QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

克莱斯勒是否破产就看下周了,还有银行的压力测试数据,我比较看红下周的股市。

新浪微博达人勋

可以预计下星期到2600点了 每天100点

新浪微博达人勋

这些银行为什么不动呢
AXA, Socgen, Natixis尤其如此

我看是大家都抢着出货真的是暴风雨前夕啊。
某些长线炒客也快点获利了结吧

新浪微博达人勋

我怎么看到都是在涨。。。SG 现在38  的, 难道我们看的东西不一样?

新浪微博达人勋

我估计Citi可能过不了压力测试……我听熟人说内部现在都很紧张……怕自己通不过,玄啊……

新浪微博达人勋

通不过的话股价就会......,嘿嘿。

新浪微博达人勋

可是他们本来就没什么太大的下探空间了……我看他们会要求美国政府再注资倒是真的。克莱斯勒么,我说……我就说说哦,不要拍我的砖……我觉得……美国政府救两个不太可能,他和GM里面总有一个要被放弃的。就像那个时候雷曼……

其实美国的银行,我只看好JP Morgan……

新浪微博达人勋

我怎么看到都是在涨。。。SG 现在38  的, 难道我们看的东西不一样?
咸蛋超人~ 发表于 2009-4-24 18:24

嘿嘿,不好意思啊,这里看空的人比较多,你要怪就怪JimHAHA好了,他看空看得最厉害,我们就是普通的不看好而已。

2600不太可能,可是我还是觉得2800能够到……SG么就不要说了,第一季度报告就要出来了,这个时候买不确定因素抬高了,而且再过两个星期就要分红了,不如等等再说。他的下探空间可比BNP大得多了。现在可以下手买卖的银行股票只有BNP了,但是也还是有点早……

新浪微博达人勋

可以预计下星期到2600点了 每天100点
JIMhaha 发表于 2009-4-24 17:38

你好去死了,都像你这么沽,去世界有多少人要跳楼啊?慢慢来好不好?给别人一个适应的时间。

新浪微博达人勋

这些银行为什么不动呢
AXA, Socgen, Natixis尤其如此

我看是大家都抢着出货真的是暴风雨前夕啊。
某些长线炒客也快点获利了结吧
JIMhaha 发表于 2009-4-24 17:43

这点我有点同意,银行各股的表现太不一般了,一定有事请会发生……今天他们成交量很小……缩量以后下探的可能性会变高的……

新浪微博达人勋

G7,G20财长会议不知道会有什么样的影响……今天的American Express真High……

新浪微博达人勋

嘿嘿,不好意思啊,这里看空的人比较多,你要怪就怪JimHAHA好了,他看空看得最厉害,我们就是普通的不看好而已。

2600不太可能,可是我还是觉得2800能够到……SG么就不要说了,第一季度报告就要出来了,这个时候 ...
Aludis 发表于 2009-4-24 20:10

目睹A股从6k到1800现在看什么都万事皆空了

这个世界还太新,我们还太年轻,什么东西都不知道啦!
6k点的时候我们喊什么?8k呢!
我现在看到HSBC07年给我的produit financier的介绍我就笑死,现在base在指数上面的produit看看还有没有一个能绿的

GM Chrysler随便一个倒,借钱的银行又倒,注资进去借钱给constructeur auto的那些财团or银行倒,dj至少没个1/4

那些短线小散,新手菜鸟割脉的割脉,磕安眠药的磕安眠药。

大户给点钱bloomberg, journal de finance这些主流报道财经的媒体吹一吹,头版上个垂直向上的大箭头,指着10k点
大红字redémarrage déconomie,要不是就是分点列列经济抬头的模糊指标什么prix de maison en forte progression,
consommation remonte du moral,4000 sont en vue之类的话,忽悠忽悠各位长中短线玩家拼命进场,
大户外做宣传,里面做图做成交量做金叉银叉做技术指标,
垃圾股们一副垂直起飞的样子啊~~~~再给点钱网站写写consensus, 谨慎买入,趁低买入,随便买入,蒙眼买入,杠杆一比100买入。

某兄台拍拍胸脯就进去长线3年了,那是出来搞不好是血淋淋的1000点啊

有1k点还好,最怕公司清盘拍卖还换不清,
长线投机客,假股东们还要帮忙还债

新浪微博达人勋

你说我呢?我还懂得止损的说,你以为我真的傻到1000点出来啊?

不过我记得我那个时候,SG的conseiller也说,“现在进去,可以炒底”,那个时候4500多点,我直接跟他说,我看能到3000点,他当时的表情就是想说“你什么玩意儿”,可惜现在我换Agence了,不然我真想回去看看他……

新浪微博达人勋

目睹A股从6k到1800现在看什么都万事皆空了

这个世界还太新,我们还太年轻,什么东西都不知道啦!
6k点的时候我们喊什么?8k呢!
我现在看到HSBC07年给我的produit financier的介绍我就笑死, ...
JIMhaha 发表于 2009-4-24 23:04

1000点你省省吧,就是DJ 1000点,CAC也不会~~2600点很难到,也并不是没有可能。我觉得不到2010年,股票难有大作为。虽说现在入市将来一定可以赚,但是这个将来现在还很难确定。3年5年都有可能。总之,现在还算是个投资的好时机。对于不会短线的人来说,找个好机会进去才是最重要的。我说3000点以下,应该可以保证中长期不亏损。当然,耐得住性子等2800进去更好,或者死撑2600也行。

不过,有点我可以肯定的告诉你们,要是克莱斯勒,花旗,GM里面随便哪个倒闭了,我一定满仓BXX和BX4的~~~~~~虽说我自己也觉得他们不太可能倒闭,不过,我真的有预感啊……是雅典娜给我的第7感~~~~~~

新浪微博达人勋

我提供一个思路,如果你打算做长线,且资金量并不太多的话,可以考虑不放在PEA里。
假设你得资金量在10000--15000左右,瞅准一个好的时间,买入两到三支有潜力的股票,设定好止损位,然后就可以不用管了。只要止损 ...
frankfu 发表于 2009-4-24 13:57

很不错。

我现在是Compte Titres(一般股票账户),PEA,公司的PEE,公司的Stock Option同时作,但是基本都是长线,没有时间精力折腾这些东西,有时间感觉不如多了解些房地产投资的东西和集中精神做好工作本身的东西,理财仅仅是辅助。暂时也还没顾上开Assurance Vie, PREP什么的,准备回头去Boursorama开一个Assurance Vie。

充分的利用25000E的免税上限非常重要,适用于Compte Titres,也适用于Stock Opiton,对于后者更重要。
关于换仓,PEA和Assurance Vie还是有很大优势的,毕竟不从账户中取出来就是完全免税的。
现金流的控制是最重要的。从工资里积累出来每年买入公司的PEE( Augmentation de Capital avec abondement de la société ),然后PEE内部Arbitage控制风险,然后取出4-5年前的PEE,来回购Stock Option,并且买出部分4年前的Stock Option, 并且卖出部分Compte Titres,两者加起来不超过25000E, 继续回购Stock Option, 然后持有Stock Option超过2年,降低Stock Option的税收,合适1年内全部卖出转换成房地产投资首付,或者打入PEA或者Assurance Vie,如果不合适就继续持有逐年分期限制在25000E内卖出。
也就是说,不仅仅是Achat Vendu这么简单,买入和卖出不一定同时,不一定是同一直股票,不一定是同一类别的产品,也不一定是金融衍生品(比如转成房地产),整个的计划很复杂,但是又很简单,因为计划赶不上动态变化的金融环境,税收环境,和刚性开支需求。