QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

4万亿美元的不良资产?

http://foxytradingclub.com/RTLbepopup.php?item=2

相比之下,1346亿美元的资金投入金融系统,就显得杯水车薪了……

http://foxytradingclub.com/RTLbepopup.php?item=1 ...
Aludis 发表于 2009-4-21 16:49
汗颜

新浪微博达人勋

银行又开始缩了,来这看看大家的分析,想是跌不下30吧

新浪微博达人勋

30很难,真的很难……不过现在还不是出手的时机……

今天尾盘又被美国推上去了,要是老美收红,明天大家等着High吧……

新浪微博达人勋

现在出手的,我也感危险。

很不懂破产是怎么回事。thomson 低时才有0.3几。发现很多人在玩,他们不怕thomson 破产吗。

新浪微博达人勋

他们只是投入他们很小一部分,所以就是输光了也无所谓,只有知道内情的人或者是初学者才会重仓此类型的股票。

而且Thomson在法国心中是老牌,就像我们在说联想或者正广和一样,他是他们曾经的骄傲。所以有点情节,而且像如此规模的公司,多半会被收购,而不是纯粹的倒闭和破产。如果按照现在的负债比来说,的确股票有点高,但是如果某公司愿意收购TMS并承担部分债务,那么股票就能飞。Fortis就是很好很好的例子。

所以我也说要投资10%的TMS,在知道其余90%的股票在很大程度上会为我带来超过11%的利润时(何况现在这个情况,我说100%也不为过),那么这10%就是亏了我也无所谓。而万一他涨了,就至少是100%以上的涨幅,这个赌注很值得下。

新浪微博达人勋

大家说说明天银行股会不会反弹??德国和美国分别出台了拯救银行的新一轮计划,但国际货币基金却泼了好大一盆冷水,前景难以预测啊~~~

新浪微博达人勋

年轻人应该冲动点啊  长线放三年,长毛毛了!

新浪微博达人勋

他们只是投入他们很小一部分,所以就是输光了也无所谓,只有知道内情的人或者是初学者才会重仓此类型的股票。

而且Thomson在法国心中是老牌,就像我们在说联想或者正广和一样,他是他们曾经的骄傲。所以有点情节, ...
Aludis 发表于 2009-4-21 18:09

我观察Thomson,一阵了,貌似错过了好时机。

新浪微博达人勋

明天银行股。我猜就是36。37附近

新浪微博达人勋

还有 美国银行的压力测试5月公布。
各位小心!! 认沽为妙

新浪微博达人勋

你就知道沽沽,使劲的沽。哪儿有那么快……

长线么,主要是图个清静,天天让我盯着看,我就没有心思上班了……长远来说弊大于利啊……要是给我当Professionnel Trader就另当别论了……不过,比起股市,我还是更喜欢SAP,所以那个时候我没去Logica LMC,去了IT Service...

明天银行估计会先涨后跌,明天美国也多半会跌……前期大家谨慎点,不要被庄家骗进局,一定要做的话,务必见好就收,赚个1,2%就可以了。逆市赚钱很不容易的~~~

还有,宁可不买也不要买跌,现在不同于星期一,买跌要承担相当大的风险。

新浪微博达人勋

我观察Thomson,一阵了,貌似错过了好时机。
shuguang 发表于 2009-4-21 20:09

TMS 1.5欧以下都不算太晚。赶不上0.35欧,也没有大碍,如果他哪天败部复活,回到当初的股价,就噱翻了~~~

新浪微博达人勋

2009年4月21日

PPR第一季度营业额同比下降2.6%,仅47.7亿欧元。旗下的各公司的财报:

Conforama损失最为惨重,同比下降10%,报7.098亿欧,并于2月宣布了裁员计划。

RedCats营业额下降5.4%,为8.666亿欧元。

La Redoute,法国本土销售额下降14%,全球范围内为6%。

La maison de Valérie业绩相对稳定,并无裁员计划,可惜该部只占集团相当小的一部分……

Fnac,下降4.5%,营业额为9.799亿欧元。但是其在线销售增长了10%

CFAO营业额萎缩2.6%,报6.74亿欧元。

GUCCI GROUP属于集团的Vache à lait产业,营业额上升5%报8.548亿欧元。其中GUCCI本部的销售额上扬10.6%,YSL下降5.4%,Bottega Veneta则下降了2.3%

PUMA也得到了振奋人心的3.6%增长,报6.974亿欧元,其中美洲地区增长了11.2%。

呵呵,不看不知道,一看吓一跳,GUCCI,YSL和PUMA竟然都是PPR的旗下,看来抄新闻也长见识啊~~

新浪微博达人勋

La nationalisation des banques "peut être une solution", selon le FMI

这句话分量很重,要是真的如此实行,银行业会受到相当的冲击啊……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

TMS是法国人心中的“飞乐音响”——中国第一支发行的股票
TMS当初公布SG增持的时候就应该进去了,可惜那个时候我还是个楞头青,跳进跳出的,0.4进,报到0.36,接着上到0.485,接着冲0.58,下0.53,再上0.78,下0.6,再上0.985,再下0.73,再上1.18,然后就是今天上上下下的享受~哈哈
否则报牢当初的头寸,现在都已经快涨了3倍了~
SG来可不是为了损失的,是吧?据说是TMS和SG达成了协议,可以减轻债务,看好TMS能上4欧
反正我是准备中长期持有了,至少到圣诞节,今天0.99刚进去,耐心捂着了……