QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我要没钱了

新浪微博达人勋

不要怪我水贴啊

新浪微博达人勋

今天为什么涨了?我看不明白……FMI的报告不是属于坏消息吗?JP Morgan的业绩不是一塌糊涂吗?涨个啥呀?莫名其妙的……

难道是因为麦当劳的业绩好吗? ...
Aludis 发表于 2009-4-22 17:13

09年欧元区的经济预测这么差啊?!

新浪微博达人勋

今天为什么涨了?我看不明白……FMI的报告不是属于坏消息吗?JP Morgan的业绩不是一塌糊涂吗?涨个啥呀?莫名其妙的……

难道是因为麦当劳的业绩好吗? ...
Aludis 发表于 2009-4-22 17:13

一两支股票的业绩决定不了大盘吧?

今天涨应该是前一阵涨势的延续,一时刹不住吧。或者是市场对于坏消息的消化需要时间。

新浪微博达人勋

好了,又有50块了。

新浪微博达人勋

L'indice des prix du logement de l'Agence fédérale du financement du logement (FHFA) a en effet progressé de 0,7% en février, alors que les analystes s'attendaient à un recul de 0,7%.

所以美国上去了,欧洲也上去了。

新浪微博达人勋

不过美国原油库存增加不少啊。

新浪微博达人勋

我觉得这两个数据都没有JP的业绩和FMI的报告致命,效果明天会出来的。而且明天是Journée de liquidation,十有八九是红红的。

新浪微博达人勋

有个问题, 俺是菜鸟
你们所说的分红, 是不是公司把年终一部分盈利拿出来分给股东?
每年定期某个时间分的还是怎么的?

新浪微博达人勋

有个问题, 俺是菜鸟
你们所说的分红, 是不是公司把年终一部分盈利拿出来分给股东?
每年定期某个时间分的还是怎么的?
咸蛋超人~ 发表于 2009-4-22 21:17

每年公司财报下来后,如果盈利的话,会拿出一部分,在年末或者第二年内,分1次或多次,发放给股东。红利直接从股票上删减。比如说SG今天30欧,今晚是分红的时间,每股分红5欧元,那么股价就变成25欧一股了,第二天以此基数重新开市。而那每股5欧元的钱会转到股东的现金帐户。如果是PEA的话,就转进PEA ESPECES。

分红前股票一般会跌,有些是因为做短线的人,没有在分红清算日之前持有股票,所以要在确切分红日之前抛售避免成为原股东的冤大头。分红之后,如果股票的公司业绩稳定,那么会小涨,因为做短线的人会重新持有股票,而得到分红的股东中相当一部分会拿红利再来买股票,所以股价就会上扬。

分红的额度,请参考各公司以往纪录,和上一年几当年财报。一般在3%到7%之间,我在第一页有较详细的介绍。

新浪微博达人勋

恩, 谢谢lz,
我对金融不是很熟悉, 所以不想走风险路,
上次conseiller电话我叫我去谈 assurance vie, 因为我livet A 上有钱, 说可以长期投资...和我说下半年的livet A利息还会跌, 1.5-2左右, 所以叫我弄bnp的assurance vie, 收取3/100的frais d entre, 回报是3.5 最低每年...不过要等8年之后拿出来才不用交impot, 但是cs还是要给.
问题是我可能最近2-3年内就需要用到这钱, 比如说结婚用...
所以我想, 可以不可以一次性买自己的银行股, 然后不动...等用到的时候再卖掉...
这样的费用是不是只有 每年的管理费 和买卖时候的手续费?
我刚刚看了一下那些开炒股户的废话, 好像很复杂...

新浪微博达人勋

哦,要是你现在买银行股,3年后肯定赚的,而且活动性也很高。问题是,你这种情况也不能够是PEA,因为PEA也要Bloquer至少8年。你只能用普通的股票账户Compte de titres,这个账户,你单年买卖额度超过25000欧元,就要课重税……

我这里有个小技巧,由于买卖额度是年底结算,如果你计算得好且到抛售时股票价值小于50000欧…………………………可以今年看准时机一次性购入银行股(现在不是时候,保险点的话再观望一会儿,宁可少赚点也别吃亏了),然后在结婚前的那个年末抛出小于25000欧的部分,因为本来年末大家都会套利,股价会下降相当多。然后第二年结婚前,等年初大家回购后,抛出剩下的股票,这样每年卖出额均小于25000欧,就可以避税了……

新浪微博达人勋

赫赫, 5w就免了, 俺没那么多...最多只有livet A上的那点...
PEA 是5年, assurance vie是8年, 是不是5年之内, 只能+钱进去, 不能拿出来, 拿出来就要交税?
5年之后+进去的钱, 然后再取出来是不是不用交 impot,只交cs
Compte de titres 费用怎么算的?年租+ 卖买量的手续费?

新浪微博达人勋

银行利率会再跌是真的,你的Conseiller说得没错。Assurance Vie是个很好的产品,而且不用你多操心。你可以适当的买点,然后别的钱,做股票。现在这行情,存银行很不划算……不用的钱,都去投资是个不错的主义。只要不要买劣绩股和小股票,CAC40里的40支股票,2-3年下来都能得到相当的盈利率的。如果你实在不懂,就买大盘指数好了,买涨,一定赚的。现在大盘3000,3年后如果4500了,你买L40,盈利率就是100%。

我只是一说,4500点不是百分之一百的,但是大盘不可能永远不涨得,所以只要低点买进,总能赚钱的。

新浪微博达人勋

assurance vie...我去bnp上看了一下介绍, 以下俩条不是很清楚
    *  0,70 % sur le fonds en euros (frais prélevés annuellement et compris dans le rendement net communiqué dans le relevé de situation annuel : net de frais de gestion) ;
是说在你纯利润上 收取0.70% 费用吗?
    * 0,96 % sur les UC (frais prélevés annuellement par diminution du nombre de parts détenues). 这个就不清楚了

PEA 是不是就是一个炒股的帐户...