QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

weiwei的家常菜~~p21 更新 干煸豆角 辣炒虾仁配西兰花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

都是好有食欲的家常菜,支持!但有个问题,楼主垫在桌上的怎么都是中文报纸啊?

新浪微博达人勋

都是好有食欲的家常菜,支持!但有个问题,楼主垫在桌上的怎么都是中文报纸啊?
sigema 发表于 2009-4-7 18:12

哈哈,这都被你看到了~~~
大使馆教育处免费送的一年的人民日报,家里放了好多,用来垫桌子。。。。。。。

新浪微博达人勋

别用报纸垫了,不卫生,而且好好的菜相也打了折扣。

新浪微博达人勋

楼主很牛啊。。。

新浪微博达人勋

麻烦问一下
酱牛肉哪学的啊?

新浪微博达人勋

麻烦问一下
酱牛肉哪学的啊?
poisson1025 发表于 2009-4-7 19:43

http://bbs.revefrance.com/thread-668868-46-1.html

新浪微博达人勋

别用报纸垫了,不卫生,而且好好的菜相也打了折扣。
200999 发表于 2009-4-7 19:11

主要怕把我们家的桌布弄脏了,呵呵

新浪微博达人勋

太贤惠了~太诱人了~

新浪微博达人勋

我又来更新啦

新浪微博达人勋

葱爆牛肉

本来这个菜应该是葱爆羊肉的,不过我很少吃羊肉,于是改成了葱爆牛肉.
只要会炒牛肉就会炒这个菜哈

新浪微博达人勋

健康拌菜

晚上的时候我喜欢拌些凉菜吃,爽口又健康.
芹菜去筋切段,用热水焯一下,然后加入玉米粒,西红柿,放醋,盐,鸡精,糖少许,滴几滴麻油就好啦

新浪微博达人勋

肉饼

在国内的时候超级喜欢吃京东肉饼,于是买了肉馅自己做。
第一次尝试,不知道做什么形状的好吃,于是尝试了很多种。味道都很不错。就是卖相不太好,所以不敢自称京东肉饼了。。。。。

各种形状的

大的肉饼已经切开了

看看侧切图,还是很诱人的

新浪微博达人勋

凉拌蕨根粉

蕨根粉是从家里带来的,我很喜欢吃,据说抗癌又不会增肥。。。。
做起来也很容易,用水把蕨根粉煮软,然后过凉水,再放入自己喜欢的调料拌好即可。
我放了醋,盐,鸡精,辣椒油。调料一定要加一些水,因为蕨根粉很吸水,如果不加水调出来会很干,不好看。多加些辣椒油,口感和色泽都会好很多。我们家是辣椒油正好用光了,只能凑合着吃了。。。

新浪微博达人勋

再发两个lg炒的菜。
他一共不会做几个菜,难得做出两个能看得。呵呵

辣酱烧茄条

有些像鱼香茄子的味道,不过简单很多,不用配菜,也不用浇汁勾芡。就是把茄条拿少量油炒软,盛出,将蒜爆香,倒入辣椒酱,然后把茄子倒入,放盐,糖,鸡精,醋少许即可。

青椒炒鸡蛋

lg就会做这种没有难度的菜。不过这个菜方便简单,营养好,色泽也鲜艳,是我们家常吃菜之一

新浪微博达人勋

私家香辣虾

有一段时间我们家那边很流行吃香辣虾,不过因为我在外上学,都没有吃过。过年回家,我姑妈说做香辣虾给我吃,据说做得跟外面馆子里的一样的。不过我没有吃过外面的,也不知道究竟是个什么味道。于是这道从我姑妈那里学到的香辣虾也不知道正宗不正宗,不过味道不错,姑且叫私家香辣虾吧。

主料是虾,薯条,芹菜
薯条和虾都是要用油炸过的。可以先炸薯条,因为炸完虾之后油就会很脏,没有办法炸薯条。
土豆切成条,多泡一会,把淀粉泡掉,然后放入锅中炸,炸好后盛出控油。
整虾把须什么的剪干净,洗干净,沥干水分。然后把虾放油中炸至8成熟,盛出控油。
芹菜可以用热水焯一下,也可以用热油过一下,热油过出来口感更好,色泽鲜绿。

锅中重放一些油,放入干辣椒,花椒,葱,蒜,炒香,然后可加入郫县豆瓣(或者麻辣火锅料),爆香,接着把虾,薯条,芹菜放入,爆炒,加盐,鸡精,糖调味即可。

因为我喜欢吃稍微软一点的薯条,所以薯条加的比较早,如果喜欢吃脆一些的,可以最好加薯条,翻两翻,粘上味道即可出锅。

急着吃了,照片有点模糊。