QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sweetjiajia

佳佳做甜品 ——P8 芒果布丁,黑莓Muffin

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个甜点制作也算简单,需要可丽饼皮、打发的鲜奶油、芒果。但一定要注意原料的新鲜,可丽饼最好现做现包,这样冷藏后饼皮才不会发硬变干。芒果现切,保证它的多汁和鲜甜。鲜奶油一定要现打发,否则会出水变酸。

可丽饼原料:面粉125g、牛奶250g、溶黄油30g、蛋2个、泡打粉1小匙、盐1小撮
做法:
1、面粉和泡打粉过筛,加入盐。打入蛋、加入牛奶,搅拌均匀即可。最后倒入溶黄油,从下往上翻拌均匀。放置半小时以上。
2、锅里倒一层油,用纸巾吸去多余的油份,只要润锅即可。将锅热一下,舀一勺(大汤勺)面糊,倾入锅中,像摊饼一样将面糊均匀遍布于锅内。看边缘卷起就可以尝试翻面,煎至两面有些发黄就可以了。

班戟制作:
鲜奶油达到7成发泡就可以。芒果切成适当尺寸的长条,铺在大小适中的可丽饼上,旁边放适量鲜奶油,然后把饼皮的边包裹住芒果和鲜奶油就好了。

新浪微博达人勋

好久没见jiajia发帖子了,大半夜的看着真是痛苦
最近放假在家正在琢磨着做点什*么甜点呢,这下正好,而且看着难度好像不是很高,可以试试~!

新浪微博达人勋

LZ,那个奶油芝士脱模容易么??

新浪微博达人勋

好久没见jiajia发帖子了,大半夜的看着真是痛苦
最近放假在家正在琢磨着做点什*么甜点呢,这下正好,而且看着难度好像不是很高,可以试试~!
曼朵 发表于 2009-10-27 00:17

尤其推荐那个芝士蛋糕,简单又好吃~~

新浪微博达人勋

LZ,那个奶油芝士脱模容易么??
bigdragon 发表于 2009-10-27 12:01

如果是不沾模,没什*么问题的。如果用普通的铝制模子,一定要抹油涂粉了,主要是蛋糕底。我这个蛋糕是用脱底模做的, 没有做防粘处理,脱模也非常方便

新浪微博达人勋

小电子称哪里有卖啊,都没找到

新浪微博达人勋

曦妃 发表于 2009-11-5 23:46
各大超市,均有销售

新浪微博达人勋

赶到支持佳佳~~~

幸亏午饭吃得饱,不然看这个帖还真是煎熬呢。。。

巧克力慕斯看上去好好吃的样子,可惜很难找好的黑巧克力。。。

新浪微博达人勋

jiajia这甜品做的, 真是专业水准啊, 图片也好看!

新浪微博达人勋

曦妃 发表于 2009-11-5 23:46

或者去大小家电卖场看看,譬如DARTY之类的~~

新浪微博达人勋

赶到支持佳佳~~~

幸亏午饭吃得饱,不然看这个帖还真是煎熬呢。。。

巧克力慕斯看上去好好吃的样子,可惜很难找好的黑巧克力。。。 ...
我在路上 发表于 2009-11-6 08:15

试试雀巢的黑巧克力(做甜点用),还不错的。

新浪微博达人勋

jiajia这甜品做的, 真是专业水准啊, 图片也好看!
une pêche 发表于 2009-11-6 09:02

,你哪里差了?美食版真的是卧虎藏龙啊~~你好久没更新啦~~

新浪微博达人勋

初来乍到~~不想挪脚了~~我馋啊!!羡慕你!!看来我还是去整个烤箱回来学学!~~高手啊~~

新浪微博达人勋

新贴啊,必须顶。

新浪微博达人勋

一直想尝试芝士蛋糕,但总觉得不知道那个水浴烤是怎么一回事,是要把装蛋糕的模子放到一个装了水的烤盘里吗?