QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吃完饭了,过来拜读大作~

新浪微博达人勋

江山一片大紅

新浪微博达人勋

今天真的好红啊……

而且今天的Analyste好会放屁啊……别动不动就赖猪流感好不好?说点实质的吧~~~

国内更逗,房产开发商开始自己买自己骗银行贷款,一个项目退房率高到20%……

新浪微博达人勋

谢谢了,又学习了

我还是不明白,比如说,我想购买100股BNP,现在价位是37.5.

如果是第三种AU MARCHE的方式下单,购入价为37.5?一般能现时买入吗?因为我看到提示,总说报价延迟20分钟。

如果是第一种A COURS LI ...
amyli071 发表于 2009-4-27 22:27

au marche的话,是现时买入的,是en temps reel的。
a cours limite,如果现价是37.5,你的购入价是36.8,是不成交的,但是股价一旦跌到36.8,就会成交,是系统自动交割的,不用守在电脑前面,期限可以定当天交易结束,周交易结束,月交易结束,或者自己设定。

新浪微博达人勋

谢谢了,又学习了

我还是不明白,比如说,我想购买100股BNP,现在价位是37.5.

如果是第三种AU MARCHE的方式下单,购入价为37.5?一般能现时买入吗?因为我看到提示,总说报价延迟20分钟。

如果是第一种A COURS LI ...
amyli071 发表于 2009-4-27 22:27

AU MARCHE有延迟,可能你37.5下,成交延后2分钟时,股价为37.3,那你很可能在这个数上下成交,反过来说,也可能买贵了。这个手段是给想即刻进仓的人,而不用等Limite到达。

A COURS LIMITE是你自己确定一个买入点,如你所说,你定下了36.8,而现在的价位不到你的点,自然不会成交。直到价格达到36.8以下时才会交易(自动的)。相反,如果你设的点高于市场价,那么交易会立刻(差不多是即时的)按照市场价执行,比AU MARCHE还快,很多短线股民最好这口,不过我认为……其实差不了多少,也就几分几毛……你还可以设置你的ORDER的有效期,在有效期内,只要达成条件,就会交易,这点比国内方便点。

止损如其名,防止进一步亏损的一种手段。一般来说,A COURS LIMITE是设置一个点,比如说36欧吧。你要买进的话,市场价要小于等于36欧(一旦低于36欧我就买进),要卖出的话,要大于等于36欧(一旦超过36欧我就买进)。而止损是反过来思维的,如果我的止损点是36欧,那么当价格低于36欧时,超过我的承受能力了,我就要止损,系统会执行卖出,这就是卖出止损。也可以反向操作,就是说36欧以上时我才买进……这个操作很专业,一般来说,是针对超过Résistance的股票而设定的。假设你认为如果雷诺的股票一旦超过25欧这个点,他就会一路狂奔直至40欧,那你就可以设这个止损点(很确切哦,少赚钱也是一种损失~~),当股价超过25欧时,自动执行买入,也称之为买入止损……

高阶点的,还有ordre combiné,这个我个人很喜欢。有普通的Aller-retour和Aller-retour stop loss:
前者为低价买入,高价卖出。后者为买入后立刻设止损。都很方便得说。

新浪微博达人勋

au marche的话,是现时买入的,是en temps reel的。
a cours limite,如果现价是37.5,你的购入价是36.8,是不成交的,但是股价一旦跌到36.8,就会成交,是系统自动交割的,不用守在电脑前面,期限可以定当天交易 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-28 11:03

被你抢先了~~~~~~~

新浪微博达人勋

a cours limite,如果现价是37.5,你的购入价是36.8,是不成交的,但是股价一旦跌到36.8,就会成交,是系统自动交割的,不用守在电脑前面,期限可以定当天交易 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-28 11:03

还是很喜欢你的奖章啊……

新浪微博达人勋

目前CAC40 还处在上升通道中,就应该按照上升的趋势做投机;市场上任何消息都会在图形上反应出来,最好不要乱猜想,一切让市场决定。
天山大玉 发表于 2009-4-27 23:02

我觉得是在下降通道的顶点……

新浪微博达人勋

被你抢先了~~~~~~~
Aludis 发表于 2009-4-28 11:08

呵呵,你说的au marche有延迟是说看到的价格不一定是成交的价格吧?但是成交的价格依旧是市场的即时价格,是不是?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这周和下周都会横盘,等压力测试报告出来之后就明朗了~

新浪微博达人勋

有聚会, 在巴黎吗,想过去听听课。。。。哈哈
咸蛋超人~ 发表于 2009-4-27 12:45

算是一次金融版和海龟版的联谊活动,在亲切友好的气氛下谈笑风生,见到不少新人,印象深刻。

新浪微博达人勋

算是一次金融版和海龟版的联谊活动,在亲切友好的气氛下谈笑风生,见到不少新人,印象深刻。
Dillon 发表于 2009-4-28 12:24

好奇一下。牛人多吗,有没在亲切友好的气氛下笑谈收入

新浪微博达人勋

原来大牛人也去了。

新浪微博达人勋

呵呵,你说的au marche有延迟是说看到的价格不一定是成交的价格吧?但是成交的价格依旧是市场的即时价格,是不是?
jeffhfq 发表于 2009-4-28 12:04

是的,是的,有时候延迟20分钟,要死类~~~

新浪微博达人勋

新一轮的暴跌开始了,估计这次要破2400