QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flyanniewei

weiwei的家常菜~~p21 更新 干煸豆角 辣炒虾仁配西兰花

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杂米大枣枸杞粥

小米和大米做的粥,加入红枣和枸杞,补血养气。多喝粥好,养胃,而且热量低。

新浪微博达人勋

发些以前做的吃的,解解馋~~~

新浪微博达人勋

馒头
我跟lg两个没有追求的人,把馒头当宝贝哦。。。。。

刚揉出来的馒头,放在暖气边醒一会

我们家可怜的小蒸锅,一锅4个小馒头,蒸出来都不够我们俩抢得

终于从口中抢出了这么多,合个影,一会就没有了

新浪微博达人勋

包子
我最爱吃包子~~~~~

这个是猪肉白菜馅的,馅已经被我们弄得很恶心了

lg在擀皮,他包包子比我强,那些看着比较恶心的包子都是我包的

大包子~~~~~

新浪微博达人勋

红烧肉

这个可是所有朋友来吃饭都强烈要求我做的菜,每次一大盘就被抢光了。。。。做法已经告诉了无数人了。。。实在是简单好做有好吃。就是不太健康,所以现在都很少做了,只是在大家再三强烈要求下才会再做这个菜。

其实做法还是在版里看的呢,号称是很正宗的,我也不知道,就觉得做出来很好吃,而且简单。

买好五花肉,洗干净,切成块,然后放凉水中泡15分钟左右,把血水泡出来。然后把肉放入锅中,加入凉水,水没过肉,差不多高3cm左右。加入醋一大勺,料酒一点,放一些花椒,生姜片几片。等水烧开,肉中的血沫就出来了,然后用勺子把血沫弄干净,然后把火调小一些,煮20分钟左右,加入酱油,老抽上色,生抽调味,不用加盐,用生抽调咸淡。然后小火炖40分钟-1小时,看个人的火量,炖到水剩下一小半了,肉似烂非烂。然后加入大量的糖,火放大,收汁上色。这个时候一定要注意不能使劲搅肉,否则否会烂,但也要注意不要让肉糊锅,轻轻的从锅底搅。大概20分钟左右汤汁基本收干,注意不要太干哦!肉也烂了,这个时候就可以吃啦!!!

这个做法是先不爆油,也就是说完全靠煮把肉的油和香味煮出来,肉不腻而且油不是特别多。

每次做出来都没有照相就被抢走去吃了,只有这个是第一次做的时候,照得一张模糊的照片

新浪微博达人勋

再上个清火的甜汤

百合雪梨红枣汤

新浪微博达人勋

看着看着就肚子饿了啊

新浪微博达人勋

百合雪梨红枣汤
颜色很漂亮,碗也很漂亮~~~~~~

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我喜欢红烧肉~

新浪微博达人勋

我想学八宝饭 !!强烈要求LZ传授啊

新浪微博达人勋

mm和gg都很会做菜!~
不过好多菜都要切肉丝肉片,懒人飘过。。。

新浪微博达人勋

不错,蛮好的.

新浪微博达人勋

真能干