QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sweetjiajia

佳佳做甜品 ——P8 芒果布丁,黑莓Muffin

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国应该没有德芙吧?在国内的话,用德芙做甜品应该也可以的。
Sweetjiajia 发表于 2009-11-9 21:23

原来也行的啊,那就不用费事找了。

佳佳,我在上海的呀~~

新浪微博达人勋

原来也行的啊,那就不用费事找了。

佳佳,我在上海的呀~~
我在路上 发表于 2009-11-10 06:34

那等我回上海了一起玩~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

亲~我想做cheese cake,不是要用 cream cheese嘛~
在法国叫什*么呢?超市好多种哦,分不清
candykiss 发表于 2009-11-10 23:32

第5页上我有回答哦~~其实在法国的普通超市里,没有CREAM CHEESE卖的,只有在老佛爷食品超市和LE BON MARCHE的超市里有卖费城奶油乳酪。

新浪微博达人勋

楼主的贴看老久了,学了不少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

HI   你 好   我 想 问一下  你 的 烤箱是 电的 还是GAZ 的   因为我 做 了 几次戚风 都是 因为温度的 问题 我想 知道 是怎么回事 我也是放在180度  大概30 分钟  可是 还 是 焦了 温度 要 怎样调节 才好  还有  我每次烤 都会 有 回缩的现象 请问你  一下  怎样才可以 不回缩

新浪微博达人勋

HI   你 好   我 想 问一下  你 的 烤箱是 电的 还是GAZ 的   因为我 做 了 几次戚风 都是 因为温度的 问题 ...
gaojuan126126 发表于 2009-11-12 15:43

戚风,真是永恒的话题啊~~我的烤箱是电的,其实,每个烤箱的特性都不一样,不是说方子上几度烤多少时间,对所有的人来说都适用,我的戚风也是实验了多次才成功的。表面焦一点没有关系的,我家烤箱上火温度偏高,我烤戚风的时候也会加盖锡纸。至于戚风回缩,有很多可能性。蛋白打发的问题,搅拌面糊时蛋白消泡都可能是回缩的原因。其实最好看到你制作的全过程,我才能帮你分析原因的。

新浪微博达人勋

这么手巧,好羡慕

新浪微博达人勋

戚风蛋糕卷
这个配方蛮不错的,干湿比例很黄金,以后还想试试改变水油配比,估计会做出来不同口感的蛋糕卷。

新浪微博达人勋

材料(24×19烤盘一个):大蛋2个(小蛋2.5个),牛奶30g,色拉油30g,低粉45g,糖粉45g
做法:
1、蛋黄蛋白分开,蛋白放入无油无水搅拌盆中。烤箱预热至170度(各家烤箱各自调节哈~~)。
2、蛋黄+15g糖打至发白,依次加入色拉油、牛奶打匀,筛入低粉并搅拌成均匀的面糊。
3、蛋白与剩下的30g糖打至中性发泡(湿性的话,蛋糕卷的组织一定湿湿的,并会回缩;干性的话,除非把烤温和时间控制得极好,否则蛋糕卷容易干裂)。
4、取1/3的蛋白与蛋黄糊拌匀后,倒回剩余的蛋白中,切拌均匀(千万不要打圈拌)。
5、烤盘上铺烤纸,将面糊倒入。入烤前把烤盘摔2次,震去面糊中的气泡。170度烤15~20分钟。
6、蛋糕片烤熟后(面糊蓬起再回落;拍打表面没有“沙沙”声;牙签插入蛋糕,抽回时没有黏连面糊就是熟了),立刻出炉并脱模。如果不是要卷入打发鲜奶油,建议即刻卷起,趁热卷不容易开裂。
7、卷之前用刀在蛋糕片上划几道,开卷的地方划得密集些。涂上果酱,薄薄一层就可以了,一边卷一边撕去烤纸,利用这个摩擦力可以让蛋糕卷成型得更漂亮。用烤纸包好,待蛋糕卷降温后放入冰箱冷藏,半小时后取出,切片会比较漂亮~~

