QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sweetjiajia

佳佳做甜品 ——P8 芒果布丁,黑莓Muffin

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

初夜没了

新浪微博达人勋

谢谢,解释得好详细。。。基本上都明白了,可是觉得第五步和第六步好难掌握。新手最容易跌在这上面了。

买了甜点用的巧克力,不去看不知道,去超市才发现连巧克力也那么多选择

如果这个能做成功,那做mousse au chocolat岂不是轻而易举了。

1、小称不行,必须电子称。上面放个容器,蛋白蛋黄分开的同时称量。实在没有称的话,蛋黄80g,差不多四个;蛋白280g,7到8个。但我的模子小,通常一半分量就可以。还有,这里的蛋属于蛋黄小,蛋白多的那种,蛋白打 ...
Sweetjiajia 发表于 2009-5-25 23:26

新浪微博达人勋

我中了戚风的毒了  ~~

新浪微博达人勋

甜汤我会做,但是甜点只有看的份了~~(rf12rf)

新浪微博达人勋

今天试了一个巧克力酸奶蛋糕,还在烤箱里,等等看如果能做成功下周希望能做戚风。。

巧克力很难掌握啊,热热的拿出来放凉的时候就开始结硬了。我马上放了鲜奶油搅拌,鲜奶油不是买了特意做甜的,是轻奶油,不知道有啥区别不。

新浪微博达人勋

我再看了一下步骤,觉得除了我鸡蛋少一点,用酸奶代替了水。其他的好像也差不多啊。

新浪微博达人勋

我的蛋糕用的葵花油,加了几滴柠檬,还是觉得葵花油的味道有点重。但是看了几个方子都是要求的葵花油,这个咋办啊。。
1、轻奶油含脂量低,不容易打发,但如果是跟巧克力搅拌的话,和普通甜奶油没啥区别。
2、戚风最讲究的就是蛋量和水油粉比例,改变一点,口感就会变很多~~
3、那就用你觉得味道最不重的炒菜油,记住是液体植物油哦,不要用黄油~~

新浪微博达人勋

我正在减肥,看到这个很崩溃。。。

新浪微博达人勋

我爱糖水,马上回广州可以大吃大喝了

新浪微博达人勋

我也想回国大吃大喝呀~~~

新浪微博达人勋

银耳,看起来,很舒服,很想喝!

新浪微博达人勋

好滋补啊

新浪微博达人勋

我爱糖水,马上回广州可以大吃大喝了
瞳瞳@@ 发表于 2009-5-26 23:35

怎么回广州了?
PS:跟小D一样,也想回国吃吃喝喝~~

新浪微博达人勋

液体油可以用橄榄油吗?我看到超市里有葡萄籽油,这个就算有葡萄味在甜点里也觉得没啥关系。请问你有没有用过这种油啊?谢谢

我的蛋糕用的葵花油,加了几滴柠檬,还是觉得葵花油的味道有点重。但是看了几个方子都是要求的葵花油,这个咋办啊。。
1、轻奶油含脂量低,不容易打发,但如果是跟巧克力搅拌的话,和普通甜奶油没啥区别。
2、戚风最 ...
米妮 发表于 2009-5-26 23:27

新浪微博达人勋

这两天老是吃银耳糖水。。