QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

weiwei的家常菜~~p21 更新 干煸豆角 辣炒虾仁配西兰花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

糖醋排骨

我最爱吃的一道菜。大家应该都会做,就不写做法了。
做好之后忍不住就吃了好多,后来才想起忘照相了,呵呵,下面是吃空了的。。。。

新浪微博达人勋

百合玉米红枣粥

我喜欢喝粥,女人多喝点粥也好哦,红枣补血,枸杞养气,百合还可以清火,再加些粗粮玉米更健康

新浪微博达人勋

鸡蛋煎饼

怀念国内的煎饼果子啊。做了煎饼,不过没有油条。。。。。刷了老干妈和腐乳酱,味道还是不错的。
里面的那个已经被咬了几口了

新浪微博达人勋

山寨豆腐脑

做豆腐脑太麻烦了,在国内的时候我老娘会买块嫩豆腐来冒充豆腐脑,口感也不错哦!我也来试试,挑块最嫩的豆腐,然后烧开水,放里面焯一下,盛到碗中,加入自己喜欢的调料就可以当豆腐脑吃了。非常简单,当早点吃方便又营养。大家可以试试。

我做的这个是我们那边传统的香醋红油豆腐脑,给碗里放入少量的水,加醋,盐,鸡精,辣椒油,榨菜末就可以了,再加点香菜味道会更好,忘记买了(rf2rf)。如果大家喜欢吃卤汁的,也可以自己做好卤浇到上面。

新浪微博达人勋

三色杂菜

我做菜喜欢搭配颜色,色彩越多我越喜欢。这个三色杂菜是胡萝卜,青椒,黑木耳三种颜色的菜炒成的。

新浪微博达人勋

方便烩菜

偷懒的菜。 家里有什么剩菜都可以放进去。我这个里面有大白菜,茄子。一般烩菜里面要有肉和粉条才好吃。为了方便我用的是超市买的生的猪肉肠,切成小块。粉条吃多了发胖,我放的是蕨根粉,味道一样好。为了搭配营养再加点黑木耳。
要少吃油,所以我先用很少的油把葱和蒜煸一下,然后放入切好的肉肠,肉肠会出油哦,然后再炒茄子和白菜梆,炒软之后放入白菜叶,木耳,泡好的蕨根粉,加些酱油和盐,鸡精,再加一点点水,焖一会就好了。

新浪微博达人勋

我喜欢有香草,葱花得煎饼,更香,赫赫

新浪微博达人勋

我喜欢有香草,葱花得煎饼,更香,赫赫
une pêche 发表于 2009-4-9 19:44

香草?
香菜?
我喜欢有香菜和葱花的,呵呵,后面做的时候放了,不过忘照了

新浪微博达人勋

糖醋排骨看得我口水都快流出来了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz 我边啃鸡脖子,变看你的帖子。。。这些菜你们家吃一顿吗??

新浪微博达人勋

lz 我边啃鸡脖子,变看你的帖子。。。这些菜你们家吃一顿吗??
ellonbrain 发表于 2009-4-9 23:35

以前攒的,最近减肥呢,都没做什么好菜

新浪微博达人勋

好多菜啊。。。。。。。最近很懒烧饭吃。。。看了楼主的帖子,觉得还是应该每天烧饭吃。。。
口水中

新浪微博达人勋

哎……
开始崇拜你了…………小日子过的…………
回去我也要加油~~~哦吼吼吼吼~~~

新浪微博达人勋

楼主简直就是个美食家啊  建议可以自己开一个私房菜馆  保证生意红火  呵呵

新浪微博达人勋

哎……
开始崇拜你了…………小日子过的…………
回去我也要加油~~~哦吼吼吼吼~~~
xymm 发表于 2009-4-10 11:29

回去去你家吃哈,等着看你做的呢