          1.        易学起源于周,几千年的历史了。佛教是在公元一世纪的时候传入中国。
          2.        周易预测是一种预测技术,是一种阴性科学。而佛教是一种信仰,是一种宗教。
          3.        并非懂预测的人都信仰佛教,两者没有必然的联系,只不过有交叉点而已。

周易和算命的区别

大家口头上常说的算命其实只是预测学的一种,用生辰八字批命的一般是子平八字。其实中国预测学有多种,比较正统的有三式:太乙神数,奇门遁甲,大六壬。其他像六爻,梅花易数,紫微斗数,七政四余数,子平八字,相学,金口诀等也占很大的比例。其他小分支有诸葛亮的马前课,铁板神术,邵子神术,小六壬,前定经等等,这些在预测方面也有很大的准确性。每门预测术都有自己的特点和体系,在预测事情准确性方面各有优势。必然太乙神数一般用来预测一个国家的气运;大六壬用来测人事;奇门遁甲用来运筹,择吉避凶;而七政四余数在测命方面是一绝。正如叶师的一句话,真正的高手用一片树叶也可以杀人。

预测是否迷信

在学习奇门遁甲之前,我和你的想法一样,答案是肯定的。为什*么?因为从我们牙牙学语的时候,父母就告诉我们迷信的概念,算卦就是迷信。上了学,老师交给我们如何辨别迷信,如何对待迷信。在真正认识它之前,我们就被灌输了这样那样的思想,所以长大后,见了“迷信”的东西,恨不得绕着它走,怎么可能有机会去了解它,进而辨别它呢?正如现在一些所谓的理论家,对一件事物根本不了解,就指手画脚的批判。这其实就违背了“实事求是”的科学原则。当然不可否认,在周易的传承过程中,不乏江湖骗子、甚至是自称大师的人做了“一颗耗子屎坏了一锅粥”的事情,但是这些并不能成为把周易一棍子打死的理由。
      现在热议的明星代言产品广告不正是一个很好的例子吗?我们崇拜明星,认为有明星代言的产品都具有明星质量,这不也是迷信吗?结果呢?三鹿不是一个很好的例子吗?真正的科学就是不迷信科学,还是让事实说话吧。

阴阳观念

周易里的阴阳观念贯穿整个中国文化。古语云,一阴一阳之谓道。又云,天地合而万物生,阴阳接而变化起。没有阴阳就没有世界的产生,更没有芸芸众生的繁衍。阴阳观和西方唯物主义的矛盾观点有着惊人的一致性,但是却比其早几个世纪。大的方面讲,阳是天,阴就是地;阳是白天,阴就是夜晚。阳是男、白、大、美、好、上……. 阴就是女、黑、小、丑、坏、下……. 阳是手心,那么阴就是手背。万物皆是如此,概莫能外。
      从社会学方面,面向公众的、被人所提倡的自然科学是阳,那么阴暗角落里的、不被人理解的阴性科学比如预测就是阴。再举一个例子,树叶的正面是永远朝着太阳的,而背面只能在影子下。但是我们不能由此就比较树叶的正面和背面的重要性,因为他们同等重要,只不过分工不同而已。如果让树叶背面朝着太阳,那就违背了自然规律。
      翻开史书,不难发现,如果国家统治者以德治国,以民为重,那么就国运昌盛,江山稳固。如果把占卜、术数等阴性的东西作为其治国方针,上下仿效,那么这个国家离着亡国就不远了。中国术数之所以能流传千年而不衰,必然有其合理性。当一个个真实的甚至连现代科学无法预测到的案例摆在面前时,有些人却置若罔闻,视而不见,这次是真正的迷信吧。

新浪微博达人勋

诚心等待楼主 ! 谢谢

新浪微博达人勋

女  1987  1  11  子时
、小师,我又来了,我又遇到麻烦了,就是上次给你说我要换老师,新来的女老师12月开始上班,我现在暂时跟一个男老师在学,我现在的问题就是不知道该选女老师还是男老师,我是学声乐的

