QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长线都写在前头了,你认为长线还有什么好说的,你可以补充,我觉得好的帮你加到前面去。我是觉得没什么好说的了,就跟友人们一起探讨一下短线,斑竹都说了,现在大势不清楚的时候看看短线也不错,请问你有没有从头到 ...
Aludis 发表于 2009-4-17 16:17

对,一切讲究和谐。就是讨论了,长短都行

新浪微博达人勋

BNP今天以40报收啊,从28的价位就直看他涨上来,但是还是不敢进去啊。所以也没有什么好遗憾的,因为这不是自己了解的领域。
欧元对人民币今天下8了,心痛啊~~~

很感谢开这个贴和回这个贴的朋友们,让我们这些不了解股票市场的人学到了很多东西,希望这个贴子一直红火下去~~

呵呵,上网查了一下,我的ASSURANCE VIE也涨了~~

新浪微博达人勋

真的跌到2600点,就进去抄底。
jeffhfq 发表于 2009-4-15 21:51

我们太坏了,一心想它跌,为了就是好让我们进去操底,那些手上有股票的人气死啊,人家好不容易盼到涨。

新浪微博达人勋

我也看好银行股,我死盯着SG和BNP呢……

Saint-Gobain属于原材料冶金类的,同类型的Eramet和Arcelor Mittal在小周期内比他表现抢眼很多,不过如果是中长期投资,那么他就是个好选择了。震荡幅度小,业绩稳定(盈利 ...
Aludis 发表于 2009-4-16 12:29

那天你要进去了,通知一下我啊,我陪你进去,哈哈~~
不过我还没有打钱进PEA帐户呢~~

新浪微博达人勋

每天涨一点。。。
不痛不氧的
initnas 发表于 2009-4-17 15:09

可不能小看这个一天涨一点了,一个月下来,28就变成40了,就这样,有人不声不响的赚钱了~~~

新浪微博达人勋

那天你要进去了,通知一下我啊,我陪你进去,哈哈~~
不过我还没有打钱进PEA帐户呢~~
amyli071 发表于 2009-4-17 21:59

好呀,我会通知你的~~

新浪微博达人勋

好呀,我会通知你的~~
Aludis 发表于 2009-4-17 22:12

说好了的。等你通知了~~

新浪微博达人勋

BNP今天以40报收啊,从28的价位就直看他涨上来,但是还是不敢进去啊。所以也没有什么好遗憾的,因为这不是自己了解的领域。
欧元对人民币今天下8了,心痛啊~~~

很感谢开这个贴和回这个贴的朋友们,让我们这些不了解 ...
amyli071 发表于 2009-4-17 21:31

28都不进货啊,我34就冲进去了,结果套了几个月刚解放赚了点小钱就跑路了,就是怕又像前段时间一样暴跌。

新浪微博达人勋

rno 和viv完全不同,
rno是典型的周期型企业,汽车工业是这次受影响最大的行业之一,
但周期型企业的特点就是不能看一时的业绩和分红。
我没有仔细分析过rno,但如果我试着想分析,我会看看 rno 从高位跌下来,是仅仅受不景气的大环境影响,还是管理经营有问题。
整个汽车行业都愁云惨淡,是因为经济危机带来的需求减少。(另外,贷款买车减少)
但汽车的需求是个相对刚性的需求。如果经济转好,被压抑的需求就会更加猛烈地释放出来。
而且现在石油处于低位,对汽车也是利好。
如果rno自己经营和产品线没有问题,只是受大环境影响,业绩分红下降,那并不需要担心。

另外,经济危机是否触底我并不能预测,但长线投资者如果发现股票有充分的安全边际就可以入场了。事实上股市常常比真正的经济提前半年以上触底。

没有研究过rno的年报,在网上看了下财务指标指标,2008每股净资产是74欧元, 每股现金流是12.5欧元,也就是说,如果今天雷诺清盘,每股可以分到74欧元,如果考虑到资产折价,现金都有每股12.5欧元,我不知道cac40里还有没有股票有这么高的净资产。当初在10元左右的时候是否是被严重低估了。

