QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suisuo1985

懒人菜谱改为烘培记录了。14/02 P 8 提拉米苏

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1.28 懒人饼干 sablé

买的都是半成品 只要按说明把提供的物品给整一下就做好了 跟下方便面一样简单。。。

先来个 做好的饼干胚

再来个浇了巧克力的 披头士 三毛 忍者神龟。。。

这个是按说明做的装饰。。。一堆很囧的笑脸

这个是买来时候的样子

这个是内容物 一袋面粉 一袋巧克力 一袋糖豆 一个模具。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

麻烦LZ把图搞下吧
bonjoursalut 发表于 2010-1-27 17:49

图搞好了 = =  本地上传好麻烦啊。。。

新浪微博达人勋

撒个花,,,,,,图片都看到了

我爱炸鱿鱼
克劳德.诺 发表于 2010-1-27 21:38

一起撒   活活活

新浪微博达人勋

我想吃穆勒
弄将起来 发表于 2010-1-27 21:59

做吧做吧 这个5分钟就能做好

新浪微博达人勋

卤牛肉和moule
BluebellGrace 发表于 2010-1-28 19:54

新浪微博达人勋

没买过这种半成品的SABLE,自己在家做的,虽然很简单,但是都没成功过,掌握不好黄油的量。

新浪微博达人勋

嗯………………饿了饿了~~~~~~~

新浪微博达人勋

来更新了。。。。

黄金虾球 和之前的做法一样 只是这次把球做小了 里面的奶酪受热更容易 完全是流质的了
就是有几个球没包好 奶酪往外流来着
改进一下 里面包的奶酪不用按菜谱里切成小片片 直接把方形的croque mosieur 撕成长条形 然后搓成球
一来方便 二来可以包进更多的奶酪

辣子鸡 川菜家常菜 好吃啊
鸡切块 用料酒盐白胡椒腌两三个小时
放在油里炸至外层变金黄变硬
锅里加油 下大量的辣椒花椒蒜片炒出香味 下炸好的鸡块 一起炒
炒的差不多加一点盐 鸡精 一点点点糖 翻炒一下 再加芝麻和葱丝再炒一下 就可以了

我家里吃就不把辣椒放的跟鸡块一样多了 但还是蛮辣的

椒盐虾 这个简单啊
就是把虾子开背 去虾线 把头上的刺剪掉 拿料酒 盐 稍微抓一下 放一会儿 然后把水沥干
然后油锅烧热 把虾子放油锅里 煎 一面煎的发白 再反过来煎 两面都煎的发白
均匀撒一下 椒盐 芝麻 葱粒 再翻几下 就可以了
喜欢辣的 可以之前在油里加一些辣椒花椒炸一下

凉拌猪耳朵
猪耳朵洗净 放冷水里 大概煮20分钟 筷子可以轻松戳进去就可以了
放凉 切条儿
醋 白糖 鸡精 生抽 少量老抽 麻油 白芝麻 混合与猪耳朵拌匀
锅内热油 加花椒辣椒老干妈 炒出香味 等油至滚烫 浇在猪耳朵上 再拌一下就可以

垫的纸吸油 有点恶心 忽略。。。。

孜然羊肉 这个也是懒人菜
选有少许肥肉 无筋的羊肉 切块 用料酒盐生抽大量孜然腌半天
平底锅倒油烧热 下羊肉块 一面煎成金黄 反过来煎另一面 煎的差不多
均匀撒上芝麻 孜然粉 喜欢辣的再撒一点辣椒粉
这个和新疆烤羊肉味道很像 就是感觉更新鲜
因为那个羊油一热都液化了 一咬肉 滋的一下就喷在嘴里 满口羊肉香 小心烫哦~~

(这个做法和前面的虾子如出一辙 不动脑筋啊 活活)

烤猪腿肉 没什*么新意 加了各种调料腌一晚 但是似乎调味遇到瓶颈 觉得味道没什*么惊喜

糖不甩 好像是一道广东小吃
买了糯米 自己搓成小球 在糖浆里煮熟 上面撒芝麻
我怕糖浆热量太高 在水里煮煮熟的  上面浇了香草糖的糖浆。。。

新浪微博达人勋

来更新了。。。。
suisuo1985 发表于 2010-3-22 20:03

好久不见怪阿姨,,,,,我是来沙发的

新浪微博达人勋

好久不见怪阿姨,,,,,我是来沙发的
克劳德.诺 发表于 2010-3-22 20:11

怪阿姨在减肥 都不敢来美食版了

新浪微博达人勋

广东小吃没有不爱的~~
糯米是大爱啊!!

新浪微博达人勋

怪阿姨在减肥 都不敢来美食版了
suisuo1985 发表于 2010-3-22 20:50

你那么瘦,,还减肥,,,女人啊,,永远都在减肥,,,,

不对,你减肥,还做那么多肉菜,你光看着啊??太残忍了不??

新浪微博达人勋

你更新的这几个几乎都是我最爱滴,辣子鸡,猪耳朵,虾球,椒盐虾。。。。。。哎呀,,,你这一页太解馋了

新浪微博达人勋

那个虾球我好爱。。。