QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的,为什么不去binck开户,只有交易费用,没有droit de garde等其他费用,详细内容可以看frankfu的帖子。
就是开户慢了点,等了差不多一个月,然后还要等2个星期才给code。 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-23 19:14

虽然没有droit de garde,但是frais de gestion还是有的,只是如果你进行一定数量的操作的话,就可以免除。所以broker不适合长期投资者(交易量少)。之前(79F)我做了个boursorama和SG的对比,大家可以看看。

新浪微博达人勋

楼上的,为什么不去binck开户,只有交易费用,没有droit de garde等其他费用,详细内容可以看frankfu的帖子。
就是开户慢了点,等了差不多一个月,然后还要等2个星期才给code。 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-23 19:14

frankfu的帖子看了, binck每个月不交易一次的话, 收5殴多手续费...
我不短期的, 我只是想找个长期的, 回报率比现在的livet A强就可以...赫赫
选bnp是因为是自己的银行, 不然我看了, 对fortuneo也感觉可以...那个 0 courtage..

新浪微博达人勋

為了省那些交易費or droit de garde這些費用而勉強交易或者勉強不交易的話,
到頭來搞不好錯過時機或者憋壞自己啦

做長線的話也不在乎那個droit de garde了,要比livretA利率高的話--

跟aludis買吧!!

新浪微博达人勋

frankfu的帖子看了, binck每个月不交易一次的话, 收5殴多手续费...
我不短期的, 我只是想找个长期的, 回报率比现在的livet A强就可以...赫赫
选bnp是因为是自己的银行, 不然我看了, 对fortuneo也感觉可以... ...
咸蛋超人~ 发表于 2009-4-23 20:11

啊,有5欧手续费?我上次憋了2个多月没有交易,也没有收手续费啊。

新浪微博达人勋

啊,有5欧手续费?我上次憋了2个多月没有交易,也没有收手续费啊。
jeffhfq 发表于 2009-4-23 22:58

好像半年收一次的他说...呵呵...
我想弄长期的, 我想开那个 fortuneo 的 0收费...
有没有人介绍, 这样俩个人都可以拿100殴,
然后我对股票一次也没有接触过, 不知道到时候交易怎么按, 按哪里...太白的问题,哈哈

新浪微博达人勋

这个版有群吗?

新浪微博达人勋

咸蛋,我确定你看错了,binck没有frais d‘abonnement,也没有frais de garde,只有手续费啦,所以多想做长线的来说不错啦,不必担心一个月不满一单要收费了。

新浪微博达人勋

咸蛋,我确定你看错了,binck没有frais d‘abonnement,也没有frais de garde,只有手续费啦,所以多想做长线的来说不错啦,不必担心一个月不满一单要收费了。 ...
jeffhfq 发表于 2009-4-23 23:04

我去看了一下那贴, 的确看错了, 是 boursrama的要这个费
刚刚我去fortuneo 网站上仔细看了一下,
下面说120e 每3个月如果不满5w交易额?
http://www.fortuneo.fr/fr/tarifs-bourse/tarifs-bourse-0-courtage.jsp

新浪微博达人勋

我还是推荐咸蛋用自己的银行,要是做长线,这点手续没啥好计较的。倒是放在自己银行里,随时可以看到,管理和计算起来也直接,还能得到BNP本身的conseil,挺好的。我用SG的话,SG的Analyste的报告都可以看到,而Boursorama虽然统收了诸多消息,但是重复很多,不如用自己的银行的好。

新浪微博达人勋

高手帮我看一下那个是不是这个意思

下面说收120e 每3个月如果不满5w交易额?
http://www.fortuneo.fr/fr/tarifs ... urse-0-courtage.jsp

新浪微博达人勋

你看得这个是给中户以上级别的人用的。他的意思不是交易额5万,而是你在他这里的户头里,股票加现金超过5W……而且也不是全免费,交易费用免第一第二笔,之后的还是照付不误的……

最低开户1000欧,50000欧以上才能真正享受到特殊待遇,怪不得parrainage的奖金那么那么高啊……

不是我小看你哈,我觉得你比较适合petits ordres……

新浪微博达人勋

我也比较赞同Aludis的观点,对于新手或者长线投资者,还是用自己银行比较好,等熟悉了再挑选适合自己投资风格的经纪商也不迟

新浪微博达人勋

明天G7和G20的财长要在华盛顿开会,应该会绿~~不过Microsoft(第一季度利润同比下滑33%)和American Expresse的第一季度报告都很不理想……多少会有点影响。

不过银行股比较难说了……最近他们都挺谨慎的……小心地跌,小心地涨~~~

新浪微博达人勋

这次调整以后,我就准备锁仓了,管他是不是时机,短线太累了,不过我事先透露一下锁仓组成成分。我准备10%TMS,40% GLE, 30% EDF, 20% L40。我的预期是3年翻倍……

以上尽供参考,我的入市时机为此次调整结束。我 ...
Aludis 发表于 2009-4-21 10:44

我已经3天没来了,cac 40 现在3000呢,老高了,

新浪微博达人勋

3000不高呀,你走的时候不是就2950吗?