[quote]

这样说的话,那么解释一下为什么RNO的股票这样涨呢?Vivendi有的他都没有,业绩差,不分红,欠着一屁股债还被政府威胁。可是别人依然滋润,我看空的同时也是看不懂…… ...
Aludis 发表于 2009-4-17 19:00 [/quote

新浪微博达人勋

其实,我很希望有在行业内的人来说说,
比如雷诺,新车推出的节奏慢了吗,重点是小车还是大车呢,
环保型混合动力车有计划推出吗,大概什么时间,
放假的工厂是生产什么车型的,
研发和新车部分放假吗?等等等等,

银行也是一样,为了研究bnp 我去了好几家不同的分行,问他们的经理,贷款萎缩了吗,是否总部要求加强贷款的控制,对特定行业(如房地产)有限制吗,
投行部的损失对他们的士气有影响吗,
商业行的人是否觉得投行部的损失是一次性的。
总部是否采取措施控制投行部的风险?
他们对国家持股怎么看

但我接触都是是商业部分的人员,有了解银行投行部的人来说说吗。

新浪微博达人勋

我很希望这个帖子成为一个好的平台,
我们每个人的视野都有限,对股票和公司的了解也有限。
限于财力和精力,也不可能对每一个公司做深入地研究。
所以我希望大家来这里贡献自己的知识和对熟悉行业的了解,共同致富。

我们并不需要认识ceo 才有信息,看看附近的工厂是否关门,还是加班加点,
如果喜欢旅游,看看宾馆的入住情况,
回国的机票,飞机的满员率,
游戏的接受情况,法国人上战网打魔兽的多吗
签手机的情况,等等等等
这些都可以做我们投资的参考

当然,如果是在特定公司实习或者工作,能够告诉我们更多的信息就更好

我也会贡献我所知道的,希望可以让这个帖子给大家提供更多的信息

新浪微博达人勋

其实,我很希望有在行业内的人来说说,
比如雷诺,新车推出的节奏慢了吗,重点是小车还是大车呢,
环保型混合动力车有计划推出吗,大概什么时间,
放假的工厂是生产什么车型的,
研发和新车部分放假吗?等等等等,

...
endofsky 发表于 2009-4-18 02:04

我在RNO做projet,他们新车推出的节奏没有放慢,重点是大车。
现在在研发和计划量产电力车,时间因为此次危机被延后,具体不明。
放假的工厂属于法国全土,但是外国的支部不放假。以后的重点将是DACIA
所有部门都放假,7月1号开始一个星期上4天班,8月份全停,9月份再议。以往8月份还会保留最低劳动力,这次属于fermeture de site,都要回家。但是如何落实不知道。

新浪微博达人勋

非常感谢Aludis分享他的信息。

看来雷诺内部也不认为市场会快速复苏。
推迟油电车也令人失望。

新的销售数据的小阳春看来主要来自政府支持小车和以旧换新的政策。能否带来利润的增长令人怀疑
但我听说汽车行业的利润主要来自高档车,小车利润低。雷诺的高档车销售一直就不理想,曾经的奶牛(风景)也老了,会有什么新的大车推出,我们拭目以待。

以后的重点将是DACIA,这也有一点让人担心,
东欧是经济危机的重灾区,复苏还遥遥无期。

新浪微博达人勋

电油车 大家只是说 但是不可能那么快实现  就算没有经济危机
也不可能那么快推出
雷诺f1 没有赞助商的时候  elf total马上出钱   技术上大家都有了  可是我觉得高层还没有做好准备

新浪微博达人勋

已经有原型车了,下个星期一我把他们内网的照片发上来,我星期四还看到呢,内网主篇幅全都在报道,意思就是我们有能力了,但是因为此次危机,量产有难度,资金要优先投资在别的地方……

看上去像是塑料车……玻璃用的是绿色塑料玻璃的样子,号称绝对环保车……