新浪微博达人勋

无花果奶油蛋糕
这款蛋糕用新鲜的无花果制作,它内含的水分正好平衡了磅蛋糕的水油比例。而无花果果实中的颗粒也丰富了蛋糕的口感,使得整个蛋糕清甜适口,毫无厚重油腻的感觉。

材料:新鲜无花果4个,黄油60g,糖50g(可适当增减),全蛋2个,牛奶1大匙,低粉50g,泡打粉1/4小匙
模具:18cm硅胶圆模一个

做法:
1、新鲜无花果稍稍切去2头的蒂,每个小果切成6块。
2、黄油加糖打发至稍白。蛋打散后,一小匙一小匙混入黄油中,一定要一匙蛋液充分混入黄油中才加下一匙。之后拌入牛奶,混匀。
3、低粉和泡打粉筛入黄油蛋液中,切拌均匀,但不要过度搅拌。
4、无花果均匀铺在模子中,倒入蛋糕糊。烤箱预热至160度,烤35~40分钟。如果是较大的模子和量,还可以适当延长时间。

也可以用无花果干制作,但糖量要减,牛奶却要适当增加一些。

新浪微博达人勋

桂花条头糕
传统的“条头糕”是不浇汁的,但我忘记在豆沙中掺入桂花,只能想到浇个冰糖桂花汁来增添风味。在寒冷的的冬日,这份糖汁还起到了保温的作用,让糕身一直软软糯糯的,也算歪打正着了。

材料: 水磨糯米粉250g,沸水70g,桂花红豆沙200g(红豆沙200g + 1大匙糖桂花拌匀),糖20g
做法:
1、糯米粉、糖混匀,加入沸水的同时用筷子或汤匙缓缓搅拌,待面团不烫手了,用手把面团揉匀至光滑。(建议粉团里要加少量糖,可以掩盖糯米粉的生粉味,粉团蒸制出来也会更香)
2、用保鲜膜垫在粉团下(方便之后的卷制),或者在操作台上抹足量的油,手上也要抹油,用擀面杖将粉团擀开成长条面皮,厚度约0.8厘米。
3、粉团上铺桂花红豆沙,糯米面皮2侧各留一条边(约2.5厘米),之后将面皮卷成圆筒状即可(直径约3厘米)。卷起,2侧贴合就可以,不是蛋糕卷的那种卷几层哦~~
4、将糕团切成8厘米的小段,切口要整齐,并露出红豆沙。糯米段摆在盘中,大火蒸5、6分钟即可。
另附上冰糖汁的做法:取适量冰糖(甜度自己调节),放上100ml水,小火慢慢煮溶冰糖。加一点干桂花,还是小火加热到出香味,浇在蒸好的条头糕上就好了。

新浪微博达人勋

推荐一个美颜的甜品——奶酪。不是西方的那种固体奶酪,而是用蛋白、牛奶、冰糖蒸出来的。作为清朝时的宫廷点心,其口味和营养价值还是很值得推崇的。怕胖的,可以减少奶酪中糖的分量,另外配合时令水果或是新鲜果泥蜂蜜食用,更健康哦!
我也不能免俗地选择了木瓜,除了众所周知的美白丰胸的功用,还具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的本领。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!常食木瓜可以平肝和胃,舒筋活洛,软化血管,抗衰养颜,而木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于我们对鲜奶的消化和吸收。难怪木瓜奶酪这样的搭配由来已久。

新浪微博达人勋

木瓜奶酪材料:木瓜1颗、鲜奶480毫升、蛋白3个、冰糖20g、醋1小匙、蜂蜜适量做法: 1、鲜奶煮沸,加入冰糖煮至溶化,放凉备用。
2、蛋白打散,加入牛奶和一小匙醋拌匀。
3、搅拌均匀后,用滤网过筛,装入小碗中用盖上保鲜膜。
4、大火隔水蒸约30分钟即成奶酪。
5、木瓜切块,搅成泥,拌上少许蜂蜜,食用时淋于奶酪上。

尝试奇异果与奶酪的搭配,不如木瓜香甜,却也酸甜适口~~

新浪微博达人勋

我喜欢猕猴桃滴