新浪微博达人勋

167# llys0713 公历: 2009年11月11日23:48 星期三
农历: 己丑(牛)年九月大廿五 立冬
干支: 己丑 乙亥 辛酉 戊子
旬空: 午未 申酉 子丑 午未
立冬11月7日7:57  小雪11月22日5:23
拆补  立冬下元阴遁3局  戊子时旬首为庚
转盘  直符天蓬落3宫  直使休门落6宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九天  │  九地  │  玄武  │
│  天任 壬│  天冲 戊│  天辅 乙│
│  景门 乙│  死门 辛│  惊门 己│
│  玄武  │  白虎  │  六合  │
├──────┼──────┼──────┤
│  直符  │      │  白虎  │
│  天蓬 庚│      │  天英 辛│
│  杜门 戊│     丙│  开门 癸│
│  九地  │      │  太阴  │
│  螣蛇  │  太阴  │  六合  │
│  天心 丁│  天柱 癸│禽 天芮 己│
│  伤门 壬│  生门 庚│丙 休门 丁│
│  九天  │  直符  │  螣蛇  │
└──────┴──────┴──────┘
目前运气不展,耗泄,暗昧,事事不顺,而且还容易折损钱财。
最早要等到明年酉月,也就是秋天冲动巽宫才会好转。明年还要注意家中老人身体,会比较难受。
下个月胎动,但是不太好,如果要孩子,怀孕的反应会比较剧烈。最好往后拖一拖。

新浪微博达人勋

170# 悦悦
选女的。

新浪微博达人勋

女,23岁.
问姻缘何时才有?目前 学业怎么样? 会不会挂科?
非常感谢

新浪微博达人勋

回复 173# lanlan1986117

公历: 2009年11月12日12:37 星期四
农历: 己丑(牛)年九月大廿六 立冬
干支: 己丑 乙亥 辛酉 甲午
旬空: 午未 申酉 子丑 辰巳
立冬11月7日7:57  小雪11月22日5:23
拆补  立冬下元阴遁3局  甲午时旬首为辛
转盘  直符天英落9宫  直使景门落9宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  螣蛇  │  直符  │禽 九天  │
│  天辅 乙│  天英 辛│丙 天芮 己│
│己 杜门 乙│甲 景门 辛│辛 死门 己│
│  螣蛇  │  直符  │  九天  │
│  太阴  │      │  九地  │
│  天冲 戊│      │  天柱 癸│
│庚 伤门 戊│戊    丙│丙 惊门 癸│
│  太阴  │      │  九地  │
│  六合  │  白虎  │  玄武  │
│  天任 壬│  天蓬 庚│  天心 丁│
│乙 生门 壬│壬 休门 庚│丁 开门 丁│
│  六合  │  白虎  │  玄武  │
└──────┴──────┴──────┘
俗话说火旺发文,你这个局火很旺,只不过现在是冬天,如果是在夏天,学业们没有问题。不过有一点你自刑很严重,容易因自己的原因做错事,后悔不已。
今年丑月会有变动,外出或搬家。

新浪微博达人勋

LZ,不好意思我又来了,上次说到会有小孩,那可不可以再麻烦帮我看看,时间上是今年会有,还是明年会有好吧,谢谢!!我出生日期82年1月7日,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 175# sunhaowangwei

今年怀不上,即使怀上也容易损胎,要到明年或后年了。

新浪微博达人勋

谢谢!!

新浪微博达人勋

谢谢啊!
感激不尽

新浪微博达人勋

还有啊,"搬家"跟"变动"是什*么意思

新浪微博达人勋

也来求占一卦~~
女,84年8月生,请问来年的工作运在这儿还是国内呢?
另外和男友感情稳定,但是我3年内有否结婚可能哩?
MERCI D'AVANCE!!!

新浪微博达人勋

回复 179# lanlan1986117
变动就是离开现在的环境,有可能搬家或者出远门之类的。