QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

weiwei的家常菜~~p21 更新 干煸豆角 辣炒虾仁配西兰花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz手艺不错啊,请问拉条子怎么做的啊,我做的总是一拉就断了

新浪微博达人勋

真的很不错啊,伙食真好啊~~流口水了~~

新浪微博达人勋

醮水是怎么做的??
粉条 发表于 2009-4-5 20:46

蘸水我是拿蒜炒了西红柿,然后加水炖出来的,再放了些辣酱,盐,鸡精,糖什么的,这个依照自己口味,想加什么加什么

新浪微博达人勋

lz手艺不错啊,请问拉条子怎么做的啊,我做的总是一拉就断了
yuwangzhifan 发表于 2009-4-5 21:08

我做的也不是很正宗,不过是以前一些新疆人教的简易做法。

先把面和好,和面的时候加一点点盐。
然后和好的面分成几份,每份擀成半厘米左右后的面饼,大小跟盘子差不多,两面涂上油,放在盘子中,因为涂了油,所以不会粘,把所有的面饼都涂好友摞在一起,上面用保鲜膜或食品袋盖好,不要让面干了。放置半天。这个时候面会变软。所以最初和面的时候一定要软硬适中。

然后把面切成条,就可以拉了,因为放置了半天,而且面中加了盐,所以就不会断啦。

新浪微博达人勋

继续更新咯!

新浪微博达人勋

香菜牛肉丸子

买的超市的牛肉馅,自己攒的丸子.

新浪微博达人勋

水煮肉片

这个菜就是在美食版偷学的,呵呵,做出来大家都觉得好吃啊

新浪微博达人勋

香菇鸡丁
只要会炒鸡丁就好了,很容易的一道菜,味道鲜美,营养丰富.
我用的是从国内带的迷你小香菇,可以直接炒.
如果是大香菇的话,要切以下,不过就没有小香菇好看啦!

新浪微博达人勋

肉片烧茄子
做得比较清淡的味道的.

新浪微博达人勋

锅包肉

这道东北菜以前很爱吃。我爱吃甜的,尤其是酸甜的东西。所以尝试着做这道菜。
真是一个费功夫的菜。
先把瘦肉切成很薄的片,用盐、鸡精、白糖、花椒粉、料酒、腌半小时。做浆,用淀粉和少量面粉混合做浆,然后,裹浆,再炸。
再用盐,醋(白醋最好,没有的话用普通醋),鸡精,糖调成汁,可以放一些番茄酱调色,或者放些果汁味道也很独特。然后把姜末,蒜片放入油中煸炒,再放入炸好的肉和调好的汁,还可放入几条胡萝卜丝增加美观,煮几分钟,水淀粉勾芡,放入葱丝,就可以啦。

新浪微博达人勋

木耳炒鸡蛋

简单又营养,适合平时下班放学回家快速做饭,也适合家中没菜者~~~

新浪微博达人勋

家常面条,米粉

平日从实验室回家已经很晚了,做米饭做菜实在太麻烦。图省事就爱做点面条之类的,再拌个生菜,晚饭就解决了。好在我跟lg都是北方人,吃面还是吃不腻的。
都是一些方便做得面,太复杂的也没时间做。

1. 拉条子
前面发过了,这个应该是最复杂的了。

新浪微博达人勋

2. 青椒鸡蛋香菇炒面
买的陈氏的鸡蛋面,煮至8成熟,捞出过凉水。
然后炒青椒鸡蛋香菇,炒至7成,加入面,一起炒,放些盐,生抽,鸡精,即可。

新浪微博达人勋

3. 鸡蛋香菇汤面
拿挂面做的。不过我吃汤面不喜欢用面汤来做,一定要另作汤,然后把面捞到汤中。
就是那香菇和青菜煮了汤,打一个荷包蛋,调好味道(味道可以稍重些),把煮至9成熟的面条捞入汤中,煮一分钟,加香油即可

新浪微博达人勋

4. 解决剩菜的意大利面
把家中剩下的菜,香肠一起炒,加入番茄酱,或专门的意大利面的酱,炖制好,浇到意大利面上即可。
超级简单,适合懒人。