QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TMS跌破1欧啦,大家觉得还有没有下降空间???
jeffhfq 发表于 2009-4-24 11:26

希望有下降空间

新浪微博达人勋

是一个SG旗下的投资基金,有很多跟各国大盘指数和行业期货相联系的产品。
Aludis 发表于 2009-4-23 11:42

谢谢。
发现它不太动

新浪微博达人勋

TMS跌破1欧啦,大家觉得还有没有下降空间???
jeffhfq 发表于 2009-4-24 11:26

要是以前的话,我一定推荐你买,不过现在BNP把他的Objectif定在0.1欧元上……你看看,现在刮顺风他都摇摆不定,要是来个逆风,我看马上会帆船。4月30号,TMS公布第一季度业绩,保险起见,之前都不要动手。

新浪微博达人勋

老实说,看了BNP的预期后,我对他的心理价位从1.00下到了0.70了……甚至想用KN来取代他在我的舱位中的地位……你们觉得如何?

新浪微博达人勋

今天银行股怎么都缩头缩脑的?莫非有诈?

新浪微博达人勋

你可以自己算算,要是买入了就不动了,每年自己要多少钱。

我自己算下来,自己银行作长线比诸多Brokers便宜不少,还方便。反之,短线标兵们就非常喜欢Broker,因为这样可以节约大量的操作成本。你去看我79楼的一 ...
Aludis 发表于 2009-4-24 10:08

对比了一下。binck 没有月费,没有保管费。只有交易费,而且比bnp的低
bnp 年费是17e。保管费 这个不知道怎么算, 反正也最少要30e。。
你的意思是binck的不适合长期?

新浪微博达人勋

586# Aludis
谢谢ls大家
我没打算放这么多,全部财产都没这么多,哈哈
就打算把livet A的钱放进去。。。长期的买了 就放那边。。。没有买进来卖出去。。。
那个bnp frais de garde 是不是太高了。 ...
咸蛋超人~ 发表于 2009-4-24 09:44

我提供一个思路,如果你打算做长线,且资金量并不太多的话,可以考虑不放在PEA里。
假设你得资金量在10000--15000左右,瞅准一个好的时间,买入两到三支有潜力的股票,设定好止损位,然后就可以不用管了。只要止损没有被执行,就不要做新的交易,等到年底,如果发现买的股票涨得不错,且还有上涨潜力,不想卖出,那么就计算好,对所有或者部分股票执行achat vendu操作,即同一天内对同一股票在同一价位实行买入卖出操作,要注意的是,卖出总额要小于25000欧元。(如果当年之前已经有卖出操作,那么要扣除这部分)。这样做的好处是,将当年的利润实现,且不需要缴税,同时提高了cout de revien,使得来年账面上的的plus value减少,万一到时候全年卖出额大于25000欧元,缴税基数就变少了。

举一个例子,你现在买入了三支股票,总额在15000欧左右,过了三个月,有一支股票由于判断错误,触发了止损价,被卖出,损失10%,另外两支涨势看好,上涨20%,这时你的组合总值在16500左右。此时你用4500现金(即之前卖出的那只股票获得的钱)又买了一支你认为不错的股票。
到了年底,最先买的两支股票上涨30%,新买的股票上涨10%,组合总价值17950,且三支股票都还有上涨潜力,那么此时你进行achat vendu操作。由于总卖出金额为4500+17950=22450,未达到25000,不用缴税。
假设等到第二年年底,你的投资组合价值从17950上涨到24000,且年中未进行操作,那么同样,进行achat vendu操作。
等到第三年年中,你发现市场开始走熊,所以你卖出了所有股票,总价值26000,由于超过了25000,所以要缴税,但由于你之前进行了achat vendu操作,所以你得缴税额为(26000-24000)*0.31 而不是(26000-14500)*0.31

新浪微博达人勋

我提供一个思路,如果你打算做长线,且资金量并不太多的话,可以考虑不放在PEA里。
假设你得资金量在10000--15000左右,瞅准一个好的时间,买入两到三支有潜力的股票,设定好止损位,然后就可以不用管了。只要止损 ...
frankfu 发表于 2009-4-24 13:57

我学习了!!我之前没有想过同价位买卖来利用那个Franchise……这次赚大了,谢谢斑竹!!

我一开始说的短线转长线中也包含了这层意思,我那个时候想说短线如果亏损了,在低位开始做长线的话,Moins-Value那部分能带到之后几年,这样长线的Plus-Value可是少缴税,可是这样也比不上在赢利情况下的同价位买卖好。

不过如果本身资金超过25000了,那这样做的意义就不怎么大了,当然也可以对部分持有股票进行此操作,总是是学到知识了~~~

新浪微博达人勋

假设你得资金量在10000--15000左右,瞅准一个好的时间,买入两到三支有潜力的股票,设定好止损位,然后就可以不用管了。只要止损 ...
frankfu 发表于 2009-4-24 13:57

斑竹,我能把你这段放到第一页去吗?

新浪微博达人勋

mark一下,学习了。

新浪微博达人勋

612# frankfu
又学了。
最后那个0,31 是什么? CSG+impot 吗?
还是说,第3年退出来,要交 (26000-24000)*0,31  =620
还要交CSG (26000-620-15000)*0,12 =1245,6
然后还要报impot 剩下的盈利?

新浪微博达人勋

0.18+0.121=0.301……是CSG+IMPOT

要交税的部分是盈利部分,如果说第二年底前,作了斑竹说的买进卖出,系统就然为你第三年的本金为24000。所以年底卖出所有股票(26000)后的缴税应为: (26000-24000)*0,301  =602,都已经包括了。之后不用再补交CSG,如果你卖出不到25730,那么CSG也不用交的~~~

相对的,如果你执行操作,从15000留到26000,那么最终你要纳税(26000-15000)*0.301=3311欧。要多付3311-602=2709欧元……

新浪微博达人勋

SG的内部AK出来了,27.09,真诱人啊……

新浪微博达人勋

je t'aime gsz

新浪微博达人勋

不要说我没有口德,但是我真的对下个星期一有很不好的预感……

我感觉现在有人拦着银行股不给他们跳水的感觉……